LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
Advertisements

La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
Inés Rivas Carnero Beatriz Rodríguez San Pedro Baselga Gonzalo Carmona Katie Steere.
Alimentation en Polynésie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast Frankofonie Datum vytvoření
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
La recette de Mamie : La confiture de patate douce
Appareils au beurre Cardinaux Yan.
Recette Fondant au chocolat
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
 
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
I can talk about recipes
Viennoiseries sucrées-salées
Bon à savoir.
SOUPE AUX POTIMARRONS Vous aimez les recettes simples et gourmandes ? Hé bien voilà ce qu'il vous faut ! Rapide, facile et délicieuse, elle ravira vos.
Mon pain viennois.
Bon à savoir.
Bon à savoir avance en cliquant.
LES CREPES.
CLAVAIRE CRÉPUE EN OMELETTE
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Bon à savoir.
Notre fabrication de pain aux pépites de chocolats :
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Voici venir l’hiver.
Les entrées Les plats Les desserts Recettes.
.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau
RECETTES DU GRAND SUD-OUEST
ODYSEE DU GOÛT EN INDE DÉJEUNERS DU 5 AU 9 FEVRIER 2018
Bon à savoir.
RECETTES DU MONDE 2017.
FILET DE BOEUF AU JAMBON CRU ET AUX CEPES
Recette de cuisine : la tartiflette
Newsletter De septembre à décembre 2017
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
RECETTES DU GRAND SUD-OUEST
CLIQUER sur chaque diapositive
Le Pays basque français (ou Pays basque nord) constitue la partie occidentale des Pyrénées-Atlantiques. Il est délimité au nord par le département des Landes,
Recettes de cuisine Entrées Desserts Plats Début du livre.
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
Bon à savoir.
Bon à savoir.
Bon à savoir.
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 03/12/2018 au 07/12/2018
Bon à savoir.
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
Epluchez deux beaux oignons…
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Voici venir l’hiver :29:22.
Bon à savoir.
Ceci est ma recette préférée. Je le cuire sur toutes les vacances.
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
« Pain d’épice de mes rêves »
Voici venir l’hiver :47:06.
Quelques-unes d’entre vous m’avaient demandé un
Projet Calypso Soupe de poisson
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer

Soupe de Chou frisé ½ chou frisé Couper le chou en lanières, les pommes de terre en gros morceaux, les carottes en tronçons et l'oignon. Mettre le tout dans une cocotte minute, couvrir d'eau, et ajouter le cube de bouillon. Faire cuire sous pression 20 min environ Une fois la cuisson terminée, mouliner et ajouter la crème, le sel et le poivre, selon votre convenance. crème liquide Ou fraîche 4 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 1 bouillon de volaille ou de légumes

Tarte au Chou, curry et miel 1 petit chou blanc Laver et couper le chou en 4, puis en petits morceaux. Faire revenir le chou avec un noix de beurre, le miel et le curry (ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça attache). Assaisonner selon votre goût. Laisser mijoter quelques instants sur feu doux. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Disposer la pâte brisée dans le moule. Mettre d'abord le fromage puis verser la préparation à base de chou et enfin le mélange œuf-crème. Enfourner pendant mn à 200° C. 1,5 cs de curry 3 cs de miel 1 pâte brisée 2 œufs 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé

Purée de Chou blanc (6 personnes) 500g de chou 2 kg de pommes de terre 1 dl de lait 2 échalotes Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire à la casserole dans un fond d’eau avec un peu de sel. Au bout de 10 minutes, ajouter le chou ciselé et les échalotes et poursuivre la cuisson 10 minutes environ. Pommes de terre et chou doivent être tendres. Ôter l'eau. Écraser les légumes à la fourchette ou au presse- purée et ajouter le beurre et le lait chaud. Bien mélanger et c’est prêt. 1 morceau de beurre