Feuilles de vigne farcies à la viande (pour 4 personnes)
1/2 kg feuille de vignes saumurées ou fraîches. 1/2 kg viande hachée (porc ou veau) 1 oeuf 2 oignons 2 pommes de terre 0,100 kg riz
0,100 kg huile d'olive 3 gousses d'ail bouillon de tomates du sel et du poivre 1 feuille de laurier
La farce: mélangez la viande hachée avec l'oeuf, les pommes de terre, l'ail et les oignons (hachées); incorporez ensuite le riz, salez, poivrez.
Dessaler les feuilles de vigne (si elles sont saumurées), dans 2 l d'eau froide, pendant environ 12 heures. Remplissez avec de la farce chaque feuille de vigne et rangez tout dans une marmite huilée, en ajoutant un verre d'eau et le bouillon de tomates et la feuille de laurier. Passer au four 1/2 heure environ.
En accompagnement: salade de saison (laitue, tomates, concombres); on peut servir avec de la crème fraîche ou yaourt. C'est délicieux!
Réalisateur: Preda Nicoleta La X-ème B Lycée Théorique Henri Coandă Craiova, Roumanie Prof. coordinateur: Predu ş Asineta