Le François MARTINIQUE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL PUBLIC DE LA Z.A.P DE PAU-NAY
Advertisements

Nov 2012 S'orienter en fin de 3 e.
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
La classe de 3ème : une première étape pour lorientation.
Lycée Professionnel Paul Héroult
Connaissez-vous ce métier ?
Sorienter en fin de 3 e cest choisir à la fois … une voie un domaine TOUTES DIRECTIONS ! e.
Quelles études après la 3ème ?
Centre d’Information et d’Orientation d’AUBENAS la passerelle –Les Oliviers tél du lundi au vendredi de 9h 
Lycée de l’Atlantique - Royan
ZAP de Pau Les formations professionnelles publiques.
Orientation après la 3ème Sommaire
Bienvenue conférence Yves FARGE LES TECHNOLOGIES, MOTEUR DE NOTRE AVENIR Isère.
Académie dAmiens Enseignement professionnel Résultats aux examens de la filière tertiaire.
L’offre de formation professionnelle publique à la rentrée 2009 dans le Bassin Loire Sud Rive de Gier St Priest en Jarez St - Etienne Firminy Bourg Argental.
LP Sixte VIGNON Aureilhan CAP charpentier bois. CAP Couvreur. CAP Installateur thermique. CAP Maintenance des véhicules automobiles. BEP Carrosserie, réparation.
S'orienter après la Troisième.
FRESCC 4 Lycées : élèves Lycée St François d’Assise
Insertion Professionnelle Majoritairement Études Courtes
Arthur MAIER Promotion 2008
Accès Quelques chiffres Les Plus du Lycée René Caillié
L’ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL PUBLIC DE LA Z.A.P DE PAU-NAY
REUNION D’ORIENTATION 3ème
Lorientation au LP - En classe de 3 ème préparatoire aux voies professionnelles - Dans le cursus Bac Pro.
Investiture des Conseillers de lenseignement technologique Mandature février 2010 Lycée Charles de Gaulle de Muret.
Professionnels, partagez votre expérience Conseiller de lEnseignement Technologique.
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Les Foodies Quatre jeunes volontaires âgés de 20 à 23 ans: Elodie: 20 ans calme et sérieuse, Pedro: 21 ans curieux et doté d’un bon sens d’analyse Romain:
En 3ème : des décisions à prendre
L’ORIENTATION Après la troisième Rentrée 2012
La vague du Good Food Style débarque sur le Collège et le Lycée du François ! La cité scolaire « La Jetée » lance une campagne de sensibilisation afin.
MENTION COMPLEMENTAIRE
S'orienter e en fin de 3 Mme Brigitte DUQUESNE
Seconde professionnelle
Etudes supérieures : fac, DUT, BTS…
Le petit déjeuner.
Information à destination des familles 2014/2015.
Lycée rené caillé adresse:173 Boulevard de Saint Loup Marseille.
APRÈS LE BAC ES.
Faire des choix d’orientation
Un autre chemin vers le lycée
LYCEE DES METIERS DU BÂTIMENT LESNARD DE LAVAL
Après la 3e CIO de COGNAC.
Sections d’enseignements Général et Technologique
Présentation des voies de formations après la troisième par secteurs d’activités Document réalisé par le CIO de MORLAIX Janvier 2004.
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
Choisir une voie Rentrée 2010 : 3 voies de formation après la 3
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Lycée des Métiers ’René Caillié’ Bâtiment - Travaux Publics - Topographie 173, Bd de Saint Loup, Marseille Tel : Fax :
Lycée des Métiers ’René Caillié’ Bâtiment - Travaux Publics - Topographie 173, Bd de Saint Loup, Marseille Tel : Fax :
Lycée des Métiers ’René Caillié’ Bâtiment - Travaux Publics - Topographie 173, Bd de Saint Loup, Marseille Tel : Fax :
Les repas.
Lycée des Métiers ’René Caillié’ Bâtiment - Travaux Publics - Topographie 173, Bd de Saint Loup, Marseille Tel : Fax :
Association Française pour le Développementde l’Enseignement Technique
Lycée des Métiers ’René Caillié’ Bâtiment - Travaux Publics - Topographie 173, Bd de Saint Loup, Marseille Tel : Fax :
Que faire après la 3ème SEGPA?
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.
Mars T R O I S I E M E SECONDE GT Seconde générale & technologique 123 BACCALAUREAT GENERAL ou BACCALAUREAT TECHNOLOGIQUE BACCALAUREAT PROFESSIONNEL.
Les différentes possibilités d’orientation après la troisième
Institution Jean-Paul II
Mes parents Mes profs me disent... J’ai toujours rêvé de... Je suis bon en... j’aime... Il n’y a rien qui m’intéresse ! Les dates d’inscription ! Mon.
Le Centre de Formation d‘Apprentis Régional De la Chambre de Commerce et d ‘Industrie de Vaucluse.
Les Lycées dans le Tarn: I. Les filières générales II. Les filières technologiques III. Les lycées professionnels.
Ecole Sully Auteuil-Le-Roi Menus Cantine Scolaire Les menus proposés sont valables du 18 au 29 Mars 2013 Sauf modifications involontaires de notre part.
Octobre T R O I S I E M E SECONDE GT Seconde générale & technologique 123 BACCALAUREAT GENERAL ou BACCALAUREAT TECHNOLOGIQUE BACCALAUREAT PROFESSIONNEL.
Novembre Tle Professionnelle 1ère CAP2 nd Professionnelle Après la 3 ème Vie activePoursuites d’études (principalement en BTS) 2 ans Tle CAP 3 ans.
Après la 3 ème : Faire des choix d’orientation Après la 3 ème : Faire des choix d’orientation CIO Alençon Mr CHAMBRIER Fabien, Conseiller d’Orientation.
ORIENTATION APRES LA 4ème
S'orienter en fin de 3, c'est : ▶ Choisir une voie ▶ Choisir un domaine Septembre 2014.
S’orienteR en fin de 3 ème c’est choisir S’orienteR en fin de 3 ème c’est choisir Un domaine TOUTES DIRECTIONS STOP !
Transcription de la présentation:

