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Séminaire CLIENT Date LIEU PILLON Bertrand Tel: 03 45 87 99 23 Web:

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1 Séminaire CLIENT Date LIEU PILLON Bertrand Tel: 03 45 87 99 23 Email: bertrand@yaka-events.combertrand@yaka-events.com Web: www.yaka-events.comwww.yaka-events.com Ref : YAKA_Proposition Y1303001 LOGO CLIENT

2 Déroulement Jeudi 9h00 : Arrivée des responsables de sites en début de matinée (environ 80 pers). 9h00‐9h25 : Café d’accueil 9h30‐11h30 : Présentation de la direction générale 11h45‐13h00 : Arrivée des commerciaux puis déjeuner (150/180 pers jusqu’à la fin du programme du lendemain) 13h15‐15h30 : Présentation DGF 15h30-16h00 : Pause 16h00‐18h30 : Activité 18h45‐19h45 : Repos et préparatifs à l’hôtel proche 20h00‐00h00 : Diner de gala + spectacle + lieu de danse Vendredi 9h30 : Arrivée du groupe 9h30‐9h55 : Café d’accueil 10h00‐12h00 : Présentation FAI 12h00‐14h00 : Déjeuner sous forme de buffet 14h30 : Départ des participants YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Recommandation: Il sera recommandé de réduire la durée de l’activité de 2h30 à 2h00 afin de laisser suffisamment de temps aux invités pour le transport « hôtel » - « lieu de séminaire » et enregistrement à l’hôtel

3 « Donner du rythme à vos équipes » Lieu : Péniche LA PLATEFORME 4, quai Augagneur 69003 Lyon Hébergement : Hôtel Campanile Part Dieu + Ibis Part Dieu (Proche Gare Part Dieu) Activité : Percussion Batucada Soirée de Gala : Spectacle Magicien, Magicien Close Up et caricaturiste Contrainte: Limite 170 personnes Proposition YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Les animations et la restauration pourront être modifiées, inversées selon les besoins du client.

4 Proposition : Déroulement Jeudi Matin Mercredi Arrivée de l’équipe organisatrice et 1 er invités le Mercredi soir 18 Septembre Hébergement à l’Hôtel Campanile pour 50 personnes avec petit Déjeuner Jeudi matin 09h00-09h25 : Café d’accueil La Plateforme - Pont Avant (80 personnes) Accueil avec Hôtesse / Vestiaire 09h30-11h30 : Présentation de la Direction Générale La Plateforme – Espace Club(80 personnes) En plénière chaises noires Scène 3x10m / 3 fauteuils rondo / Table basse / Pupitre Vidéo projecteur / écran 3x2m / 3 micros HF / Technicien son 11h45-13h00 : Arrivée des commerciaux puis déjeuner en cocktail Accueil avec Hôtesse / Vestiaire La Plateforme – Terrasse et Chapiteau (170 personnes) Mange debout / Tabouret Z blancs / Tables Guéridon / Chaises tressées rouge Les prestations de restauration sont présentées dans la suite du document YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Accès Gare TGV Part Dieu – Hôtel 3mn à pied Accès Gare TGV Part Dieu – Plateforme 15mn (à pied + Bus ligne C9) Accès Hôtel – Plateforme 15mn (à pied + Bus ligne C9) Recommandation: Le temps de pause déjeuner et l’arrivée possiblement échelonnée des commerciaux ne nous permet pas de mettre en place un déjeuner à table. De plus les séminaristes seront assis toute la journée et auront besoin de se détendre le temps de midi aussi nous recommandons un cocktail déjeunatoire plus qu’un déjeuner assis.

5 Proposition : Déroulement Jeudi après midi 13h15-15h30 : Présentation DGF Configuration identique à la Présentation du Jeudi matin 15h30-16h00 : Pause YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI 16h00 – 18h00 : Activité Percutions - Batucada Plateforme – Chapiteau (170 personnes) Une animation surprenante afin de créer un orchestre de samba avec le groupe de participants réuni, debout en cercle autour des animateurs. Tandis que les participants se saisissent des 4 types d’instruments, un groupe de musiciens arrive en jouant un rythme de fête. C’est ce groupe de 5 musiciens sambistes qui, avec le coach rythmique, accompagnera musicalement les participants dans leur progression. Après un échauffement corporel et rythmique, les participants sont guidés avec humour et décontraction vers la construction d’un morceau intégral comprenant intro, breaks et reprises issu de la tradition bahianaise (style afro brésilien). Le cadeau qui sera offert aux participants ne parviendra qu’après le séminaire: un DVD avec la vidéo, les photos et l’enregistrement de ce moment magique. 18h15-19h45: Repos et préparatifs à l’hôtel Permet de s’aérer un peu après une journée passée à l’intérieur et de profiter d’une petite balade au cœur de Lyon. Retour possible à pied ou en transport en commun (4 tickets TCL seront fournis à l’ensemble des personnes)

