MATERIELS NECESSAIRE AUX DIFFERENTES METHODES DE NETTOYAGE : COMPARAISON ENTRE LE MILEU FAMILIAL ET LE MILIEU COLLECTIF Sol en carrelage d’un couloir Balai de soie + pelle Balai trapèze + gaze Balai à franges Lavettes vertes - Gazes jetables pré-imprégnées Aspirateur Centrale d’aspiration Lavettes jaunes + seau + raclettes alimentaires Chiffons Aspirateur Éponge Meubles Moquette de chambre Table de la cuisine Objectif : citer les matériels de nettoyage comparer les matériels entre le milieu familial et le milieu collectif
Sol de la cuisine Balai + pelle Balai et pelle blancs alimentaires Centrale de lavage et de désinfection + balai brosse + raclette blanches alimentaires Chariot et balai de lavage Lavettes rouges + seaux Balai brosse + serpillière Balai brosse+ serpillière+seau Éponge + seau Sol de la cuisine Sol en carrelage d’un couloir Murs de WC WC Balayette spécifique + éponge + seau Balayette spécifique + lavettes rouges + seau
VitresChiffons Seau spécifique + mouilleur + raclette + chiffons + protection à sol Seau(spécifique) + lavettes vertes(mouilleur) + raclette chiffons + protection à sol Lavettes jaunes ou mouilleur + centrale de désinfection + raclette blanche alimentaire Lavettes bleues Éponge + seau Éponge + seau + chiffons Éponge Portes de chambres Murs de la cuisine Évier de l’atelier Dans la cuisine ou laverie : Vaisselle Éponge + lave vaisselle Lavettes jaunes lave vaisselle