Pâques approche La chasse aux œufs sera lancée ce weekend !! Pour tous les amateurs de chocolats, c’est le moment de découvrir les créations originales et savoureuses des chocolatiers. Je vous partage mes coups de cœur de ceux qui se sont inspirés de l’univers de l’art pour leurs œufs, poules, lapins et autres gourmandises.
Une création de Pierre Hermé en édition limitée à seulement quinze exemplaires. Il s'agit d'un œuf avec des bandes de chocolat multicolores qui s’entrelacent en apesanteur par dessus sa coquille de chocolat noir
Lapin de Pâques en chocolat coloré créé et pensé par l’artiste Corinne Jam, qui est une pièce unique et peinte à la main.
Honolulu de Jacques Génin, œuf unique garni, peint à la main sur chocolat noir
Les quatre saisons, Ken Thomas au Westin Paris, le jeune chef pâtissier Ken Thomas joue sur les saisons avec quatre œufs aux décors différents (ici l'automne et le printemps). En chocolat noir grand cru Tanzanie
Jean-François Piège et Ludovic Chaussard proposent deux œufs. Le cow-boy: chocolat noir Équatorial Valrhona 55%. L’Indien: chocolat au lait Équatorial Valrhona 35%. Chaque pièce est garnie de friture pralinée amandes-noisettes.
À l’occasion des fêtes de Pâques, Jean-Paul Hévin, le célèbre artisan chocolatier et Chef Pâtissier a imaginé une collection de créations chocolatées complètement nœuds-nœuds à déguster sans modération.
Thierry Mulhaupt, œuf fleurs et coquille. Garnis d'un assortiment de bonbons chocolats, œufs et fritures.
Sous ses ailes protectrices, la Mère Poule veille amoureusement sur ses quatre petits poussins en chocolat, qui babillent sereinement à l’abri des regards gourmands.
De Christophe Roussel. Cet œuf constellé de petites pâquerettes en sucre donne des envies de grand air et de nature… Un bouquet de fleurs revisité en grand cru Nyangbo 68 %.
Derrière ces fruits et légumes se cachent de véritables œufs chocolatés, garnis de fritures. Carotte, fraise sont en chocolat au lait 43%. Les petits pois en chocolat noir Équatorial Valrhona 55%. Les décors sont en beurre de cacao coloré
François Perret a imaginé cet œuf casse-tête à partir d'un œuf en bois appartenant à sa maman. Le moule a été crée par un tourneur sur bois. L'œuf est en chocolat noir Carupano 70% ou en chocolat Tannea lait 43% 100% Madagascar, fèves de cacao.
Pierre Marcolini propose des œufs d’art, couverts pour certains de crêpe dentelle de Quimper et garnis d’œufs pralinés, de cloches et de bonbons au chocolat.
Bonbonnière, manufacture de chocolat Alain Ducasse, Pierre Tachon a imaginé un œuf en forme de bonbonnière à croquer, au chocolat noir, garni de fritures praliné. Joli croco par Jacques Bockel. Eh! oui le crocodile pond aussi des œufs
L'aviateur, de la Maison du chocolat. En chocolat noir ou chocolat au lait, écharpe en chocolat ivoire, œufs pralinés et garniture de Pâques.
Les poupées Baby Doll, en chocolat noir, sablage chocolat au lait, remplie d'œufs praliné, pistache, noisette, amande et nougats. Et le très joli poulailler de Michel Cluizel « Les picorinnes »
Fabergé, œuf au chocolat décoré avec bouquet Floral, Peinture brune, chocolat mat, bijoux Swarovsk, fleurs, feuilles et détails peints à la main, constatations plaquées or
Fabergé, œuf de canard au chocolat. Fait main, peinture marron chocolat, bouquet de fleurs et de rubans, fabriqués à partir de pâte à Sculpy, bijoux fleurs Swarovski. Cordonnet de soie rose et or
« Rien ne sert de courir, il faut partir à point » semble nous dire cette Tortue de Hugo et Victor. Cette pièce est en chocolat au lait ou chocolat noir et garnie de fritures de Pâques.
St Valentin, œuf cœur je t'aime, ornement rose. Fabergé Style décoré Art d'œufs. Fait main, œuf de canard, cœur feuille d'or et cristal, bijoux Swarovski, socle plaqué or.
Bunny de Fabergé Style décoré Art. Fait main. Figurine lapin de Pâques avec des œufs d'or de codage et de floraison rose tressée, fleurs en verre rose, bijoux Swarovski, socle plaqué or
Le Café Pouchkine s’inspire des goûts et des couleurs des Pâques Russe. Recouvert de dorure rappelant le fameux musée Hermitage. L'œuf ermitage est en chocolat noir et contient de délicieuses truffes, des œufs pralinés et des fritures.
L’œuf militaire, Vincent Guerlais a également imaginé des œufs aviateur, fermière, pompier ou militaire.
Stéphane Tranchet, célèbre l’arrivée du printemps avec cette composition. Un potager au chocolat. Une maman lapine au chocolat noir entièrement pulvérisée de chocolat blanc et remplie de perles croustillantes et de délicieux bonbons au chocolat,
Paon de Fauchon, créé en collaboration avec Pascal Caffet, Une pièce unique faite à la main composée de 70% de cacao origine du Venezuela. En chocolat noir garni de compote de fraises, d’une mousse au chocolat et d’une feuillantine à la pistache.
Création « Mariefleur » Avec l’aide technique de Musique Andrea Bocelli « Love in Portofine » Images et son Internet – Mars 2016