6 Proposition : Déroulement Jeudi soir 20h00 – 0h00 : Diner de gala La Plateforme – Chapiteau (170 personnes) 16 Tables Rondes 8-10 personnes / 170 Chaises pliantes noires YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Spectacle Magicien A l’accueil des invités et jusqu’au repas nos deux majordomes d’exceptions allient gags et courbettes avec finesse et égards. Un premier sourire perché, une bonne soirée assurée… Pendant le repas : un duo de magiciens Close Up pour une prestation de choc, un mini show visuel et dynamique où chaque passage est introduit par un effet pyrotechnique et crée un moment magique très fort. LE PETIT PLUS: Les effets peuvent être personnalisés : apparition de cartes au logo de DGF et FAI, ceintures lumineuses à texte défilant…). « VISUAL DELIRIUM» est un numéro visuel inédit, mélangeant jonglerie, magie et décors lumineux. C’est un véritable show laser mais aussi une performance où chaque accessoire, programmé au 10ème de seconde, produit une lumière synchronisée avec la musique. C’est une explosion de lumière, un bouquet final … 2 passages sur scène Les caricatures suscitent toujours un intérêt particulier lors d’une soirée de gala. Les uns se laisseront tenter, les autres pourront observer le talent de l’artiste. Un bon moment à passer autour de la table. Des souvenirs en plus que pourront ramener les invités. OPTION POSSIBLE Privatisation de l’Espace Club pour finir la soirée en musique (0h-3h) L’Espace Club, situé en dessous du Chapiteau sera accessible de 22h à 0h pour danser avec un DJ et 2 barmaids. Les boissons supplémentaires seront à la charge des personnes présentes.

7 Proposition : Déroulement Vendredi matin 09h30-09h55 : Café d’accueil La Plateforme - Pont Avant (170 personnes) Accueil avec Hôtesse / Vestiaire 10h00-12h00 : Présentation FAI La Plateforme – Espace Club(170 personnes) En plénière chaises pliantes noires Scène 3x10m / 3 fauteuils rondo / Table basse / Pupitre Vidéo projecteur / écran 3x2m / 3 micros HF / Technicien son 12h00-14h00 : Déjeuner sous forme de buffet La Plateforme – Terrasse et Chapîteau(170 personnes) Mange debout / Tabouret Z blancs / Tables Guéridon / Chaises tressées rouge 14h30 : Départ des participants YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Recommandation: Au cœur de Lyon, les participants auront la liberté d’une balade touristique l’après midi ou de retourner en direction de la Gare TGV pour leur retour. Nous prévoyons un stockage des bagages à la Plateforme

8 Restauration Les Pauses Accueil café Café, thé, eaux plate et gazeuse Jus d’Orange Jus de Pamplemousse Assortiment de viennoiseries par personne Fournit par DGF / FAI YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Pause Café Jeudi vers 15h30 Café, thé, eaux plate et gazeuse Jus d’Orange Jus de Pamplemousse Assortiment de pièces sucrées par personne Fournit par DGF / FAI

9 Restauration Jeudi midi LES PIECES SALEES FROIDES Les Fraîcheurs sur Pics : - Grassoise, anchois et olives noires à la Grecque - Saumon au miel et épices, pois mange-tout - Tomate confite & ricotta, huile d'olive aux herbes Rigatoni et chèvre frais, noisettes torréfiées, viande des Grisons, cerise confite au Piment d'Espelette Les Nouveautés Involtini au Speck, gressins au thym & tapenade d'olives noires Blanquette de veau à notre façon : Une blanquette traditionnelle, "déstructurée" pour le plaisir des yeux et des papilles. Assortiment de mini Wraps : -basilic, chèvre frais, roquette & huile d'olive -mascarpone, olives confites, tomates séchées & pousses d'épinard Nos éclairs salés : -Mousse de roquette, noix et fromage frais -Saumon à l'aneth, mascarpone et raifort -Poivrons rouges, lardons fumés et laitue YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI COCKTAIL DEJEUNATOIRE (10 pièces salées froides / 5 pièces salées chaudes) Recommandation: Un repas de 15 pièces salées car 2 heures plus tard, les invités auront une pause avec 2 pièces sucrées et auront par la suite l’occasion de déguster différents vins et chocolats lors de l’animation. Assortiment de mini Bagel : -Crème de tomate, basilic, Mizuna et fromage frais -Poulet au curry, fromage frais aux fruits secs Les fondantes : Petites omelette "Espagnole", garnie de chorizo et de ciboulette, accompagnée de garniture en fonction du moment, foie gras, cèpes, légumes grillés, fromage frais......... Tacos de radis noir, mimosa d'oeuf de poule à l'estragon et huile de sésame Déclinaison de trois poissons fumés : -Truite fumée des Dombes, crème aigre et betterave Shioggia -Croquant de céleri & saumon fumé, mascarpone au citron vert -Carottes jaune au cumin & carpe des Dombes fumée

