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MENTION : Agrobiosciences Master en Sciences de la Vie et de la Santé Master 2 Recherche : Élaboration de la Qualité et Sécurité Alimentaire.

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Présentation au sujet: "MENTION : Agrobiosciences Master en Sciences de la Vie et de la Santé Master 2 Recherche : Élaboration de la Qualité et Sécurité Alimentaire."— Transcription de la présentation:

1 MENTION : Agrobiosciences Master en Sciences de la Vie et de la Santé Master 2 Recherche : Élaboration de la Qualité et Sécurité Alimentaire

2 Organisation du master Responsables : Responsables : – –H. Rémignon (ENSAT), – –V. Gayrard (ENVT), (co- responsable: N. Contact Administration: Contact Administration: –P. Bourrel (ENSAT), Inscriptions : INP Inscriptions : INP Équipes dAccueil : Équipes dAccueil : – –INRA (Auzeville + St-Martin) – –ENVT – –ENSAT

3 Organisation de lenseignement UE « Nutrition humaine, toxicologie et IAA» (10 ECTS) UE « Nutrition humaine, toxicologie et IAA» (10 ECTS) –Tronc commun avec Master Pro « Qualité des produits et Sécurité alimentaire » (120 h, 10ECTS): premier trimestre – –Biochimie Alimentaire (26 h) - B. Van der Rest – –Qualité Microbienne (14 h) - A. Lebrihi – –Nut. Hum. & Séc. San. (22 h)- A. Leszkowicz – –Nut. Hum. & Toxico. (38 h) - A. Perriquet – –Tech. danalyses IAA (20h) - T. Liboz –Cours, TD, TP –Lieu: ENSAT –Caractère obligatoire des enseignements

4 Organisation de lenseignement Enseignements spécifiques Enseignements spécifiques –UE Génétique et qualité (30h, 2 ECTS): A. Ducos –UE Biostatistiques (2 x 30h, 3 ECTS), en février et avril-mai 2007,): F. Lyazrhi et D. Concordet (ENVT)

5 Organisation de lenseignement UE «Ateliers bibliographiques» (5 ECTS) UE «Ateliers bibliographiques» (5 ECTS) –Séminaires et ateliers thématiques – –Séminaires spécifiques : Recherche bibliographique, métiers de la Recherche, BPL, Hygiène & Sécurité au labo. – –Séminaires et ateliers bibliographiques: Sécurité et qualité des aliments Présentations darticle/étudiant Présence obligatoire

6 Organisation de lenseignement Initiation à la démarche expérimentale (IDE, 40 ECTS) Initiation à la démarche expérimentale (IDE, 40 ECTS) –Mémoire bibliographique Laboratoire du stage de recherche Laboratoire du stage de recherche Rédaction au cours du premier trimestre Rédaction au cours du premier trimestre Remise du mémoire en janvier Remise du mémoire en janvier –Stage de recherche Début en janvier, durée de 6 mois Début en janvier, durée de 6 mois Remise du rapport et soutenance (juin) Remise du rapport et soutenance (juin)

7 Organisation de lenseignement Initiation à la démarche expérimentale (IDE): Initiation à la démarche expérimentale (IDE): –Présentation des sujets de stage à lENSAT –Choix des stages –Préparation du mémoire bibliographique –A partir de janvier: Stage de recherche au laboratoire

8 Evaluations UE « Nutrition humaine, toxicologie et IAA» (10 ECTS) UE « Nutrition humaine, toxicologie et IAA» (10 ECTS) –Evaluations régulières au cours du premier trimestre UE « Génétique et qualité » (2 ECTS) et UE « Biostatistiques » (3 ECTS) UE « Génétique et qualité » (2 ECTS) et UE « Biostatistiques » (3 ECTS) –Validation par attestation présence UE « Ateliers bibliographiques »: 5 ECTS UE « Ateliers bibliographiques »: 5 ECTS –Evaluation au cours des 2 dernières présentations darticle UE « Initiation à la démarche expérimentale»: 40 ECTS UE « Initiation à la démarche expérimentale»: 40 ECTS –Mémoire bibliographique –Stage de recherche Rapport de stage Rapport de stage Soutenance de stage Soutenance de stage

9 Règlement des études Master 2 Recherche: 60 ECTS Master 2 Recherche: 60 ECTS Une UE est validée si la moyenne pondérée des notes obtenues >10 Une UE est validée si la moyenne pondérée des notes obtenues >10 Délivrance du diplôme de M2 (octroi de 60 ECTS au titre du M2) subordonnée à la validation de lensemble des UE Délivrance du diplôme de M2 (octroi de 60 ECTS au titre du M2) subordonnée à la validation de lensemble des UE Pas de compensation possible entre les UE Pas de compensation possible entre les UE


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