Mariage jj/mm/aaaa Fille et garçon
Règles générales Gentillesse, disponibilité pour les invités Chaque responsable s’occupe uniquement de son service à moins que le coordinateur le demande Le protocole et le service ne devraient pas se mélanger Personne du service ou du protocole ne doit aller à la cuisine! Les serveurs recevront les plats en haut, par ascenceur Tous les chemins doivent restés dégagés; cela permettra un service rapide et efficace, l’ordre et la sécurité Le service de protocole et de sécurité veilleront tout au long de la fête à ce que les gens s’asseyent, n’encombrent pas le bar, les différentes portes d’entrée 2
Règles générales Les mariés veulent que les gens travaillent certes, mais tout en s’amusant! C’est très possible ;-) La qualité du service est la clé de la réussite du mariage Le respect des heures également 3
Préparation de la salle Suivre le plan tel que prévu Les deux salles ne doivent pas être surchargée, les gens doivent y circuler à l’aise S’il y a un surplus les chaises seront mises dans le hall (vestiaires) Une table doit être prévue pour la télé et lecteur dvd dans la salle des enfants Installer le tapis dans la salle des enfants Et une autre grande table dans la salle des enfants, pour leur buffet et boissons 4
Messe Cortège d’entrée Lecture y’isomo: Lecture des intentions: Amaturo? Des gens pour amaturo: Mot de remerciements et autres indications Remise en ordre de l’Eglise
Film et photos 1er photographe : « professionnel » chez la fille 2e photographe: « amateur/dépannage » chez le garcon 1er cameraman: « professionnel » chez la fille 2e cameraman: « amateur/dépannage » chez le garçons Gutyo on aura les images de deux côtés !!!
Questions importantes pour chaque photographe et cameraman De quelle heure à quelle heure il travaille? Qui prend quelles photos? Qui sera chez la fille le matin et à quelle h? Qui sera chez garçon et à quelle h? Qui vous remplacera si problème? A la fin qu’est-ce qu’on aura et quand? (album?négatif?cd?dvd?) Copyright How can relatives and friends get the pictures?
Must-take wedd photos (avt messe) Wedding dress, shoes, bouquet. Bride+bridesmaid (the same for the groom) Bride+mother Bride+father Bride+parents Groom with best man Rings
Must-take wedd photos (à l’église) Décoration de l’église (fleurs et autres si possible avant l’entrée des gens) Les invités Families, brides and ushers entry Groom and best man at the altar Bride arriving Bride+brother Bride and groom exchanging vows Rings Rings ceremony Signing of the register The families The guests Les filles et garcons d’hon Les petites filles et garçons d’hon Les chorales Les prêtres La sortie des mariés Les mariés sous lancée de (riz ou fleurs) Photos des invités dehors Bride and groom living
Must-take wedd photos (au parc) Commencer avec les photos côté garçon kugirango nibarangize bagende kuri salle !!! Les mariés avec les garçons d’honneur Les mariés avec les garçons et filles d’honneur Les mariés avec les cousins cousines du garcon Les mariés avec les sœurs du garcon Les mariés avec les parents du garcon Les mariés avec la famille direct du garcon (maman et sœurs) Les mariés avec les deux parents Les mariés avec les parants de la fille Les mariés avec les sœurs du garcon+frères et sœur de la fille Les mariés avec les deux familles Les mariés avec abadamu bambariye du garcon Les mariés avec les Mr bambariye du garcon La grande photo, côté du garcon Les mariés et avec les filles d’honneur Les mariés avec les petits et petites d’honneur Les mariés avec les cousines de la fille Les mariés avec les cousins cousines de la fille Les mariés avec les amies de la fille Les mariés avec abambariye la fille (femmes) Les mariés avec abambariye la fille (hommes) Les mariés avec frères et sœur de la fille Les mariés avec tantes et oncles de la fille Les mariés avec tantes et oncles du garçon Les mariés avec à chq fois les familles des frères et sœurs Etc etc … Photos Les mariés seuls !!!