10 Restauration Jeudi midi YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI COCKTAIL DEJEUNATOIRE (10 pièces salées froides / 5 pièces salées chaudes) LES PIECES SALEES CHAUDES Mmmm !!! Le mini hamburger comme chez " ! " Le même, mais bien meilleur. Nos tartes chaudes gourmandes salées : -Saucisson Lyonnais et confit d'oignons au Coteaux du Lyonnais -Croustillant de Diot de Savoie et comté fondant -Petite tarte tatin de boudin noir, pomme et courge poêlées Les minis Tourtes : "Tradition Lyonnaise" -Veau, canard, foie gras et truffes, que des bonnes choses pour cette petite bouchée de saveurs. "Façon Koulibiac" -Saumon et crème à l'aneth Assortiment de mini quiches et mini pizzas : Pissaladières, Chutney de figues et magret fumé, Saumon fumé et raifort, Pizza aux anchois, Tapenade, roquette et chèvre Croque Monsieur : - Reblochon Fermier, pomme Granny et moutarde - Saumon façon "Trois Gros" -Jambon Emmental Du moelleux, des saveurs et de la "Gourmandise " LES PIECES SUCREES Celles-ci seront fournies par DGF / FAI Les Boissons Eaux plate et gazeuse Jus de fruits, soda, café et thé Kir Vin Blanc Côte du Rhône blanc « Les Essaims » Crème de Mûre (1 bouteille pour 5 personnes) Cépage Chardonnay Domaine Marrenon Côtes du Lubéron rouge Marrenon Classic (1 bouteille pour 3 personnes)

11 Restauration Jeudi soir : DINER DE GALA YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Papeton d'aubergines, gaspacho de tomates fraîches, concassée d'olives noires, chips de légumes Ou Pétales de cabillaud au citron, mousseline de carottes Vichy, vinaigrette d'olives vertes ENTREE Suprême de volaille aux trompettes, tarte fine de tomates et caviar d'aubergines, jus de "poulet" à l'estragon Ou Magret de canard laqué au miel, pommes fondantes, petites poires rôties, jus de canard aux graines de coriandre PLAT CHAUD Boîte de 3 fromages de saison : Fromages de saison choisis selon leurs affinages. Sélectionnés et affinés par La Mère Richard aux Halles de Lyon FROMAGE Dessert fourni par DGF / FAI DESSERT Les Boissons Eaux plate et gazeuse Café Champagne Massé de la maison Lanson (1 bouteille pour 5 personnes) Saint Véran blanc Crozes Hermitage rouge (1 bouteille pour 3 personnes)

12 Restauration Vendredi midi YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI COCKTAIL DEJEUNATOIRE (10 pièces salées froides / 5 pièces salées chaudes / Hot Box) Les Hot Box Des mini plats chauds en boîte bois individuelles à déguster très simplement Le Mini plat chaud Gourmand et Ecolo ! -Risotto d'épeautre au vieux parmesan, Saint Jacques rôties, jus iodé Ou -Moelleux de volaille rôti sur peau, lasagne aux Pleurotes légèrement crémée et vin jaune Ou -Goujonnette de Cabillaud, beurre blanc à l'huile de truffe noire, salsifis poêlés à la ciboulette Ou The "Hot Box" Gourmande 4 : -Pommes Anna façon périgourdine et son cèpe rôti, canard confit au jus de viande Les Boissons Eaux plate et gazeuse Jus de fruits, soda, café et thé Kir Vin Blanc Côte du Rhône blanc « Les Essaims » Crème de Mûre (1 bouteille pour 5 personnes) Coteaux du Lyonnais blanc AOC Issu des cépages Grenache, Carignan, Cinsault, Syrah. Une finale bien ronde, souple et fruitée. Coteaux du Lyonnais rouge AOC (1 bouteille pour 3 personnes) Recommandation: Le cocktail est proposé sur la base du Jeudi midi. Celui-ci sera complété par des Hot Box Gourmandes pour proposer un plat chaud et plus complet. Une proposition en vin régionaux également plus complète

