Fabrication du savon de ménage

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le fumage à froid.
Advertisements

Minéralisation par voie humide
Evaluation : Acides et bases
Par la classe des MC Coiffure
Concentration des solutions
Comment faire du jus d’ananas?
Les méthodes de cuisson
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Le Cake de Mickey Recette.
Les semi -fabriqués.
Lhuile doliveDes colorants Mahmoud charkass : le savonnier.
Les Muffins araignées.
Salade automnale acidulée
Synthèse de l’aspirine
son taux de concentration.
La loi de la concentration des solutions
Savon, gel douche et shampoing
Introduction au Brassage
TP ADN.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
TRANSFORMATION DES AMENDES DE MANGUES SAUVAGES (NDO’O)
L’eau sur la terre.
Savonnerie Artisanale La Ferté Loupière
Module de formation simplifié Quarantaine antenne choléra
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Module de formation simplifié Quarantaine antenne choléra.
   DU LIMONCELLO.
Un Voyage Gastronomique
Faire le ménage de façon durable en protégeant sa santé et l’environnement.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 7 Année 2006 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 6 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
L'orange.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
La recette du jour La zarzuela.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
LE TRAITEMENT DE CONTROLE A L’ACIDE OXALIQUE
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
F ÉE D ES B ULLES Vous propose de faire,,, Sans bain Marie Un savon transparent L’essentiel à retenir Appuyez sur F5 pour le plein écran. Cliquez sur.
F ÉE D ES B ULLES Vous propose de faire,,, Sans bain Marie Un savon transparent L’essentiel à retenir Appuyez sur F5 pour le plein écran. Cliquez sur.
F ÉE D ES B ULLES Vous propose de faire,,, Méthode Cold process Votre premier savon L’essentiel à retenir Appuyez sur F5 pour le plein écran. Cliquez.
Pesez précisément la bonne quantité de soude. Pesez précisément la bonne quantité de liquide. Versez la soude en fine pluie, toujours dans le liquide.
Les Recettes de Mémé pour une planète en bonne santé
Le Cake de Mickey Recette.
Transcription de la présentation:

Fabrication du savon de ménage Méthode de Saponification à froid Durée: 30 min

Etape 1 : Préparation Outil nécessaire: Une ménagère de -50 ans (avec son matériel de protection) Calculer ses dosages: 30% beurre de coco 70% d’huile d’olive Soude pour surgraisser à 0%: Eau de source Ajouts: 1 c à s d’argile verte 1% d’eucalyptus citronné

Etape 1 : Préparation

Etape 2 : Diluer la soude dans l’eau

Etape 2 : Pendant que la soude refroidie, faire fondre le beurre coco et ajouter l’huile d’olive

Etape 3: Mettre la solution de soude dans les huiles

Etape 4: Mixer jusqu’à la trace (Mayonnaise)

Etape 5: Faire les ajouts (argiles + eucalyptus)

Etape 6: Verser dans un moule et réserver

24 à 48 heures plus tard Le Savon a durci…. Conseil d’utilisation: Rapper le savon , pour mettre dans la lessive, dans un sceau d’eau pour nettoyer les sols, pour faire la vaisselle etc.… UTILISABLE AU BOUT DE 1 SEMAINE EN PORTANT DES GANTS