La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

9 mL ED10 mL ED Dénombrement de la flore du yaourt Technique de dilution Echantillon = yaourt 1 mL d = 10 -1 0,1 mL d = 10 -3 0,1 mL 10 mL ED d = 10 -5.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "9 mL ED10 mL ED Dénombrement de la flore du yaourt Technique de dilution Echantillon = yaourt 1 mL d = 10 -1 0,1 mL d = 10 -3 0,1 mL 10 mL ED d = 10 -5."— Transcription de la présentation:

1 9 mL ED10 mL ED Dénombrement de la flore du yaourt Technique de dilution Echantillon = yaourt 1 mL d = ,1 mL d = ,1 mL 10 mL ED d = mL 9 mL ED d = mL 9 mL ED d = 10 -7

2 Ensemencement 1 mL Répartir le mL de prélèvement dans le fond de la boîte et recouvrir de gélose MRS en surfusion 1 mL 1 mL 1 mL 1 mL 1 mL IDEM Gamme des dilutions 1 pipette stérile en commençant par la dilution la plus grande

3 Prélèvement de léchantillon

4 dépôt de léchantillon au fond de la boîte de Pétri

5 Addition de la gélose en surfusion à 45°C Solidification des milieux en zone stérile


Télécharger ppt "9 mL ED10 mL ED Dénombrement de la flore du yaourt Technique de dilution Echantillon = yaourt 1 mL d = 10 -1 0,1 mL d = 10 -3 0,1 mL 10 mL ED d = 10 -5."

Présentations similaires


Annonces Google