Must-take wedd photos (à la salle) Svp – photos de la salle (déco) avant l’éntrée des invités. Tables, fleurs, les différentes salles, le bar, la table d’honneur ; il faut un photographe qui doit aller là bas avant pour filmer la salle et prendre les potos des personnes entrant !!! Guests arriving Guests with cocktails Families arriving bride and groom arriving Bride and groom entry Speeches Best man speeche Bridesmaid speeche Bride and groom getting food Bride and groom eating Cake entry Bride and groom cutting the cake Bride and groom giving presents Bride and groom first dance Champaign distribution Bouquet being caught
Arrivée et accueil des invités Accueil par le service sécurité (consignes: politesse, gentillesse, si pas invitations et pas sur liste; inviter les personnes à se mettre sur le côté avec les personnes qui autorisent les exceptions. Deux personnes pour déterminer si exception en cas d’oublie de l’invitation: Après le checking!, Entrer dans le hall Recevoir le cocktail et un petit quelque chose (plateaux) Aller dans l’autre hall (au niveau des vestiaires) et être accueilli par les membres du protocole (En entrant dans la salle, pauser pour une photo, il devrait y avoir un photographe déjà sur place) Installer les gens (les plus grands, couples et amis belges ou étrangers dans la salle rouge, les plus jeunes dans la salle jaune, les enfants dans la salle des jeux- les y amener dès leur arrivée-)
Cocktail Responsable: Liste des achats à faire pour: Ces achats quand et avec qui: Préparation du cocktail, quand, qui: Déterminer qui du service uzatanga cocktail (4pers + 2 ayant des plateaux des petits-en-cas) Distribution du cocktail: Les invités doivent trouver les cocktails déjà dans les verres, présentés sur les tables (Cocktails alcoolisés et non alcoolisés) Pour ceux qui souhaitent autre chose, les faire rentrer ils seront servis une fois assis Distribution du cocktail avec quelque chose (petit fours zakouskis? À étudier) – prévoir des plateaux pour ça
Service Responsable: Plat D’entrée sur de grands plateaux Débarrasser les tables à l’aide du chariots. Pas de poubelles dans les salles Prévoir des poubelles dans le couloir derrière le bar pour y décharger les chariots cela permettra de ne pas encombrer le bar Déterminer les gens qui servent lors du buffet (essayer de servir assez rapidement pour que la file soit pas longue): Les mêmes débarrassent le buffet après pour ramener la nourriture dans la cuisine
Service Responsable: La réussite du mariage dépend de la qualité du service Y mettre peu de gens mais de confiance qui peuvent travailler en shift/repos jusque 00h Pas d’inconnus volontaire dans le service! Il y a un seul chef de service, personne ne donne des ordres à sa place pour éviter du désordre Il y a également des responsables des zones
Service (buffet) Trois personnes montrent les gens sur quel buffet se diriger. Les responsables de service peuvent le faire. Cela évitera les hésitations et une longue file. Prévoir les gens à la fin de chaque buffet! Ces gens inviteront les invités à ne pas s’attardent s’ils ont fini et leur montreront le chemin
Remise en ordre de la salle Prévoir 2 ou 3 personnes à payer, qui une partie de la nuit pour la remise en ordre de la salle. C.-à-d.: Commencer à remettre dès que possibles, chaises et tables dans la cave à l’endroit approprié Charger les poubelles dans une camionnette qui au matin ira les jeter Débarrasser toutes bouteilles dans la salle. Si tout les meubles sont descendus Vérifier l’état des sanitaires et autres salles (cela ne doit pas être nettoyé à fond ou à l’eau mais enlever des trucs éventuellement trainants ou trop sales) Stocker les boissons restantes ainsi que le matériel du traiteur (assiettes, verres, couteaux, casseroles, etc… dans un local de la cave –en sécurité et près du parking-.
Remise en ordre de la salle Chercher des gens à payer permettra à nos amis ainsi qu’à nos familles de pouvoir danser avec nous! du maître de cérémonie, aux petits enfants d’honneur, tout le monde soit dans la piste pour sagaciter! Deux personnes qui étaient là avant la mise en place de la salle peuvent superviser le bon déroulement de la remise en ordre Chacun peut également y participer en ramassant une bouteille par exemple ou autres En procédant comme cela là au moment de la fin de la soirée les choses seront à leur place. Les boissons restantes peuvent être récupérées le prochain jour ouvrable, ça sera le lundi. On va demander pour avoir une heure précise. De même le matériel loué sera vérifié et repris le lundi
Cuisine Responsable: Nombre de personnes à s’attendre à: xxx personnes. Ouverture de la salle à 9h00. Arrivée des invités à la salle à 17h. Les petits fours doivent être donné à ce moment là sur de grands plateaux. Chauds de préférence. Plat d’entrée à 19h-19h20: xxx plateaux. Un plateau pour 8 personnes ou plus. Bien frais/chaud de préférence. Buffet: doit être prêt pour 19h. Plats chauds. Des plateaux pour les enfants doivent être prévus et le responsable () des enfants viendra les chercher. Des plateaux pour les danseurs doivent être prévus également (30personnes).
Cuisine Responsable: Lien entre la cuisine et le service: Un responsable de la cuisine devrait venir voir la cuisine au moins la veille Cependant on va essayer de prendre rendez-vous pour une dernière visite de la salle avant le jour même La cuisine doit être parfaitement nettoyée à la fin (car toute nettoyage qui serait fait après est surtaxé) La proprio vérifie si les plaques, les fours, les grilles des fours, les frigos, chambre froide… si tout est bien nettoyé S’il reste de la nourriture, il faudra le signaler et le préparer (emballer) pour la maman du garcon uniquement. Une voiture assez grande devrait être prévue pour le transport des aliments restants et autres choses venant de chez maman du garcon Un bon gâteau doit être prévu pour les gens qui ont travaillé à la cuisine
Les enfants 3personnes responsables: Prévoir jouets, crayons, papiers, dvd, Télé et lecteur dvd. Disposer au -1grande table, qui servira pour leur buffet et boissons. Prévoir un sceau, une poubelle et des essuies tout dans leur salle A 19h: aller demander les plats d’entrée pour les enfants (ou amasambusa pour eux). Y aller avec le nombre d’enfants présents A 20h: aller à la cuisine pour prendre le plat principal pour les enfants (plat principal) (une pers y vas, d’autres restent pour surveiller les enfants) Vers 21h30: donner le gâteau aux enfants Vers minuit (début de soirée) les enfants peuvent aller danser dès que la piste est dégagée Remettre la salle en ordre, vide et propre Le matériel qui sera dans la salle (jouets, télé, lecteur dvd,…) doit être mis dans des voitures prévues pour ça.
DJ Installation des machines, le jour même ou vendredi Arrivée à quelle heure? Début de la soirée vers 00h10 2 Firsts dance: ?? Autres chansons que nous aimerions: …
Dj Chansons spéciales: À l’entrée des mariés dans la salle Santé Au moment d’aller prendre la nourriture Speeches (musique émouvante de fond,…) Coupure du gâteau (trois chansons différentes):une forte pour annoncer et quand le gâteau vient, une douce française pdt la coupure, et une autre quand on le ramener) First dance Une personne animera avec toi Annoncer vers 2h le lancé du bouquet de la mariée