Ragoût dagneau à la Guinness
Ingrédients de la recette : 450 g (1 lb) épaule dagneau désossée, coupée en cubes 440 ml (16 oz) bière Guinness 1/2 céleri-rave, coupé en cubes 1/4 chou vert, coupé en tronçons 12 petits oignons perlés, épluchés 2 carottes, coupées en tronçons 2 épis de blé dInde, coupés en tronçons 1,25 l (5 tasses) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale* 2 feuilles de laurier 1 branche de thym Au goût, sel et poivre
Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer lhuile et y faire saisir les cubes dagneau jusquà coloration. Déglacer avec la bière puis ajouter tous les autres ingrédients. Amener à ébullition, rectifier si nécessaire lassaisonnement, puis réduire le feu au minimum pour laisser mijoter à couvert environ 1 heure.