Les Restaurant du cœur. Nom et prénom des auteurs
Sommaire du diaporama ● Présentation génerale de l'organisation Présentation génerale de l'organisation ● Quels métiers exercent ses salariés Quels métiers exercent ses salariés ● Ses clients ou usagers, son financement Ses clients ou usagers, son financement ● Son activité Son activité
Présentation générale de l'organisation ● Restaurant du cœur. ● Le type d'organisation c'est une association. ● le siège social est situé8 rue d’Athènes75009 PARIS. ● ● Ont peut la joindre par :Tél. : 33 (0) ● Courriel : ● Le dirigeant c'est :Olivier Berthe, président des Restos du cœur.
Son activité ● ayant pour but d'aider et d'apporter une assistance aux personnes démunies en leur distribuant gratuitement de la nourriture. ● Budjet anuel 74 million d'euros. ● L'association compte 58,000 membres. ● Son activité c'est de pouvoir aider les gens en manque d'argent ou les SDF ● Sa zone géographique d'activité c'est : la france,allemagne,belgique. ● Cette association produit des services au personne en manque d'argent et produit des cd,dvd. ●
Ses clients ou usagers, son financement 1)Elle rend service au personne en manque d'argent ou au SDF elle leurs propose des cours gratuitement egalement des vetements. 2)elle se finances grace au dons et les subventions des personne qui veulent bien les aider ou sinon il vendent des cd ou dvd.Cette association a pour particularité d'avoir bénéficié du soutien de plusieurs personnalités françaises.
Quels métiers ? 1)L’élément caractéristique d’un bénévole est sa participation au fonctionnement, à la vie de l’association, à son animation, à son développement,..., et l’absence de contrepartie financière. Le salarié peut réaliser les mêmes tâches, mais perçoit une rémunération pour l’accomplissement de celle-ci. 2) les salariés:les comptables,les manutensionnaire,les employés. 3)les benevoles : ceux sont tous le restent ce qui s'occupe de donnet la nouritures ou encore les habits tous le monde peut devenir benevoles au restaurant du cœur.