Réalisation de marmelades doranges par les 4 ème A et 3 ème A
1.Laver, couper, presser et hacher les fruits
2. Mélanger le jus et les écorces hachées
3. Ajouter de leau
4. Réserver au frais 24H
5. Peser le contenu
6. Peser le sucre
7. Presser un citron
8. Récupérer les pépins
9. Nouer le sachet comprenant les pépins
10. Incorporer le tout dans un faitout
11. Faire cuire en remuant
12. Remplir les pots et les retourner jusquà refroidissement complet
Réalisation de gelées de pommes et de compotes à laide dun extracteur de jus à vapeur, par les 4 ème A et 3 ème A Merci à Dominique et Mme Candeiller pour le prêt de leur extracteur de jus à vapeur
1. Epluchage des pommes
2. Récupération des pépins
3. Disposition des fruits et pépins dans la partie haute de lextracteur de jus place de leau dans la partie basse
3. cuisson
4. Jus extrait coule dans la partie centrale
5. Cuisson du jus placé dans un faitout, avec du sucre
6. On récupère les pommes déshydratées
7. On les écrase, ajoute sucre et cannelle
8. On scelle la barquette de compote
9. Scellage
Réalisation de toasts par les 3 ème A
Cake aux olives
Saucisses en croute
canapés au cantal-olives
Mini croissants
toasts