Le François 97240 MARTINIQUE Vue du ciel : le Lycée Polyvalent ‟La Jetée ” Le François 97240 MARTINIQUE

Le Lycée Polyvalent ‟La Jetée ”

Le bâtiment administratif

Le lycée en quelques diapos

Le lycée en quelques diapos

Le lycée en quelques diapos

3 VOIES DE FORMATION La série L La série S La série ES LA VOIE GENERALE La série L La série S La série ES LA VOIE TECHNOLOGIQUE La série STMG Sciences et Techniques des Métiers de la Gestion

Le Certificat d’aptitude professionnel le (CAP) Le BAC PROFESSIONNEL LA VOIE PROFESSIONNELLE Le Certificat d’aptitude professionnel le (CAP) Le CAP Technicien Constructeur Bois Le CAP métallerie Le CAP électrotechnique Le CAP P.A.R.(peintre applicateur de revêtement) Le BAC PROFESSIONNEL Le BAC PRO Métal Alu Verre Le BAC PRO Organisation et production culinaire Le BAC PRO Commercialisation et Service en restauration Le BAC PRO électrotechnique Le BAC PRO technicien installateur des système énergétiques et climatiques

Les élèves de l’option Arts plastiques s’expriment…

Le restaurant pédagogique « L’ilôt Saveurs »

NOS ACTIONS

LA COUPE REGIONALE GEORGES BAPTISTE 2011 ORGANISATION DE LA COUPE REGIONALE GEORGES BAPTISTE 2011 Le lauréat est Yannis SCHMITT 1ere RETST1

ALLIANCE AOC ENTRE RHUMS VIEUX CLEMENT ET COGNAC HENESSY HABITATION CLEMENT,AVRIL 2012

Avec le concours prestigieux de : Gérard BESSON meilleur ouvrier de France Stéphane GINOUVES meilleur ouvrier de France barman 2011, Youss GARROUDI, célèbre barman jongleur Claude GUIGNARD Président du carrefour des métiers de bouche et de l’’hôtellerie du Poitou-Charentes

La coupe Homère CLEMENT récompense le binôme élève-barman qui a réalisé le meilleur cocktail …

Le Jury présidé par le meilleur ouvrier Barman de France 2011, S Le Jury présidé par le meilleur ouvrier Barman de France 2011, S. GINOUVES

Des binômes très appliqués

Le jury de dégustation

Une explosion de couleurs et de saveurs…

NOTRE MAITRE MOT : L’EXCELLENCE Pour la prestation pour Les vœux du Recteur de l’académie de Martinique à son personnel d’encadrement, janvier 2011. Pour le déjeuner de Mme PAU-LANGEVIN Ministre déléguée à réussite éducative, en visite en Martinique, septembre 2012…

Vœux du Recteur M. André SIGANOS au personnel d’encadrement de l’Académie.

Et maintenant , place à la dégustation …

Nos élèves ont mis les petits plats dans les grands…

Un vrai délice !

Mme Georges PAU-LANGEVIN, le 18 septembre 2012 Visite de la ministre déléguée à la réussite éducative Mme Georges PAU-LANGEVIN, le 18 septembre 2012

Mme Georges Pau-Langevin Visite de la ministre déléguée à la réussite éducative Mme Georges Pau-Langevin

Visite de l’atelier Charpente- Bois

PARTENAIRES ENTREPRISES PARTENAIRES PROFESSIONNELS DE LA COMMUNICATION Monsieur Gérard BESSON, meilleur ouvrier de France Parrain des promotions 2009 et 2012 Troupe de danse Christiane EMMANUEL Monsieur Stéphane GINOUVES meilleur ouvrier de France Barman 2011 Monsieur Wilfried TERREAU, journaliste photographe Monsieur Claude GUIGNARD Président du Carrefour des métiers de bouche et de l’hôtellerie du Poitou-Charentes Madame Mickaelle CHENARD, décoratrice Monsieur Raymond GUILLOU Directeur d’hôtel Conseiller de l’enseignement technologique auprès du Recteur de Martinique Parrain de la filière commercialisation et service Monsieur Marc-Edson SAINT-AIME, Plasticien Monsieur Harold JEANVILLE , Restaurateur Parrain de la filière techniques culinaires Monsieur Fabrice MARQUET, Association Martiniquaise Interprofessionnelle des viandes HERITIERS CLEMENT Rhums CLEMENT AOC Madame Elodie LODEON Chocolat ELOT L’AFPA Ecole Hôtel et son formateur Raphael DUBOIS GROUPE CARIBEA Club Med

Quelques recettes de chez nous, Réalisées par nos élèves

Nos cocktails LE PLANTEUR LA PINA COLADA

Nos entrées Accras de morue

Gratin de melon…

Caviar pays aux épices douces

Croquant du jardin sauce passion-gingembre

Féroce d’avocat

Mousseline d’igname à la vanille NOS PLATS Mousseline d’igname à la vanille

Macadam

Court bouillon de perroquet accompagné de légumes pays

Bon appétit.

Crumble de banane flambée Nos desserts….. Crumble de banane flambée Ananas au caramel de vin épicé

Salade de fruits locaux Flan au coco

Et glaces ……

Pain au beurre chocolat

Merci à tous ……