Le Canard du Lac Octobre 2012.

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Transcription de la présentation:

Le Canard du Lac Octobre 2012

Ma première édition. Mesdames, Messieurs, Je souhaite d’abord transmettre toute mon amitié à Stéphane VILAIRE qui nous a quittés ce mois. Je lui souhaite bon vent……… L’Automne est arrivé…. Voici donc mon premier journal sur ce thème . Je vous en souhaite bonne lecture. Séverine FRERE

Les anniversaires du mois. Le jeudi 25 octobre 2012 Les anniversaires du mois Le jeudi 25 octobre 2012 en la Compagnie de ………….. Mme Geneviève BINCTIN (28/10/1922) Mme Marie-Louise DEPOORTER(06/10/1921) Melle Viviane DUMESNIL (18/10/1959) M. Roger LAFOUCRIERE (10/10/1921) Mme Nelly LEPOLARD (07/10/1928) Mme Denise LETEURTRE (04/10/1924) M. Denis PRIGENT (26/10/1940) M. Jean-Paul QUOD (27/10/1936) M. Guy SCHUTZ ( 19/10/1923) M. Roger VERCRUYSSE (30/10/1920) Mme Simone VILLIEUX (06/10/1922)

Les news Bienvenue: Ils nous ont quittés: Mme Yvette BLAIZE Mme Jeanne HOWA Mme Françoise BERTHIER M. Roger LAFOUCRIERE Mme Marina PETROGALLI Mme Denise RATEL Ils nous ont quittés: M. Louis BLANK M. Jean CORDIER Mme Françoise BAYLE Mme Sylvie ANDRE Mme Thérèse BRIERE

Poème Victor HUGO (1802 1885). Voici que la saison décline, L'ombre grandit, l'azur décroît, Le vent fraîchit sur la colline, L'oiseau frissonne, l'herbe a froid. Août contre septembre lutte ; L'océan n'a plus d'alcyon ; Chaque jour perd une minute, Chaque aurore pleure un rayon. La mouche, comme prise au piège, Est immobile à mon plafond ; Et comme un blanc flocon de neige, Petit à petit, l'été fond.

Recette du Mois Pâte de coings Préparation 1-Laver les fruits et ôter la "peluche". Retirer le cœur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler. 2-Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre. 3-Egoutter et passer les coings au mixer. Remettre dans le faitout ou la grande casserole, la vanille et la purée de coings et ajouter le sucre. Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. Certains ajoutent de le gélatine pour que la pâte prenne mieux ou bien un peu de citron pour affiner le goût. 4-Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage. 5-Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n'est pas impératif. Pour finir... Quand les morceaux sont secs, ils sont prêts à déguster. Vous pouvez les conserver ainsi quelques mois. S'il vous en reste... Ma maman en remplissait de pleines boîtes en fer de biscuit. Nous en avions pour tout l'hiver.

Le jeu du Mois

Calendrier du Mois Les dates a retenir Pièce de Théâtre au Fil du Temps Le 15/10/2012 Commission Animation au Restaurant Principal Le 25/10/2012 Anniversaire du mois Le 31/10/2012 Halloween