Nourriture de France Ashley Vietmeier
Brittany Spécialités: moules- frites (mussels with French fries), cotriade (fish stew), moules marinieres (mussels steamed in white wine), et salade roscovite (seafood salade).
Normandy Spécialités: calvados (apple brandy), poulet vallée d’Auge (chicken in a cream sauce), et moules (mussels).
Paris Spécialités: pain (bread), crôque monsieur (ham and cheese sandwich), gâteau concorde au chocolat (chocolate concorde cake), Paris Brest gâteau (choux pastry cream cake), et macarons.
Lorraine Spécialités: quiche Lorraine, madeleines (mini shell-shaped sponge cakes), tarte aux prunes (plum tart), et prunes pour confiture.
Burgundy Spécialités: boeuf bourguignon, coq au vin (beef and chicken cooked in wine), lapin à la moutarde (rabbit in mustard sauce), et escargots (snails).
Loire Spécialités: tarte tatin (pastry with caramelized apple), rillettes (shredded potted meat), coq au vin (chicken cooked in wine), et pithivier (puff pastry and almond cream cake).
Centre Spécialités: aligot (cantal cheese in garlic mashed potatoes), pâté de fruit (fruit jellies), et clafoutis (kirsch- laced cherry pies).
Alps Spécialités: tartiflette (potato bake with bacon, onion, and wine), raclette (dish of raclette cheese, boiled potato, and smoked ham), et gâteau de Savoie (traditional sponge cake).
Bordeaux Spécialités: confit de canard (duck confit), pruneaux d’agen (Agen prunes), et canelés (pastry with custard center).
Languedoc-Roussillon Spécialités: confit de canard (duck preserved in own fat), cargolade (grilled snails), beurre de Montpellier (herb butter), et gâteau fraisier (strawberry sponge cake).
Pyrenees Spécialités: cassoulet (slow- cooked bean stew) et tarte aux pommes (apple tarte).
Provence Spécialités: ratatouille (vegetable stew), bouillabaisse (seafood stew), tapenade (paste of olive, anchovy, capers, and olive oil), et nougat.