L ONDON, U NITED -K INGDOM STAGE BTS CI 1 B RU J USTINE
S OMMAIRE I. Présentation du lieu de stage 1. Le pays 2. La ville II. Financement 1. Transport 2. Logement 3. Dépenses et bourses III. Présentation de l’entreprise d’accueil 1. Présentation de l’entreprise 2. Le personnel 3. La distribution 4. Travaux effectués IV. Quelques souvenirs
1. P RÉSENTATION DU PAYS Population : Capitale : Londres Langue officielle : anglais Il existe des dialectes régionaux Monnaie : la livre Sterling (£) Pays fondateur de l’Union Européenne, n’a pas adopté la monnaie unique Monarchie Parlementaire Reine : Elizabeth II Premier ministre : David Cameron I. Présentation du lieu de stage
2.L ONDRES Population : Soit 13% de la population du Royaume-Uni Maire : Boris Jonhson Ville fortement tertiarisée Le réseau de transport public géré par TFL (Transport of London) est l’un des plus étendus au monde I. Présentation du lieu de stage Photo prise du London Eye
1. T RANSPORT Train : SNCF puis Eurostar Prix bas : aller 53€ Réserver tôt pour tarifs intéressants Avantage par rapport l’avion : possibilité de transporter sans frais supplémentaires des bagages lourds Inconvénient : durée importante (environs 6h30) II. Financement
2. L OGEMENT Colocation en chambre partagée Location faite par agence de colocation : Polar Choice (peu de frais d’agence, simple et efficace) Commencer les recherches tôt : stress en moins Attention aux annonces frauduleuse (Gumtree, roomshare, etc.) II. Financement
3. D ÉPENSES ET BOURSES Carte Oyster : 136£/mois Loyer : 330£/mois Nourriture : environ 100£/mois ERASMUS : 700€ Bourses nationales : 470€ x 2 mois Économies personnelles : 200€ II. Financement
1. P RÉSENTATION DE L ’ ENTREPRISE Start-up créée en mars 2012 Manufacture et vente des boissons bio (4 produits) Exporte dans 20 pays à ce jour (dont la France) Produits certifiés d’origine bio (Soil Association Certification et Certification Européenne) III. Présentation de l’entreprise d’accueil
2. L E PERSONNEL Andrew Jennings PDG Suzanne Godfrey Directrice Seonaid Hyslop- Parsons Responsable des ventes Marie-Camille Lesueur Stagiaire III. Présentation de l’entreprise d’accueil
3. D ISTRIBUTION BerryWhite UK Wholesalers (Warehouse) Multiples (Large Independent outlets) Independents (Cafes, lunch bars, organic shops, health stores, quality supermarkets etc) Consumers III. Présentation de l’entreprise d’accueil
4. T RAVAUX EFFECTUÉS Prospection terrain : Visites impromptues auprès des prospects Présentation brève de l’entreprise et des produits Proposition de commander avec l’offre en cours Testing : Par équipe de deux stagiaires dans différents secteurs de Londres Exposition des produits Mise à disposition de brochures Dégustation gratuite III. Présentation de l’entreprise d’accueil
Après-match contre l’Équipe Nationale Mixte du Royaume-Uni participant aux Jeux Mondiaux 2013 Championnat Féminin National, Équipe féminine de Bristol VI. Quelques souvenirs
C AMDEN T OWN N ATURAL H ISTORY M USEUM
M ERCI POUR VOTRE ATTENTION Photo prise au Natural History Museum