Salinari al lavoro
La conservation du sel Les tas de sel , disposés à “toit de cabane”, sont laissés à l’air et à la pluie (pour laver les impuretés). Vers la fin de Novembre, les “salinari “ recouvrent les tas de sel avec tuiles de terre cuite, “ciaramire” pour le protéger du vent et de la saleté formant des toits de protection.
L’importance du sel La récolte du sel remonte à très longtemps quand il venait utilisé pour garder les aliments périssables, donc c'était une des marchandises très demandée . Le sel était consideré soit un aliment, soit un médicament. Ancore aujourd'hui il est indispensable à notre alimentation vu qu'il sert non seulement comme aliment pour donner goût aux plats, mais aussi pour fournir à notre corps les éléments fondamentaux pour un régime correct et équilibré.
Flamants rose
Cigogne
Grue
Héron
Garzetta
Mouette Royale
Combattente
Coursier
Avocetta
Martin pecheur
Piro Piro
Teia Dubia Petit papillon présente seulement dans les salines de Trapani,espèce protecte