Thierry Bernard Né le 14 juin 1973 à Grenoble Résident à sainte Clotilde Île de la Réunion Manager opérationnel (+262)692293056 (+33)698753234 Contact: thierrybernard97@gmail.com
Expériences professionnelles thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Elaboration des modules de formation et des supports pédagogiques. Cabinet de conseil Nosy Consult Île de la Réunion, France métropolitaine Avril 2012 à ce jour Administrateur et consultant chez Nosy Consult, cabinet de conseils et d’assistance aux PME et artisans. Elaboration des modules de formation et des supports pédagogiques. Création du site internet Nosy Consult Création du cabinet. démarches commerciales thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Groupe Sodifram Mayotte Octobre 2009 à février 2012 Manager opérationnel groupe Sodifram. Préparation de l’ouverture point de vente boulangerie, pâtisserie, viennoiserie, salon de thé. Création d’un pôle achat en collaboration étroite avec l’acheteur du groupe. En charge de la mise en place des CCP HACCP pour l’obtention de l’agrément sanitaire (juin, juillet, août, septembre 2011. Membre du jury à l’OIDF (organisme formateur et diplômant pour les validations des acquis du travail sur les métiers de la grande distribution) thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Amandis S.A (centre E.LECLERC) Saint-Amand-les-Eaux (France Métropolitaine) Février 2008 à septembre 2009 Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Ouverture du magasin 8 000 M/C Création du rayon aux standards LECLERC. Recrutement, formation, codification, implantation, négociation, traçabilité, composition etc.. Création des outils de gestion commerciale. 22 personnes sur le rayon thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Groupe MAF (Majid al Fouttaim) Carrefour The Avenues Kuwait Janvier 2007 à octobre 2007 Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Ouverture du premier hypermarché Carrefour du Kuwait 11000 M/C Création du rayon aux standards Carrefour 27 personnes sur le rayon CDD 10 mois thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Groupe Al Hokair Hypermarché Geant Saudi LTD Arabie Saoudite Salaam mall Riyadh Octobre 2005 à janvier 2007 Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Réorganisation du rayon Travail sur la marge brut Mise en place des standards Casino 18 personnes sur le rayon Hypermarché de 10 000 M/C thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Centre E.LECLERC Montélimar (France Métropolitaine) Décembre 2002 à octobre 2005 Manager de rayon boulangerie / pâtisserie Réorganisation du rayon Nouvelle gamme en pâtisserie Formalisation des procédures 12 personnes sur le rayon Hypermarché de 4000 M/C thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Pâtisserie STORCK New-York Etats-Unis Août 2002 à novembre 2002 Consultant en pâtisserie / chocolaterie Préparation d’une ouverture d’un salon de thé, pâtisserie / chocolaterie à Manhattan. CDD 6 mois thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Elaboration des desserts à l’assiette Révolver café Restaurant gastronomique Italien / salon de thé Casablanca Maroc Chef Pâtissier / chocolatier Elaboration des desserts à l’assiette Création de la gamme de pâtisseries fines du salon de thé Création des gammes de glaces, sorbets et chocolats Mise en place d’une gamme traiteur gestion des approvisionnement Pâtissier des rencontres ministérielles et royales 4 personnes en atelier thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Service militaire obligatoire 7ème régiment d’artillerie Nevers (France Métropolitaine) Février 1996 à novembre 1996 Service militaire obligatoire Pâtissier au Mess des officiers 10 mois thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Chocolaterie LA CHOCOLATIERE Orléans (France Métropolitaine) Juin 1992 à février 1996 Participation active à la fabrication de chocolat artisanaux 3 personnes thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Informations complémentaires thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
1989: Obtention brevet sauveteur secouriste du travail Formations 1989: Obtention brevet sauveteur secouriste du travail 1989: Obtention CAP pâtissier / chocolatier / glacier 2004: Formation HACCP 2009: Formation HACCP thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Français: Lu, parlé, écrit (langue maternelle) Langues Français: Lu, parlé, écrit (langue maternelle) Anglais: Lu, parlé, écrit thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
Outils Microsoft: Word / Excel / Power Point (très bonne maîtrise) Informatique Outils Microsoft: Word / Excel / Power Point (très bonne maîtrise) Citrix (Français et Anglais) Abaco Vega Anabelle thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234
La découverte des fonds sous-marin L’archéologie l’histoire La photo Loisirs et passions Les voyages Le ski La découverte des fonds sous-marin L’archéologie l’histoire La photo Le cinéma L’informatique La découverte des cultures et des civilisations L’exemplarité et l’équité thierrybernard97@gmail.com / (+262)692293056 (+33)698753234