E22 Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel CCF Pôle 1: Communication, démarche commerciale et relation clientèle Pôle 5: Démarche qualité en restauration Pôle 2: Organisation et services en restauration Pôle3: Animation et gestion d’équipe en restauration Pôle4: Gestion des approvisionnements en restauration Pôle4: Gestion d’exploitation en restauration 12 pages maximum (hors annexe) 1 page de présentation (candidat et cursus) Bilan de 5 compétences opérationnelles présentées CCF 2ème situation 30 PTS Second semestre classe de terminale (pôle 3 et 4) Professeur SC ou OPC Si possible professeur gestion appliquée CCF 1ère situation 30 PTS Second semestre classe de 1ère (pôle 1 ou 2 ou 5) Professeur SC ou OPC Si possible professeur SA
Deuxième semestre de la classe de terminale E3 Epreuve professionnelle coefficient 9 CCF BAC CSR E32 Organisation et mise en œuvre d’un service E31 Communication et commercialisation E33 Prévention santé et environnement COEFF 1 COEFF 4 Pôle 1 et 5 COEFF 4 Pôle 2 4 5 Atelier Bar 3 situations distinctes 2 en établissement 1 en entreprise 2 situations d’évaluation Atelier Sommellerie Valorisation des produits Deuxième semestre de la classe de terminale
Deuxième semestre de la classe de terminale BAC CSR Deuxième semestre de la classe de terminale E31 Communication et commercialisation 1: Choix d’un cocktail et fiche technique 4pts 3: Service, analyse sensorielle et argumentation commerciale 8 pts 20 PTS Atelier Bar 2:Réalisation du cocktail, connaissance du produit de base 8pts Atelier Sommellerie 20 PTS 1: Choix et présentation d’un vin 4pts 2: Analyse sensorielle 16pts 1: A partir de produits, proposer un menu 8 pts 3: Argumentation commerciale 12 pts Valorisation des produits 40 PTS 2: Connaissance des produits et accords mets et vins 20 pts
3 situations distinctes 2 en établissement 1 en entreprise BAC CSR 3 situations distinctes 2 en établissement 1 en entreprise E32 Organisation et mise en œuvre d’un service En établissement En établissement En entreprise 40 PTS 20 PTS 40 PTS Avant fin du 1er semestre de 1ère pro 2ème semestre Terminale Pro avec commis Pendant une PFMP de terminale 1: Phase écrite 1: Phase écrite Compétences complémentaires 2 phase pratique 2 tables 4 à 6 couverts 2 phase pratique 2 à 3tables 6 à 8 couverts
Pratique Professionnelle 3 plats 6 à 8 couverts (1 libre) E3 Epreuve professionnelle coefficient 9 CCF BAC CUISINE COEFF 1 E31 Pratique Professionnelle COEFF 8 E33 Prévention santé et environnement 2 situations d’évaluation 3 situations distinctes 2 en établissement 1 en entreprise En établissement En entreprise En établissement 40 PTS 80 PTS 40 PTS Avant fin du 1er semestre de 1ère pro 2ème semestre Terminale Pro avec commis Pendant une PFMP de terminale Phase écrite Phase écrite phase pratique 2 plats 6 à 8 couverts phase pratique 3 plats 6 à 8 couverts (1 libre) Compétences complémentaires