13 Le budget DescriptionProposition (170 pers) Prix HT Restauration (inclus le service, le matériel) 19 535,00 € Animation3 500,00 € Spectacle Soirée de Gala4 500,00 € Salle8 400,00 € Technique / Logistique5 500,00 € Transport1 000,00 € Coordination générale, Personnel2 000,00 € TOTAL HT44 435,00 € Honoraire YAKA-Events (10%)4 435,50 € TOTAL HT avec Honoraire48 878,50 € OPTION PRIVATISATION BOITE DE NUIT JEUDI SOIR (0h-3h)1 800,00 € TOTAL Hébergement HT30 059,80 € YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI

14 Proposition : Donner du rythme à vos équipes LES + Un Traiteur client DGF Au cœur de Lyon Un lieu atypique sur les berges du Rhône idéal pour la soirée de gala et l’animation Une animation originale, dynamique et surprenante Nos Préconisations YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI LES - Capacité d’accueil 170 personnes

15 Hébergement Mercredi 18 chambres single à l’Hôtel Campanile Part Dieu avec Petit Déjeuner 12 chambres twin à l’Hôtel Campanile Part Dieu avec Petit Déjeuner 20 chambres single à l’Hôtel Ibis Part Dieu Les Halles avec Petit Déjeuner Jeudi 42 chambres single à l’Hôtel IBIS Part Dieu Les Halles avec Petit Déjeuner 31 chambres twin à l’Hôtel IBIS Part Dieu Les Halles avec Petit Déjeuner 12 chambres twin à l’Hôtel Campanile Part Dieu avec Petit Déjeuner 43 chambres single à l’Hôtel Campanile Part Dieu avec Petit Déjeuner Tarif / personne / nuit En single : 165,60 € HT / personne – Petit Déjeuner et taxe de séjour inclus. En twin : 88,10 € HT / personne – Petit Déjeuner et taxe de séjour inclus. Hébergement / Restauration YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Restauration Tarif / personne 3 Pauses (1x80 / 2x170)9,00€ HT / personne COUT TOTAL 170 personnes : 1 260,00 € HT Déjeuner Jeudi midi29,50 € HT / personne (vins compris)COUT TOTAL 170 personnes : 5 015,00 € HT Repas Jeudi soir43,50 € HT / personne (vins compris)COUT TOTAL 170 personnes : 7 395,00 € HT Déjeuner Vendredi midi34,50 € HT / personne (vins compris)COUT TOTAL 170 personnes : 5 865,00 € HT TOTAL Mercredi 38 Single + 12 Twin TOTAL Jeudi 85 Single + 43 Twin

16 Traiteur Pour une journée à partir de 9h00, un cocktail servi de 12h00 à 14h00 et une journée se terminant après le cocktail vers 16h00, nous prévoyons: De 07h00 à 17h00 : 1 Maître d'Hôtel + 1 Chef de rang De 10h00 à 15h00 : 2 Chefs de rang De 12h00 à 15h00 : 1 Hôtesse de Service Pour le diner de gala, servi de 20h00 à 22h30, nous prévoyons : De 17h00 à 23h00 : 1 Maître d'hôtel + 4 chef de rang + 2 Cuisiniers Au delà de ces forfaits, 33 € HT par heure et par personne Le Personnel YAKA EVENTS - Séminaire DGF / FAI Techniciens Son / Light (proposition 1) 1 technicien son : 1h d’essais + temps des présentation en plénière Jeudi matin (2h), après midi (3h), Vendredi matin (2h) Logistique (proposition 1) 1 régisseur général de l’événement Jeudi / Vendredi 1 régisseur artistique - Jeudi 1 Hôtesse Jeudi de 9h à 0h / Vendredi de 9h30 à 14h30 Personnel Plateforme 1 Responsable de bord Une équipe logistique réalise l’agencement de l’événement 1 Agent de sécurité pour la soirée du Jeudi soir (obligatoire) Forfait nettoyage


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