La nourriture de l’île de Napoléon

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Food and drink. Du lait À BOIRE De lOrangina Du coca.
Advertisements

L/O: to be able to identify foods and drinks and to create a menu for practice.
Manger.
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Manger.
LA GASTRONOMIE.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Île de la Réunion A country in “La Francophonie”.
RECETTES/RECIPES. Le pesto Les ingrédients : 50 g du basilic Demi verre du huile d'olive 6 cuillères du fromage parmesan râpe 2 gousse d'ail 1 cuillère.
La cuisine française de La Vallée de la Loire
La vocabulaire Un repas Le petit-déjeuner Le déjeuner Le dîner
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Unité 8-B On fait les courses. a pastry shop une pâtisserie.
Aimez-vous manger? 1.du poisson= some fish 2.du poulet = some chicken 3.du riz= some rice 4.des tomates = some tomatoes 5.des haricots verts= some green.
La Nourriture Française. Quiche- Made with eggs and yummy combinations like: Bacon & leek Cheese & broccoli.
Les pronoms relatifs.
La Cuisine FranÇaisE Français 1.
Quality assured by the ALL Connect project (2015) Rewrite the sentences. Je déteste les oeufs Je préfère la pizza J’adore les tomates mais je déteste les.
LES ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE.  On sert les escargots  comme une entrée  chauds  partout en France, spécialement en Bourgogne  pendant toute l’année,
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
LA GASTRONOMIE RÉGIONALE La Corse. LA GASTRONOMIE RÉGIONALE.
Le Partitif The partitive. du / de la / des = some, any, of the Often used with food –Je mange de la tarte –Nous prenons du Coca.
Les Fromages Français FR103 Présentation Rossa Kelleher Joe Nangle Anshu Nicodemus Mon Fromage!
Français Prof. Rachèle DeMéo, M.A., M.Ed. Droits d'auteur / Copyright ©

I can talk about what I eat and ate, drink and drank.
Leçon 2 Le 14/9.
« La nourriture et les courses »
Une Recette Francophone
Nous allons …….. Parler d’un régime sain et malsain
As-tu une vie équilibrée?
Au restaurant! Objectifs : parler de la nourriture saine
La Gastronomie Régionale
Le sucre dans l’alimentation
Présentation et exercices
objectif: to inquire about food and place an order
I can talk about food I eat and food I ate.
Nos repas Le petit- déjeuner Ce n’est pas un repas riche.
Les 16 Commandements du bon usage du vin et du savoir vivre
La fabrication du fromage
La Nourriture Française!
Le partitif.
Une revue pour les personnes absentes
Objectif du cours : Parler de la nourriture
Food and drink Objectives
Qu’est-ce qu’on mange au...
Food and drink.
Devinettes.
Tu manges de façon saine?
La nourriture et les boissons
L’Italie.
La Cuisine Française 1.
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Devinettes Nous sommes sœurs, aussi fragiles que les ailes du papillon, mais nous pouvons faire disparaître le monde. Qui sommes nous ?
L’article partitif Dossier 7.
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
Devinettes.
La nourriture ou les aliments.
Devinettes.
La nourriture de l’île de Napoléon
Devinettes.
Devinettes.
La nourriture et les boissons
Mes resolutions pour manger sain
Une boucherie Une boulangerie Une pâtisserie
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
PRENDRE ET BOIRE.
OBJECTIF To be able to express opinions about food
LA CONSOMMATION EmportéE du domicile
Transcription de la présentation:

La nourriture de l’île de Napoléon La Corse La nourriture de l’île de Napoléon

La voilà, une carte d’Europe La voilà, une carte d’Europe. La corse c’est une île dans la Meditérranée. Elle se trouve entre la France et l’Italie. La capitale est Ajaccio.

Plat #1 Le caprettu c’est une viande Plat #1 Le caprettu c’est une viande. C’est fait avec du jeune chevreau (goat), des tomates, des oignons et des fines herbes. Je n’ai jamais goûté le chevreau.

Contre les allergies les Ingrédients: 1 large mason jar of whole crushed tomatoes with liquid  1-2 large onions, coarsely chopped 2 cups of homemade red wine (or any dry, and rustic, varietal from Italy or France) 8-10 large cloves of garlic Dried oregano Freshly ground black pepper and kosher salt 1-2 cups of freshly chopped Parsley 

La deuxième spécialité Les corses sont fameux pour la pulenta castignina faite de la farine de marron (chesnut). Il y a aussi de l’eau et du sel. La Pulenta est similaire à un pain.

Le fromage est un aspet important de la vie corse Le fromage est un aspet important de la vie corse. Ils adorent le fromage. Ils font une quartaine; le plupart vient de la chèvre. Si j’ai l’opportunité de goûter ce fromage, 1. je l’ essayerais parce que j’aime beaucoup le fromage. Ou 2. je pense que non parce que je suis timide et souvent le fromage me fait peur. OU souvent J’ai peur de fromage.

Comme toutes les cultures méditerranées, le saucisson est délicieux Comme toutes les cultures méditerranées, le saucisson est délicieux. Leurs saucissons prennent 2 ans pour vieillir. Ils les font avec du sel et avec beaucoup d’herbes. Ce saucisson a l’air bizarre mais je pense que je le goûterais. Il a l’air bon.

Ils aiment bien le vin. Ils le boivent avec chaque repas Ils aiment bien le vin. Ils le boivent avec chaque repas. Ils font beaucoup de sortes de vin. Il y a du vin blanc et du vin rouge. En général ils boivent plus de rouge.

La Bibliographie https://en.wikipedia.org/wiki/Cuisine_of_Corsica http://www.scordo.com/food/recipe-pan-simmered-capretto-baby-goat-italian-american-foods-holiday.html http://usa.stockfood.com/images-pictures/11005158/Corsican-chestnut-polenta http://corsicaexperience.com/experiences/corsican-wines/ http://www.saveur.com/article/Recipes/Chestnut-Flour-Polenta