L’huile chypriote.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Capsule Santé offerte par Danielle Gilbert, dt. p
Advertisements

LE MARCHE INTERNATIONAL DE LA NOIX DE CAJOU ET LES PAYS AFRICAINS: EVOLUTION ET PERSPECTIVES Mme M. MAFTEI Administrateur principal, Centre de Commerce.
La nourriture dans la Grèce antique
150 ANS DE PETROLE 3 records à 100$
LE MARCHE AMERICAIN: PERSPECTIVES
Les Provisions chez les Grecs
Plan (1) Les traces du passé Les premiers pas sur Terre
Les patates ne poussent pas dans les supermarchés ! No farmers, no food.
L’espace méditerranéen, une interface Nord-Sud
Espagne Turquie Balkans Italie France Océan Atlantique Mer Noire
Histoire de la Provence
Première céréale française, le blé tendre occupe 4,9 millions d’hectares, soit plus de la moitié de la surface céréalière.
La Ville de Petra en Jordanie
Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert.
Gastronomie et tradition Chypriotes
2de Chimie Chap.4 La synthèse d'espèces chimiques.
LA CUISINE FRANÇAISE.
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
La Santé au Bout de Votre Fourchette
Le but de cette présentation consiste à vous aider (les adultes) à comprendre les sources de gras dans votre régime.
Réponse au jeu des fruits et légumes
Les aliments et la santé
LE BEURRE.
Les lipides (graisses, cires, stérols et phospholipides)
La Rome Antique Illustrer l’expension de l’Empire Romain
Les Systèmes Agroalimentaires Locaux et les Nouvelles Politiques Européennes Table Ronde : « Exemples de mise en place de projets de concertation territoriale »
Presentation par: Christian Zacarias
Bertrand Ferraut Président de C.O.V.I.A.L et Uni-vert
Exemple de Promotion de la Santé Equilibre du poids et poids idéal
La Grèce antique.
L’Espagne.
Culture traditionnelle contre culture populaire
Notre ville Sfax.
L’EUROPE DES 27 EN 2011.
Programme IEVP CT Bassin Maritime Méditerranée Aperçu, résultats et future stratégie.
Rencontre Régionale Céréalière Midi-Pyrénées Vendredi 16 janvier 2015 EIP, Toulouse.
Gffgfgjffd fdskfffjjfj djfdffhdhd Chapitre 1: La naissance de l’agriculture et de l’écriture.
AGRICULTURE et MONDIALISATION bref rappel de la situation causes et conséquences perspectives risques et opportunités Marcel MAZOYER AgroParisTech, UniParisSud.
L’Appellation d’Origine de l’huile d’olive d’Estepa Antalya. Turquie Daniel Coq Huelva Javier Sanz Cañada Florencio Sánchez Escobar Sergia Mancebo Manuel.
Le musée Gallo-Romain à Vienne
Le pétrole Vous pouvez visiter le lien sur :
Anne PRIEUR-VERNAT IFP, Direction des Études Économiques
Le cedrat Le cédrat , peut facilement pousser en bordure de la méditerranée, à partir des pépins d'un fruits acheté en Corse, planté dans du terreau et.
JTE Oléiculture bio – Mardi 8 mars 2011
La Chimie au Service de l’Or de Provence…
ATP 2004 L’agriculture chypriote confrontée aux problèmes de gestion de l’eau.
Le japonais et le riz Ou quand le riz devient œuvre d’art.
Les espaces productifs français dans la mondialisation.
Culture et croyances populaires: alimentation et cuisine
Il y a des erreurs irréparables…. Il était une fois une petite vielle qui était très seule, a peine avait elle un chat comme seul compagnie.
Le verre de l’Antiquité
Partie F - Comparaisons Internationales
La plante domestiquée..
ANTIBES FRANCE.
LES AMPHORES.
L’INTERFACE MÉDITERRANÉENNE :
Les commerciaux malsains sont des publicités qui veulent vendre un produit qui n’est pas bon pour la santé Les aliments malsains peuvent être dangereux.
Capsule santé Santé publique Novembre 2014
par Christiane Chypre ancienne Dès le IIe millénaire av. J.-C., l’île de Chypre se situe au croisement des cultures en Méditerranée. Sa position géographique,
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Les saveurs du sud-ouest
Chapitre 4.1 La Rome antique
Les 7 merveilles du monde Il existait déjà les sept merveilles du Monde Antique, choisies par les Grecs et les Romains entre 300 et 200 ans avant.
0 12/06/2011 © 2015 Atelys-Solution. All rights reserved. Présentation de la Fédération Interprofessionnelle Marocaine de l’Olive - INTERPROLIVE - Turquie,
Question n° 1 Allemagne Lituanie Hongrie Quel pays représente ces drapeaux ?
MATIERE: Mélanges et solutions
Histoire – Chapitre 8.  Comment expliquer l’expansion aussi rapide du christianisme alors que cette religion est au départ persécutée ?
Jules César av. J.-C..
Transcription de la présentation:

L’huile chypriote

Chypre et l`huile d`olive L’huile est un des principaux éléments de l’ alimentation Méditerranéenne. Son contenu des graisses mono- insaturées fait l’huile un aliment vraiment sain. Les pays Méditerranées, comme l´Espagne, l´Italie, la Grèce et Chypre sont les principaux producteurs de l’huile.

L´utilisation de l´huile d´olive Autrefois, l’huile était utilisée pour l’éclairage, la production des huiles aromatiques, le soin du corps et la conservation d’aliments.

Son apparition à Chypre L’huile fait son apparition pour la première fois à Chypre en 3000A.C. d’ Asie Mineure. Cependant, la fameuse variété de “ladoelia” est apparue pendant l’empire Romain.

La culture des olives La culture des olives est un des plus importants domaines de la agriculture chypriote. La production annuelle de l’huile arrive au 7.500 tonnes.

Participation au Conseil International En plus, Chypre participe tous les années au Conseil International de l’huile, où elle présente l’huile chypriote et plusieurs aliments traditionnels faits avec l´huile.

Superior Taste Award Finalement, l’Institut International de Saveur et de Qualité a donné à l’huile chypriote le prix “Superior Taste Award” pour sa bonne saveur et qualité.