Application Report 16 – Arthur Chatwin Ltd

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Transcription de la présentation:

Application Report 16 – Arthur Chatwin Ltd STEVENS in action! Application Report 16 – Arthur Chatwin Ltd Le système de traçabilité et de formulation de recettes Stevens chez Arthur Chatwin ! Le groupe Stevens, systèmes de pesage et de traçabilité, aide encore une fois les boulangers à acquérir une traçabilité parfaite et un contrôle des stocks complet; cette fois à Nantwich, chez Arthur Chatwin Ltd. Stevens Group Ltd Challenge Way, Blackburn Lancashire, BB1 5QB UK Tel : +44 (0) 1254 685200 Fax : +44 (0) 1254 685202 www.stevensgroupltd.com Wedderburn Scales Ltd 38 Vestey Drive, Mount Wellington, Auckland   Tel : (+64) 09 573 1883 Fax (+64) 09 573 1881 www.wedderburn.co.nz Wedderburn Scales Ltd 101 Williamson Rd, Ingleburn, Sydney, NSW Tel : (+61) 9426 1800 Fax : (+61) 9426 1920 www.wedderburn.com.au SG Systems LLC 7239 Envoy Court, Dallas TX 75247 Tel : +1 (214) 819 9570 www.sgsystemsusa.com GlobeWeigh Ltd 118 Portadown Road, Mullavilly, Co. Armagh, BT62 2JX Tel : 028 3884 0714 Fax : 028 3884 0420 www.globeweigh.com

Stevens Group est fier d’annoncer que la compagnie Arthur Chatwin Ltd a choisi le système de pesage « Vantage » et de traçabilité pour gérer 100% de leur production et augmenter la régularité de la qualité de ses produits finis. Depuis sa création en 1913, Arthur Chatwin Ltd a développé une réputation notoire sur la grande qualité de ses produits qui se retrouvent aujourd’hui dans les cafés les plus réputés du Cheshire et du Staffordshire. Créée par John Chatwin, la compagnie compte 19 boutiques et 5 cafés. Le prix du titre de « boulanger de l’année »acquis en 2006 par le directeur de la production, Trevor Mooney, prouve l’excellence de l’équipe de production. 3 2 En plus d’approvisionner ses propres boutiques et cafés, Chatwins parcourt la région pour fournir les entreprises locales de ses délicieux sandwichs, pâtisseries, et desserts. Toujours dans la diversification des produits Chatwins crée aussi des gâteaux pour les événements tels que les noces ou les mariages en proposant des décorations originales. La qualité étant donc la principale préoccupation de Chatwins, il était nécessaire pour la boulangerie de contrôler la constance de ses recettes dans leur site de production de Nantwich . Paul Mooney, l’assistant manager de la boulangerie, a donc contacté Stevens après avoir vu l’installation chez « The village Bakery » près de Wrexham où se trouve un Vantage de chez Stevens, installé depuis 2006. Le Système permet d’enregistrer toutes les informations sur les matières premières : le numéro de lot du fournisseur avec la date de péremption, l’aire de stockage, le code de l’ingrédient, le poids total ou le poids de chaque sac ainsi que toutes les « Questions-Réponses » concernant chaque ingrédient, et ce dès leur arrivée dans l’air e de stockage. Les « Questions-Réponses » sont spécifiques à chaque ingrédient et couvrent toutes les informations qualité. Une étiquette est ensuite produite pour identifier l’ingrédient reçu qui sera reconnue par le Vantage System situé dans l’aire de production où les recettes sont réalisées et où les ingrédients sont mélangés.

Dans l’aire de production se trouvent 2 terminaux de recette « Vantage » a écran tactile, relié à une balance (30kg par 5g). Les terminaux sont lavables intégralement et protégés par une housse lavable elle aussi. Ils peuvent bien sur être reliés au Logiciel de traçabilité Stevens mais aussi à votre réseau actuel de traçabilité. Le logiciel permet d’envoyer les commandes au terminal de recettes Vantage pour que l’opérateur les exécute. Chaque recette est envoyée à l’atelier en tenant compte des stocks disponibles, ensuite l’opérateur est guidé tout au long de la pesée par le système Vantage qui s’assure que les quantités de chaque ingrédient respectent les tolérances demandées dans l’objectif d’une qualité optimale et constante du produit fini en accord aves les règlementations SOP, HACCP ou COSHH. Primordiale dans la gestion des opérations ; la rotation des stocks. Avant que tout ingrédient ne soit pesé, le numéro de lot doit être choisi par l’opérateur. Ce numéro est ensuite validé par le terminal Vantage et le système vérifie qu’il respecte la rotation FIFO, premier entré, premier sorti. La vérification sur les numéros de lot permet aussi au stock d’être géré automatiquement. Après que chaque ingrédient soit pesé, la quantité utilisée pour la recette est décrémentée du stock immédiatement. Ce qui signifie que vous disposez du niveau de stock exact et ce en temps réel. 3 2 Le bénéfice d’avoir toutes les données et utilisations des lots enregistrées et ce sans “paperasserie”. Le système crée des rapports précis sur l’utilisation des ingrédients, la performance des opérateurs, les données sur le s fournées (Numéro, QR, données HACCP enregistrées), les Ingrédients destinées à la production f (la liste des ingrédients nécessaire pour la production journalière – ainsi Chatwins sait a l’avance si ils ont assez de stock pour réaliser leurs productions), le niveau de stock, les mouvements de stock et plus encore. Paul Mooney, l’assistant de gestion de la boulangerie explique les raisons qui l’ont poussé à choisir Stevens ; « Stevens a toujours été connu pour être le dernier cri en matière de solutions de traçabilité et pesage pour boulangerie et nous sommes heureux d’utiliser leur système sur notre site. J’étais très surpris du fait qu’ils me proposent exactement ce dont j’avais besoin sans même modifier leur produit, nous avons observé une réelle amélioration dans le contrôle de nos matières premières. »

Toby Hawkins, Directeur Commercial Stevens, est très positif sur les bénéfices du système de recette et pesage « Vantage » : « Bien que nous ayons une grande expérience dans l’équipement de systèmes de pesage et ce pour une large gamme de client; nous nous sommes spécialisés sur le marché national de la Boulangerie Industrielle depuis le milieu des années 80. Chatwin a une attitude entreprenante de développement et cette attitude est également celle de l’équipe Stevens. Nous avons une équipe d’ingénieurs sur le terrain qui offre un réseau d’assistance dans tout le Royaume-Uni, cette équipe et l’efficacité de nos machines offrent à nos clients l’assurance d’avoir un système de pesage et de traçabilité sans faille » En plus du marché du pesage et de la traçabilité sur lequel nous sommes leader avec notre « Vantage » installé chez Chatwin’s, Stevens propose aussi des solution de pesage « En-Ligne », de balances de « poids moyen » en accord avec la législation, mais également une large gamme de solutions d’étiquetages et d’intégration ERP. La traçabilité au sens large est désormais possible et disponible. Pour plus d’informations contactez : 06 99 85 99 21 Email : sylvie.piwowarczyk@stevensgroupltd.com; toby.hawkins@stevensgroupltd.com