Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Recettes Bulgares.
Flan à la vanille et aux pommes
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Les Recettes.
Aimez-vous la gastronomie française?
Bienvenue au restaurant pédagogique
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Salade automnale acidulée
Recette de la tarte au citron
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
Pâte à choux.
Recette pour faire une tresse:
Terminologie utilisée en cuisine
Comment Faire Des Eclairs
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
LA CREME AU BEURRE Voici la recette pour faire une bonne crème au beurre, afin de garnir une bûche de Noël. 2 Oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de.
Crepes.
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Gâteaux divers.
Petits anneaux aux miel
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
LA FRAISE.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
Transcription de la présentation:

Le livre de cuisine

Les profiteroles

Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée. Il s'agit d'une chouquette remplie de la crème vanille. Elle peut se manger à température ambiante ou bien glacée et recouverte de chocolat chaud. Dans certaines variantes, la glace est servie à côté de la chouquette.

La préparation Temps:60 minutes Complexité: Moyen Nombre:20 pièces

de la casserole du plateau du papier pour la cuisson du seringue confiserie de la bol de la cuillère en bois Pour préparer vous aurez besoin:

Les ingrédients: Pour la pâte à choux: 75 g de beurre, coupé en cubes 115 g de farine 3 oeufs battus Pour la sauce au chocolat: 100 g de chocolat noir 15g de beurre non salé 2 cuillères à soupe de sirop de sucre Pour la crème: 1 gousse de vanille 250 ml de lait 200 ml de crème 3 jaunes d'oeufs 4 cuillères à soupe le sucre 2 cuillères à soupe de farine de maïs

La préparation !

La pâte à choux Mettre du beurre dans une casserole avec 200 ml d'eau froide, mettez au feu et lessez bouillir. Lorsque le beurre sera fondu, y envoyer toute la farine et une pincée de sel. Ensuite, retirer la casserole du feu. Avec une cuillère en bois, battre la pâte pendant 20 secondes, jusqu'à ce qu'elle s'éloigne du mur et se transformer en une boule. Lisser refroidir. Dans la pâte refroidie ajouter des oeufs peu à peu.

Avec une cuillère, prener des petites noix de pâte dans la masse et aligner-les sur la tôle en les espaçant suffisamment pour leur permettre de gonfler. Préchauffer le four à 200 ° C. Beurrer un plateau. Cuire au four pendant minutes. Ne pas ouvrir le four trop tôt! Attendre au moins minutes. Profiteroles préparés sont d'or. Frapper légèrement sur elles - ils doivent sonner «vide». Sorter-les du four et laisser-les refroidir. Faire un trou dans chaque gâteau. Cuire pendant 5 minutes, puis réfrigérer.

La crème Mettre le lait à bouillir avec une gousses de vanille. Battre les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajouter la farine de maïs. Retirer la gousse de vanille. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer du feu après ébullition et laisser refroidir complètement. Incorporer du beurre.Maintenant vous pouvez prendre une sauce au chocolat.

La sauce au chocolat Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat coupé en morceaux, sur feu doux, avec le beurre et une tasse d’eau chaude. Remuer à la spatule jusqu’à ce que le chocolat se présente en pâte lisse. Incorporer alors la crème fraîche. La sauce doit être assez fluide. Présenter les profiteroles dans un plat rond, montés en pyramides. Verser dessus une partie de la sauce au chocolat, le reste étant servi à part en saucière.

Le conseil du chef ! Ne remplissez pas les profiteroles plus tôt que deux heures avant d'aller servir. Sinon, ils sont saturés avec une crème et sera mouillé.

Bon appétit!

Présentation préparée par Sarazhyn Marina 9-A classe 2011 an