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PETITES MOLECULES ACIDES GRAS GLUCIDES ACIDES AMINES NUCLEOTIDES.

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1 PETITES MOLECULES ACIDES GRAS GLUCIDES ACIDES AMINES NUCLEOTIDES

2 Chaque être vivant contient des milliers de molécules différentes. On peut regrouper la plupart de ces molécules en 4 grandes familles: Glucides (sucres ou hydrates de carbone) Lipides (acides gras, huiles et stéroïdes) Protéines Acides nucléiques Les petites molécules en sont les composants

3 Petites molécules Définition composés organiques obtenus par liaisons datomes essentiellement H, N, O … P, S à C de poids moléculaire (soit 30 C) généralement libres dans le cytoplasme. Représentent environ 1/10ème de la matière organique totale et 4 % du poids cellulaire.

4 Glucides : monosaccharides oligosaccharides polysaccharides Sources dénergie pour les cellules, soutien mécanique (cellulose, chitine), Reconnaissance et spécificité cellulaire (groupes sanguins) Acides gras et lipides complexes Molécules des membranes cellulaires, molécules alimentaires, communication cellulaire (hormones) Acides aminés :Oligopeptides Protéines Macromolécules Fonctionnalité cellulaire Nucléotides : acides nucléiques Macromolécules ( ADN, ARN) Message génétique, énergie, communication cellulaire

5 Glucides Structure : Monosaccharides =Glucides simples ou hydrates de C (CH 2 0) N où N =3, 4, 5, 6 ou 7 Cette formule ne définit pas complètement la molécule qui est variable selon lorientation des groupements. Polymères Disaccharides obtenus par liaisons covalentes entre 2 monosaccharides. Oligosaccharides 3 Polysaccharides géants milliers de monosaccharides nombre de structure possibles très élevé (liaison OH) => difficulté danalyse de la structure => compétence dans la reconnaissance cellulaire

6 Fonctions : u Energie Glucose = source dénergie pour la cellule (dégradation en mollécules énergétiques) Polysaccharides simples composés de glucose = réserves énergétiques (glycogène - amidon) u Soutien mécanique Polysaccharides base de parois cellulaire végétale = cellulose parois cellulaire champignons et exosquelette insecte = chitine Pricipaux composants des mucus, bave, cartilage. u Reconnaissance cellulaire Oligosaccharide + protéine = glycoprotéine + lipide = glycolipide Membrane cellulaire, souvent présents à la surface (groupes sanguins)

7 Monosaccharides Sucres à 6 carbones (hexoses) Glucose (C 6 H 12 O 6 ) Fructose (C 6 H 12 O 6 ) Galactose (C 6 H 12 O 6 ) Certains sucres ont 5 carbones = pentoses

8 Disaccharides Les monosaccharides peuvent se lier deux à deux : Sucrose (ou saccharose): glucose + fructoseglucose-fructose + H 2 O = synthèse par déshydratation (une molécule d'eau est libérée) Le saccharose est un autre nom donné au sucrose

9 Maltose : glucose - glucose Lactose : glucose - galactose

10 Pouvoir sucrant des glucides Sucrose :100 Fructose : 114 Glucose : 69 Galactose :63 Maltose :46 Lactose : 16 Les dissaccharides ne peuvent pas être directement absorbés par le sang. Ils doivent être séparés en monosaccharides par l'intestin. Ex. Intolérance au lactose Le miel est formé d'un mélange d'eau (25%) et de glucides (75%): glucose (25 à 35%), fructose (35 à 45%) et saccharose (5%)

11 Polysaccharides = polymères de glucoses (glu-glu-glu-glu….glu) Amidon Glycogène Cellulose

12 Amidon Glycogène Cellulose = forme sous laquelle les plantes emmagasinent le glucose. Abondant dans les féculents (céréales, pommes de terre, légumineuses). Digestion de l'amidon = transformation de l'amidon en glucose = polymère pouvant être formé de plusieurs centaines de glucoses liés les uns aux autres.

