DANS LE SUD-OUEST LE GERS
LE DEPARTEMENT
CA COMMENCE COMME CI
CA FINI COMME CA
RECETTE Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède. Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir ôter les veines qui les irriguent, grattez aussi les traces de fiel. Mettez les lobes dans un plat en terre, assaisonnez-les de 16g. de sel fin, 3g. de poivre blanc, 1pointe de noix muscade, 1 pointe de quatre épices, 1cc de sucre semoule. Mouillez avec 2 cl de Porto et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures en les retournant de temps à autre. Sortez-les, laissez-les reposer une heure puis déposez-les dans une terrine de taille moyenne (16cm x 11cm x 7cm). Placez le gros lobe au fond puis les deux petits et au-dessus le gros. Faites cuire la terrine (th.4) au bain-marie 2cm d'eau à 70° pendant 40mn. Sortez-les du four et laissez reposer à la température ambiante une heure ou deux puis placez la terrine au réfrigérateur. Servez frais avec un Monbazillac ou un Sauternes frais
AUCH
D’ARTAGNAN
LES 3 MOUSQUETAIRES ET D’ARTAGNAN
SAINTE-CHRISTIE LE VILLAGE DE MON ENFANCE
LARRERE LE HAMEAU DE MON ENFANCE
L’ARMAGNAC A CONSOMMER AVEC MODERATION
FLEURANCE
CONDOM MON PAYS NATAL
LECTOURE MES ETUDES ME POURSUIVENT TOUJOURS
Les cèpes du GERS
MACHA MERIL Résidente gersoise
PIERRE VERNIER CELEBRE ACTEUR (maintenant visiteur dans les hôpitaux du GERS)
EVE RUGGIERI RESIDENTE GERSOISE
CATHERINE ET FRANCOISE LABORDE GERSOISES DE COEUR
AUCH CATHEDRALE SAINTE-MARIE
EAUZE
CIRCUIT PAUL ARMAGNAC DE NOGARO
MIRANDE CATHEDRALE NOTRE DAME
MIRANDE FESTIVAL DE COUNTRY
ABBAYE DE FLARAN VALENCE SUR BAÏSE
LARRESSINGLE
LA ROMIEU
TERMES D’ARMAGNAC
MONTREAL du GERS
GIMONT
LE CHÂTEAU DE LARROQUE GIMONT
FLAMARENS
SAINT-CLAR PREMIERES ANNEES DE MA VIE
COLOGNE
L’ISLE-JOURDAIN
BLASON DU GERS