ALIMENTATION, ÉNERGIE, ET TOI!
ALIMENTATION… Nous donne l’énergie! Nos corps utilise l’énergie chimique qui se produit dans nos aliments pour qu’on puisse vivre et fonctionner. Tout comme les autos fonctionne moins bien avec l’essence sale, notre corps a besoin d’aliments nutritifs pour être en bonne santé rwGwQ1TXw/T1pMXSS0CSI/AAAAAAAAAKI/AsHQbbTe450/s1600/FastFoodFuel.gif
LA NOURRITURE QUE NOUS MANGEONS Nous obtenons notre énergie de la nourriture que nous mangeons. Mais, d'où vient notre nourriture? Notre nourriture voyage entre nombreuses étapes avant que nous le mangeons Chacune de ces étapes nécessite des ressources et de l'énergie Alimentation, santé et environnement
DE LA FERME À LA FOURCHETTE Chaque étape de la chaîne de production alimentaire utilise de l'énergie et des ressources. Mais, la quantité d'énergie et les ressources utilisées dépend de la façon la nourriture est produite.
ÉTAPES POUR LA CULTIVATION Préparer le solPlanterAjouter du fumier et engraisIrrigation EntreposageBattageLa récolteDésherbage
LES DIFFÉRENTES FAÇONS DE FERMER Presque tous les aliments que nous trouvons dans nos supermarchés aujourd'hui sont cultivés industriellement. La nourriture provient des grandes fermes et beaucoup d'énergie va dans la production, et dans la transportation.
LA TRANSPORTATION DES ALIMENTS Notre nourriture est souvent produite dans d'autres parties du monde. Il se déplace ensuite de longues distances par bateau, camion, ou en avion pour se rendre à nos épiceries. La distance notre nourriture voyage pour nous joindre s’appelle le kilométrage alimentaire.
VOYAGE ALIMENTAIRE
AVANT L’ACHAT L’alimentation passe par des entrepôts de triage, les usines de traitement, ainsi que l'emballage et la distribution. Ces bâtiments utilisent beaucoup d'électricité et de l'énergie pour garder les aliments réfrigérés, éclairer, chauffer et le refroidi et plus encore.
LES EFFETS Sociaux et Economique Difficile sur les économies rurales Les fermiers souffre Dominé par des grandes compagnies Conditions de travail Environnemental Énergie intensif Émission de gaz intensive Pollution de l’eau Degradation des sols La perte d’habitat Effets négatives sur les pollinateurs
ÉPICERIE L’empreinte écologique est enflé à cause de nos systèmes alimentaires nous permettant de manger une variété de fruits et légumes produits dans le monde entier toute l'année. Nous devons être conscients des effets négatifs de ce système et les façons nos choix peuvent améliorer les effets négatives.
GASPILLAGE D’ALIMENTS 40% de la nourriture produite dans le monde est gaspiller! Saviez-vous que jeter 1 gallon de lait est équivalant que jeter 1000 gallons d'eau douce? Vidéo: Gaspillage alimentaire UN
QUE PEUX-T’ON FAIRE? Acheter locale Acheter bio quand possible Mangez avec les saisons Pourquoi c’est important? – Soutenir les fermiers locale et l’économie – Savoir d’ou vient notre nourriture et comment c’est produit – Moins énergie est consommer dans le transport – Le gout est frais, et c’est mieux pour la santé!
MERCI!