13 Petits sacs remplis d'amidon dans les cellules d'une pomme de terre. L'amidon a ici été coloré en bleu par de l'iode. Cellule de pomme de terre Grain d'amidon

14 Amidon Glycogène Cellulose Semblable à l'amidon = façon de faire de réserves de glucose chez les animaux S'il y a carence de glucose : glycogèneglu + glu + glu +…+glu S'il y a des surplus de glucose dans le sang : glu + glu + glu +…+gluglycogène Le glycogène s'accumule dans le foie et les muscles

15 Amidon Glycogène Cellulose = chaînes linéaires de glucose Liaisons entre les glucoses différentes de celles de l'amidon ou du glycogène (liaisons plutôt que ) Forme des fibres. Ces fibres se collent ensemble pour former les tissus durs des végétaux. Papier, bois, coton = cellulose Les animaux ne peuvent pas digérer la cellulose: ne peuvent pas briser les liaisons

16 Fonctions des glucides (p. 45) Tous les glucides peuvent se transformer en glucose. Glucose = "carburant" dans la respiration cellulaire 1 glucose + 6 O 2 6 CO H 2 O + Énergie Rôle principal = fournir de l'énergie aux cellules

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18 Lipides Structure : Molécules = acides gras, isoprènes ou stéroïdes Acides gras = acides carboxyliques à longue chaîne hydrocarbonée Propriétés dérivées de cette structure spécifique en 2 régions : u une région hydrophile (CooH) liaisons u une région hydrophobe (chaîne hydrocarbonée ou cycle aromatique ) caractéristique spécifique F longueur de la chaîne, F présence de double liaisons => chaîne insaturée ou cycle insaturé (margarine dure = saturée, margarine molle = insaturée). Dans lorganisme, présence presque toujours sous forme de molécules liées par liaison covalente à d autres molécules par le gpt COOH. Molécules caractérisées par leur insolubilité dans l eau et leur solubilité dans les solvants organiques.

19 Fonctions : u Construction des membranes cellulaires Souvent composées de phospholipides. Molécules faites d acides gras et de glycerol. Le glycérol est lié à 2 molécules d acides gras et une molécule de phosphate lui-même couplé à un groupement hydrophile type choline. Dans leau, les phospholipides forment soit un film lipidique, soit éventuellement une organisation en double couche phospholipidique => micelles ou parois cellulaires. u Energie Réserve 6 fois plus productive dénergie que le glucose. Stock = triacylglycerol (ou triglycérides) Graisses animales : viande, beurre, crème Graisse végétales : maïs, olives

20 Gras saturés et gras insaturés : On ne peut pas ajouter d'hydrogène On pourrait ajouter 2 hydrogènes en transformant la liaison double en liaison simple Plusieurs doubles liaisons

21 Gras saturés et gras insaturés

22 Gras saturés: Gras animal en général Solide à la température de la pièce Consommation liée à des problèmes cardio-vasculaires Gras insaturés: Gras végétal en général (beaucoup d'exceptions quand même) Liquide à la température de la pièce

23 Hydrogénation d'une huile insaturée:

24 Triglycérides = molécules formées de 1 glycérol lié à 3 acides gras

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26 Rôle principal des triglycérides: = Réserve d'énergie 1 g graisse = 2 fois plus d'énergie que 1 g de glucide Surplus en lipides, glucides ou protéines alimentaires peuvent se transformer en gras.

27 Phospholipides ( constituants des membranes cellulaires) Formé de : 1 glycérol 2 acides gras 1 groupement phosphate Forment les membranes des cellules

28 Groupement chimique contenant du P et du N Glycérol Acides gras

29 Comportement des phosphoglycérolipides face à l'eau: Groupement phosphate hydrophile Acides gras hydrophobes

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32 Les stéroïdes = molécules formées d'un squelette de 4 cycles de carbone (noyau stérol). Le plus connu = cholestérol Entre dans la composition des membranes cellulaires. Sert à fabriquer certaines hormones (hormones stéroïdes, testostérone et oestrogènes, par exemple).

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34 Acides Aminés sur le même C Molécule de structure commune Gpt Coo - Gpt NH 2 + Chaîne latérale variable 20 acides aminés tous identiques dans matière vivante : bactéries, végétaux, animaux, résultant dun choix ou hasard et dune sélection par lévolution. Sous unités des protéines : polymères linéaires dacides aminés. NH 2 + COO - C R

35 Il y a 20 sortes différentes d'acides aminés

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37 Liaison peptidique:permet la construction des protéines

38 Ex. le lysosyme : 129 acides aminés 1er acide aminé (Lysine) 129e acide aminé (Leucine) Structure primaire de la protéine = ordre dans lequel sont placés les acides aminés.

39 Les protéines sont des molécules très variées: On peut imaginer: 3,6 millions de protéines différentes de 10 acides aminés chacune, 1,3 milliards de 15 acides aminés, 15,5 milliards de 25 acides aminés. Si on assemblait au hasard 129 acides aminés piqués au hasard parmi les 20, il y aurait une chance sur d'obtenir du lysosyme.

40 Nucléotides Structure : Base pyrimidine purine + Sucre pentose (5 C) en cycle + gpt phosphate Fonction : u Conservation de linformation biologique => acides nucléiques => transmission génétique u Transport de lénergie chimique u Vecteur des communications cellulaires cycle azoté

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