L’huile chypriote
Chypre et l`huile d`olive L’huile est un des principaux éléments de l’ alimentation Méditerranéenne. Son contenu des graisses mono- insaturées fait l’huile un aliment vraiment sain. Les pays Méditerranées, comme l´Espagne, l´Italie, la Grèce et Chypre sont les principaux producteurs de l’huile.
L´utilisation de l´huile d´olive Autrefois, l’huile était utilisée pour l’éclairage, la production des huiles aromatiques, le soin du corps et la conservation d’aliments.
Son apparition à Chypre L’huile fait son apparition pour la première fois à Chypre en 3000A.C. d’ Asie Mineure. Cependant, la fameuse variété de “ladoelia” est apparue pendant l’empire Romain.
La culture des olives La culture des olives est un des plus importants domaines de la agriculture chypriote. La production annuelle de l’huile arrive au 7.500 tonnes.
Participation au Conseil International En plus, Chypre participe tous les années au Conseil International de l’huile, où elle présente l’huile chypriote et plusieurs aliments traditionnels faits avec l´huile.
Superior Taste Award Finalement, l’Institut International de Saveur et de Qualité a donné à l’huile chypriote le prix “Superior Taste Award” pour sa bonne saveur et qualité.