Hongrie Bonjour a tous!
Les recettes Les soupes Les principals Les desserts Soup aux petits pois Soupe aux haricots Soupe aux choucroute Les principals Sztrapacska Choucroute farcie Crêpes de Hortobágy Les desserts Galette de Horthy Gâteau Rákóczi Crêpes ˝oláh”
Soupe aux petits pois INGREDIENTS (Pour 6 personnes) -petits pois frais ou surgelés -carottes nouvelles -pommes de terres nouvelles -1 kg de jarret de veau -300 g de farine (pour les pâtes) -2 oeufs -sel, poivre, eau, paprika -oignon, céleri
PREPARATION: Après avoir fait revenir oignons et viandes, rajouter le paprika à raison de 2 à 3 cuillères à soupe, faire cuire légèrement la préparation (1 mn). Rajouter les petits pois, les carottes et les pommes de terre coupés en petits dés, rajouter le céleri, couvrir d'eau et laissez cuire 1 heure (jusqu'à la cuisson de la viande). Pour les pâtes, mélanger la farine, les oeufs et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Avec un couteau, détailler en tout petits morceaux aux dessus d'une casserole d'eau bouillante. Une fois cuites (5 minutes) les rajouter à la soupe.
Soupe aux haricots Ingrédients: 180 g de haricots en grains secs 1 jambonneau fumé 100 g de carottes 80 g de racines de persil ( carottes blanches) une feuille de laurier ail 150 g de poivrons verts 70 g de tomates fraiches 300 g de saucisse fumée ( 40 g de saindoux ) – 3 cuilleres á soupe d’ hiule 30 g de farine 30 g d’ oignons 5 g de paprika 1,2 dl de creme aigre csipetke *
La recette de „csipetke” - Ingrédients : 7 cuilleres à soupe d’ huile, 1 oeuf sel Préparation : Malaxer la farine, l’oeuf, le sel pour faire une pate bien ferme. Saupoudrer la planche á patisserie de farine, puis étendre la pate en une feuille d’un mm environ d’épaisseur, et en détacher á la main de petits morceaux de la taille de l’ongle du petit doigt. Jeter dans le potage en ébullition sont cuites ( 2 á 3 minutes) quand elles remontent á la surface.
Soupe aux choucroutes Ingrédients : /pour 4-6 personnes/ 500 g de choucroute 300 g de travers de porc fumé 1-2 cuillère à soupe de farine du sel / si le travers de porc n’est pas assez salé / une gousse d’ail coupé en petit morceaux ou en crème un peu de l’huile du paprika en poudre
Préparation: Mettez le choucroute et les travers de porc fumé dans un grand faitout , dans 2 litres d’eau et faites cuire jusqu’à ce que la viande et le choucroute soient tendre, Pendant ce temps préparez une roux blanc avec du paprika et de l’ail. Quand la viande et le choucroute sont assez tendre liez la soupe. Servez chaud avec pommes de terre en robe des champs au lieu du pain. C’est une plat unique.
Sztrapacska Ingrédients: - 1 kg de pommes de terre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe d’huile - 400-500 gr de farine - 150 gr du fromage blanc de brebis - 100 gr de lardon fumé
Préparation: Épluchez les pommes de terre et râper-les très fine. Ajoutez l’huile,l’oeuf et de la farine pour obtenir une pâte très molle. Prenez un grand faitout remplipez-le avec de l’eau. Bouilliez l’eau et salez bien. Quand l’eau bouillit,découpez la pâte avec une cuillères à café dans l’eau. (Préparez de petites boules.) Faites cuire les boules 5 minutes. Après que les boules montent sur l’eau filtrez-les. Prendant que la pâte cuit rissolez les lardons. Mélangez la pâte cuit et les lardons cuits,ajoutez du fromage blanc de brebis. Mettez le mélange au four pour quelques minutes.
Ingrédients de farce: Préparation: Choucroute farcie -1kg poitrine du porc hachis -10-15 dkg du riz -3-4 gousses d’ail concassé -1 oignon rapé -1 c.á.c. du paprika roug en poudre -1 c.á.s. du paprika roug piquante -1 oeuf -poivre -sel -13-14 feuilles de choucroute Préparation: Mettez la viand, le riz, l’ail, l’oignon, l’ail, l’ouef, le paprika, le sel, la poivre dans un saladier. Melangez les bien.Faites eu des boulette et emballezles dans les feuilles des choucroute
Ingredients : Préparation: -600-700g choucroute coupé en morceaux -3 c.á.s. du saindoux ou d’huil -1 oignon haché -1 c.á.c du cumin -2-3 feuilles de laurier -de la créme fraiche - 10-15 du poivre en grains -1 c.á.c. du paprika roug en poudre Préparation: Braisez les oignons dans le saindoux ou l’huil.Mettez l’oignon, le poivrion et la moitié de la choucoute cupé dans un faitout et mettez-y de l’eau chaud.Mettez-y les boulettes emballées ensuit les feuilles de laurier, du poivre en grains, un c.á.s. du cumin, 1-2 c.á.c. du paprika roug en poudre.Enfin, mettez sur lequel d’autre moitié de la choucoute coupé. Versez dans l'eau pour couvrir. Fairez cuire dans 50-60 minutes. Manger ce plat trés chaud avec la créme fraiche et le pain doux !
