Flan à la vanille et aux pommes

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Advertisements

Recettes Bulgares.
Comment faire du jus d’ananas?
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Charlottes de Fruits Rouges AGR.
Les Recettes.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Le Cake de Mickey Recette.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Salade automnale acidulée
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
présentation Le Soleil Levant PPCP
Délice des îles PPCP Lycée Georges Baptiste Canteleu
Deux entremets de huit personnes
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2006 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Flan à la vanille et aux pommes Peler les pommes et les couper en lamelles. Mettre à chauffer dans 1 casserole avec un fond d’eau, les 2 cc de cannelle et le jus de citron. Faire cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement les pommes. Pendant la cuisson des pommes, préparez les ramequins en mettant un morceau de film étirable qui doit être bien lisser au fond du ramequin et qui doit dépasser ( cela facilitera le démoulage). Une fois les pommes cuites en tapisser le fond des ramequins Mélanger l’agar-agar dans le lait froid puis faites chauffer le lait jusqu’à ébullition ou incorporer les feuilles de gélatine ramollies au préalable dans de l’eau froide puis mélanger au lait chaud. Dès que le lait bout faire cuire encore 2 minutes en remuant tout le temps pour que le mélange s’épaississe et rajouter Energy Diet vanille. Mélanger au fouet. Verser cette préparation sur chaque ramequin, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Au bout des 2 heures retournez chaque ramequin sur une assiette et démoulez en vous aidant du film étirable. Ajouter des amandes effilées grillées sur chaque flan. Bon appétit !!! Ingrédients pour 4 ramequins: 2 pommes 2 cc de Cannelle ½ jus de citron 1g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine 1 dose Energy Diet vanille 200 ml de lait de vache/soja ou soja vanille Amandes effilées Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes A prévoir: 4 ramequins, du film étirable

Gâteau poires-chocolat Peler les poires et les couper en lamelles. Mettre à chauffer dans 1 casserole avec un fond d’eau, les 2 cc de vanille et le jus de citron. Faire cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement les poires. Pendant la cuisson des poires, préparez le moule à cake en mettant un morceau de film étirable qui doit être bien lisser au fond et qui doit dépasser ( cela facilitera le démoulage). Réserver les poires dans un saladier Mélanger l’agar-agar dans le lait froid puis faites chauffer le lait jusqu’à ébullition ou incorporer les feuilles de gélatine ramollies au préalable dans de l’eau froide puis mélanger au lait chaud. Dès que le lait bout faire cuire encore 2 minutes en remuant tout le temps pour que le mélange s’épaississe et rajouter Energy Diet chocolat. Mélanger au fouet. Verser cette préparation dans le saladier et mélanger avec les poires, verser le tout dans le moule à cake, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures Au bout des 2 heures retournez le moule sur une assiette et démoulez en vous aidant du film étirable. Ajouter des copeaux de chocolat sur le gâteau. Bon appétit !!! Ingrédients pour 4 ramequins: 2 poires 2 cc de Vanille en poudre ½ jus de citron 2g d’agar-agar ou 4 feuilles de gélatine 2,5 doses Energy Diet chocolat 500 ml de lait de vache/soja ou soja vanille Copeaux de chocolat Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes A prévoir: moule à cake, du film étirable

Terrine de poulet, carotte et courgette Peler et couper en petits dès carotte et courgette. Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes pour la courgette et 10 minutes pour la carotte. Pendant la cuisson de la courgette et la carotte couper le blanc de poulet en petits morceaux puis faire revenir dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que le poulet soit doré. Mélanger l’agar-agar dans l’eau froide puis faites chauffer jusqu’à ébullition ou incorporer les feuilles de gélatine ramollies au préalable dans de l’eau froide puis mélanger à l’eau chaude. Dès que l’eau bout faire cuire encore 2 minutes en remuant tout le temps pour que le mélange s’épaississe et rajouter Energy Diet crème de poulet. Mélanger au fouet. Verser cette préparation sur chaque ramequin, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Au bout des 2 heures retournez chaque ramequin sur une assiette et démoulez en vous aidant du film étirable. Ajouter des brins d’estragon sur chaque terrine Bon appétit !!! Ingrédients pour 4 ramequins: ½ courgette ½ carotte 100g de blancs de poulet 1g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine 1 dose Energy Diet crème de poulet 200 ml de lait de vache/soja Brins d’estragon Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes A prévoir: 4 ramequins, du film étirable

Fondant au roquefort et aux noix Couper le roquefort en morceaux Le mettre dans le mixeur avec 250 ml de lait et 2 doses Energy Diet omelette Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide. Répartir dans les 6 moules mais ne remplir qu’à moitié. Faire cuire au micro-onde 4/5 minutes Démoulez et servez avec une salade d’endive et des cerneaux de noix sur chaque fondant. Bon appétit !!! Ingrédients pour 6 fondants 100g de roquefort 12 cerneaux de noix 2 doses Energy Diet omelette 250 ml de lait de vache Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson: 4/ 5 minutes au micro-onde A prévoir: plaque de 6 moules en silicone ramequins, 1 mixeur

