Les plats typiques français
Connaître la cuisine française… La cuisine française est la plus importante du monde grâce à sa tradition. De là, l’origine de la haute cuisine. Les principales caractéristiques de cette cuisine sont: sa bonne présentation, sa bonne qualité de produits et son mélange d’ingrédients. La cuisine a beaucoup de sauces typiques. Les soufflés, le saumon ou les exquises macédoines sont quelques plats célèbres.
Histoire de la cuisine française… La cuisine française, comme celle d’autres pays européens, prend principalement ses sources dans la culture alimentaire romaine. L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connaît sa période la plus faste au XIX siècle et influence mondialement la gastronomie.
Les plats typique La choucroute alsacienne Baeckeoffe: ragoût avec des pommes de terre Beerawecka: gâteau aux fruits Kouglof (brioche) Andouillette de Cambrai: saucisse Aligot: pommes de terre en purée avec du fromage tomme Crêpes Far Breton: flan aux fruits Escargots de Bourgogne Pôchouse: ragoût de poisson au vin rouge Ratatouille: avec des aubergines, les asperges, les tomates, le basilic, poivrons et de squash. Sa source est Nize. Foie gras Tartine: pain grillé avec du beurre et de la confiture
LES CRÊPES C´est, peut-être, le plat le plus connus de la France. On va préparer des crêpes… Ingrédients pour 15 crêpes 300 g de farine. 3 œufs entiers. 3 cuillères à soupe de sucre. 2 cuillères à soupe d'huile. 50 g de beurre fondu. lait (environ 30 cl).
Bon appetit! Bon apetit!