VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Advertisements

Comment faire du jus d’ananas?
Idées Apéritives Invitez et partagez autour de
Bienvenue au restaurant pédagogique
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Salade automnale acidulée
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2006 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 3 Année 2006 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 1 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
 
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
Les crêpes.
Comment on peut faire des crêpes?
LES CREPES.
Les entrées Les plats Les desserts Recettes.
RECETTES DU MONDE 2017.
FILET DE BOEUF AU JAMBON CRU ET AUX CEPES
Poids et mesures Exemples.
Transcription de la présentation:

VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON 8 personnes Ingrédients : 2 courgettes 4 tomates 16 cuillères à soupe de fromage blanc 40% 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive 2 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillérées à soupe de ciboulette surgelée 10 tranches de viande des grisons (ou jambon de pays) Sel poivre Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 1 minute et les peler. Les couper en dés. Les mettre à égoutter dans une passoire. Une fois égouttées, les disposer dans un bol, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive. Mélanger. Laver les courgettes sans les éplucher. Couper avec un économe des tranches très fines dans le sens de la longueur. Mettre les lamelles sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, et les faire griller quelques instants des deux côtés. Couper les tranches de jambon en petits dés. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la ciboulette surgelée. Saler et poivrer. Dans les verrines, disposer le fromage blanc, puis le jambon, puis les tomates. Décorer le tout avec les lamelles de courgettes disposées en chiffonnade. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

BLANQUETTE AUX DEUX POISSONS 8 personnes Ingrédients : 600 g de filet de cabillaud 600 g de filet de saumon 800 g de champignons de Paris émincés 2 oignons 1 échalote 1 carotte coupée en rondelles 35 cl de vin blanc 30 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre Bouquet garni Garam masala Un peu de farine et d’huile d’olive Emincer les oignons et l’échalote et les faire dorer avec un peu d’huile.  Ajouter les champignons et la carotte puis le vin blanc et laisser cuire 10 minutes.  Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le garam masala, le sel et le poivre.  Mélanger et laisser un peu réduire.  Rincer les filets de poisson, les éponger puis les passer dans la farine (en éliminant l'excédent).  Ajouter les filets dans la cocotte et baisser le feu.  Faire cuire 10 mn. On peut rajouter des fruits de mer (coquilles St Jacques,..) en fin de cuisson. Ne pas hésiter à ajouter un peu de liquide (vin blanc ou lait de coco) si la sauce réduit trop. Servir avec du riz basmati aromatisé au garam masala ainsi que quelques champignons.

VERRINES BANANES CARAMEL 8 personnes Ingrédients :   50 g de beurre 14 biscuits sablés 5 grosses bananes bien mûres 2 c à s de jus de citron 10 c à s de nappage au caramel ou l’équivalent de caramels au beurre salé que l’on fait fondre avec un peu d’eau 30 cl de crème fraîche épaisse 40 cl de crème anglaise Copeaux de chocolat pour décorer Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ecraser les biscuits à la fourchette. Dans un récipient, mélanger les miettes de sablés avec le beurre fondu. Couper les bananes en tranches et les mélanger dans un deuxième récipient avec le jus de citron et la sauce caramel. Battre la crème fraîche au fouet jusqu’à ce qu’elle tienne, puis mélanger avec la crème anglaise. Déposer une cuillérée à soupe de miettes beurrées au fond des verrines. Recouvrir avec la moitié du mélange banane-caramel, puis la moitié de la crème anglaise. Mettre à nouveau une couche de miettes de biscuits beurrés, puis une couche de caramel puis une couche de crème anglaise. Réserver un peu des miettes de biscuit et les disposer sur la crème anglaise. Puis recouvrir de quelques copeaux de chocolat.