Crêpes au chocolat Recette Starter Passer au chinois la demie-dose Energy diet omelette afin d’en retirer l’ail et les fines herbes qui y sont introduites à la base. Mélanger tout les ingrédients dans 1 saladier. Votre pâte est prête. Vous pouvez utilisez une petite poêle à blinis ou bien une poêle de taille standard pour faire cuire vos crêpes. Energy diet chocolat peut être remplacer par Energy diet vanille, fraise ou autre ce qui permettra de varier les saveurs. Cette recette peut être utilisée pendant un starter aux collations de 10 et 16 heures en mangeant l’équivalent en crêpes d’une demi-dose Energy diet. Bon appétit !!! Ingrédients pour 3 collations: 300 ml de lait 1 œuf ½ dose Energy diet omelette 1 dose Energy diet chocolat Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes

Milkshake vanille ou chocolat Recette Starter Mettre tout les ingrédients dans un blender Mixer quelques instants C’est prêt ! Décorez avec la cannelle pour le milkshake vanille et avec les feuilles de menthe pour le chocolat Bon appétit !!! Ingrédients pour 1 collation: 100 ml de lait ½ dose Energy diet vanille ou chocolat ½ verre de glace pilée ½ cc de cannelle pour le milkshake vanille 2 feuilles de menthe pour le milkshake chocolat Temps de préparation : 5 minutes

Quiche provençale Recette Starter Mélanger tout les ingrédients Répartir dans un moule adapté Faire cuire au four traditionnel enviton10 minutes Au cours des 10 minutes vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la quiche, dès que le couteau en ressort propre, la quiche est prête. Bon appétit !!! Ingrédients pour 1 repas: 100 ml de lait 100 ml d’eau - 3/4 dose Energy diet omelette 1/4 dose Energy diet tomate Herbes de Provence Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes

Capuccino frappé Recette Starter Mettre le lait, l’Energy diet capuccino et la tasse de café dans un blender Mixer le tout Verser dans un verre et servez avec des glaçons Bon appétit !!! Ingrédients pour 1 collation: 100 ml de lait - 1/2 dose Energy diet capuccino 1 tasse de café glaçons Temps de préparation : 5 minutes

Milkshake à la fraise ou à la vanille Mettre tout les ingrédients dans un blender Mixer quelques instants C’est prêt ! Décorez avec les fraises et la menthe pour le milkshake fraise et avec la gousse de vanille pour le vanille Bon appétit !!! Ingrédients pour 2personnes: Pour le milkshake à la fraise: 200 ml de lait de coco - 1 dose Energy diet fraise 1 verre de glace pilée Pour la déco: 1 fraise coupée en 2 Feuilles de menthe Pour le milkshake à la vanille: - 1 dose Energy diet vanille - 1 gousse de vanille coupée en 2 Temps de préparation : 5 minutes

Gâteau au chocolat cœur coulant à la vanille Mélanger la demie-dose Energy diet vanille avec les 100 ml de lait et laisser reposer Ensuite mélanger les 600 ml de lait avec les 3 doses Energy diet chocolat et les 3 œufs Tapisser un moule à cake de papier de cuisson puis verser la moitié de la préparation au chocolat. Mettre la préparation à la vanille puis recouvrir avec le reste de préparation au chocolat Faire cuire au four traditionnel environ 30 minutes selon la puissance, vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, dès que le couteau en ressort propre, le gâteau est prêt. Bon appétit !!! Ingrédients pour 6 personnes: Pour le gâteau : 600 ml de lait 3 doses d’Energy Diet chocolat 3 œufs Pour le cœur coulant vanille: 100 ml de lait ½ dose d’Energy diet vanille Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes au four traditionnel

Duo vanille fruits rouges Recette Starter - Mélanger la moitié de l’agar-agar dans la moitié du lait froid puis faites chauffer le lait jusqu’à ébullition. Dès que le lait bout faire cuire encore 2 minutes en remuant tout le temps pour que le mélange s’épaississe et rajouter Energy Diet vanille. Mélanger au fouet. -Verser cette préparation à moitié de chaque verrine, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. -Au bout des 2 heures répéter la même opération avec Energy diet fruits rouges et recouvrez les verrines da remplies à moitié par la vanille Remettre au réfrigérateur pour 2 heures puis déguster. Bon appétit !!! Ingrédients pour une quinzaine de verrines : 600 ml de lait 2 g d’agar-agar 1,5 dose Energy diet vanille 1,5 dose Energy diet fruits rouges Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes au four traditionnel

Charlotte aux fraises Faire tremper les boudoirs dans du lait de coco puis les disposer dans un moule à charlotte Mélanger 1g d’agar-agar dans 200 ml de lait froid faites bouillir puis ajouter 1 dose Energy diet fraise Une fois les premiers boudoirs disposés, recouvrir de fraises coupées en 2, puis de la préparation Energy diet, remettre une couche de boudoirs…etc et finir par une couche de boudoirs. Mettre au frigo pendant 2 heures Mixer les reste de lait de coco et de fraises pour faire un coulis que l’on servira avec la charlotte. Bon appétit !!! Ingrédients pour 4 personnes : 300 ml de lait de coco 1 g d’agar-agar 1 dose Energy diet fraise fraises Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :5 minutes