Crêpes farcies à la Hortobágy CRẾPES : 2 oeufs 240 g de farine 2/5 litre de lait 3 c. à soupe d’huile GARNITURE: 300 g de porc maigre 2 oignons hachés menu 2 c. à soupe d’huile 1-2 c. à soupe de crème aigre 2 c. à café de paprika Sel SAUCE : 1/3 de litre de crème aigre 2 c. à café de farine
PRÉPARATION: Préparez 8 crêpes ;empilez-les sur une assiette et tenez-les au chaud. Passez les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.Coupez la viande en petits morceaux,ajoutez-la aux oignons ; saupoudrez de paprika. Retirez du feu et salez. Remettez la poêle sur le feu et mouillez avec 1 cuillerée d’eau pour éviter que le paprika ne devienne amer. Couvrez et cuisez le porc à l’étouffée. Rajoutez un peu d’eau, au besoin.Lorsque la viande est cuite,passez-la au hachoir. Ajoutez au hachis 1 ou 2 cuillerées de crème avec la moitié du jus,portez à ébullition,puis laissez mijoter 10 minutes. Déposez 1 bonne cuillerée de hachis sur chaque crêpe ;repliez les bords. Roulez les crêpes et disposez-les dans un plat à gratin. Passez à four doux (120 ºC ; 1 au thermostat ), tout en préparant la sauce.Mélangez la crème à la farine sans faire de grumeaux. Ajoutez le reste du jus de cuisson et portez à ébullition pour quelques minutes. Ensuite, passez au tamis et,juste au moment de servir ,versez la sauce sur les crêpes.
Galette de Horthy Ingrédients: 0,5 kg de farine 150 gr de margarine 200 gr de sucre 2-3 décilitre de lait 2 de oeufs 50 gr de levure
Préparation: Mélangez la farine et la margarine. Ajoutez le sucre et les oeufs. Dans le lait mélangez le levure. ( On peut utilisier le levure sec.) Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Divisez-la en 3 et laissez-la repose une demie-heure. Étandez les 3 parties et cuire un par un. Étalez-les avec de la crème à la vanille ou de la crème au chocolat ou de la crème au caramel. On peut consommer ce gâteau le lendemain.
Gâteau Rákóczi Ingrédients: Pour la pâte: -180 gr de farine de gruau -120 gr de beurre -60 gr de sucre en poudre -1 dl de crème aigre -2 jaunes d’oeufs -bicarbonate de soude -ou levure alsacienne Pour la farce: -120 gr de sucre en poudre -30 gr de sucre vanillé -3 jaunes d’oeufs -600 gr de fromage blanc -2 dl crème aigre -40 gr de raisins secs -zeste de citron -2 blancs d’oeufs -30 gr de chapelure sucrée -3 blancs d’oeufs -confiture d’abricots ou de groseillen
Préparation: Bien travailler ensemble la farine,le beurre,le sucre,la crème aigre les jaunes d’oeufs et un peu bicarbonate de soude (la pointe d’un couteau) on un paquet de levure,puis laisser reposer la pâte. L’étendre,la faire glisser sur une plaque beurrée,la piquer avec une fourchette et la faire cuire au four,à moitié. Entre-temps bien mélanger le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs,ajouter le fromage blanc bien écrasé,la crème aigre,les raisins secs,le zeste de citron,et pour finir,les deux blancs battus en neige. Saupoudrer ensuite la pâte à moitié cuite de chapelure sucrée (biscuits à la cuillère écrasés par exemple) étaler la garniture et faire cuire à four moyen. Battre les blancs en neige,leur ajouter le sucre en poudre,et avec une douille,tracer à la surface de gàteau presque cuit,des bandes qui dessineront un motif quadrillé,remettre au four pour faire doser,et après avoir sorti le gâteau du four,garmir les espaces entre les bandes,de confiture. Découper avec un couteau dont on a plangé la lame dans de l’eau chaude,lorsque le gâteau est un peu refroidi.
Crêpes ˝oláh” Ingrédients: 3 louche de farine 2 une cuiller á café de vinaigre 1 oeuf
Préparation: Mélangez les ingrédiants avec de l’eau salée tiède pour avoir une pâte très molle.Étalez la pâte épaisser d’un doight á la forme rectangulaire. Badigeonnez la pâte étalée avec un peu d’huil.Pliez la pâte en deux découpez la pâte des en bande.Préparez des rouleaux de pâte des ces bandes et après.Faites frir les rouleaux de pâte et servez-les avec de la confiture(au choix).
Добър апетит! Bon appétit! Bom apetite! Jó étvágyat!