Le Negresco : à la rencontre de la gastronomie française

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Repas de Noël - CAP Cuisine 2007
Advertisements

PARIS La ville lumiere.
LES EVOLUTIONS DES ARTS DE LA TABLE
Nom : Prénom : Né en Mort en Nationalité : Profession :
Classe de Mme Pac-Kenny
Notre pays.
LES OBJECTIFS TURISTIQUES À PARIS
Nom : Prénom : Né en Mort en Nationalité : Profession :
L’évolution de la restauration
Nouvelles tendances culinaires
Voici le Grand Théâtre de Bordeaux !
PARIS.
Comment est votre appartement ? A. Vous cherchez un appartement à Paris avec votre colocataire. Comparez deux appartements et choisissez lappartement le.
Centenaire du Negresco
MONUMENTS OF PARIS.
La tour Eiffel La Tour Eiffel Adrien Lemercier.
L hôtel Élysée L'hôtel Elysée vous accueille dans un immeuble lyonnais du 19 ème siècle entièrement rénové, situé au coeur du centre ville de Lyon, à
LA CUISINE FRANÇAISE.
Lyon et Nice Tymani Ratchford. Le voyage Le mois: Decembre Durée: un mois Où: Lyon et Nice.
Les Pâtisseries Françaises
Cuisine française Alexandru Olimpia.
LÉcole Secondaire Grey Highlands Voyage au Québec Départ le 21 février, 2007.
Hôtel Restaurant Le Grand Turc
Les Horaires d’Ouverture
La Tour Eiffel.
À PROPOS DE: LA FRANCE LA FRANCOPHONIE.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Mis en service en 1946, le Blue Train – en français « Train bleu » –est certainement l'un des plus somptueux palaces sur rails. Rénové en 1972 puis en.
Ile de France Kasey, Sydney, et Kris. Ile de France Ile de France- Elle est trouvée au nord. Elle est la plus petite région, mais, la population est onze.
Délices de la France Le repas en France a tant de tradition comme son histoire, son art ou son sens de la liberté. Quand iront à l'esprit des scènes d'amélioration,
Évolution de la cuisine
Las Tapas sont un petit plat que tu manges quant tu vas à un bar, à savoir, tu demandes un coca et le serveur te servira un coca et une tapa. Las tapas.
Les plus belles gares de France
Restaurants branchés, bars lounge en Tunisie
Un repas de Noël.
LA GASTRONOMIE.
Ferme de Muchedent dans la Vallée de la Varenne
La Gastronomie françaises
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
SCOP « LE LIEN GOURMAND » (Entreprise Adaptée)
Musée du Louvre.
LES QUAIS DE SEINE.
Les gâteaux bretons.
Tour Eiffel.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Restaurant “Château d’Avignon “
Dans les allées du Mondial du tatouage Le Salon mondial du tatouage s’installe dans la Grande halle de la Villette à Paris du vendredi 6 au dimanche 8.
{ voyage à paris groupe 5.  L'hôtel Pavillon Péreire Arc-de-Triomphe Confort équivalent 3* Emplacement : Angle de Bd. Péreire et Rue de Tocqueville Prix.
Gustave Doré Gustave Doré est un illustrateur, graveur, peintre et sculpteur français, né à Strasbourg le 6 janvier 1832, au 5 (aujourd'hui 16), rue de.
Les plus belles salles d'opéra du monde
Paris La Tour Eiffel.
Louis XIV et la monarchie absolue
La France.
Maison 3D Nous allons vous présenter notre maison 3D, que nous avons conçu pour subvenir aux besoins d ’une famille de 5 personnes. Dimension de la maison.
A Pied... En bateau... A cheval! La ville de Bruges, fierté des Belges, est triplement célèbre; d'abord pour ses bières et sa cuisine, dont la carbonade.
Balade dans le Paris médiéval
PPS musical défilement au click CONCOURS L’art de cuisiner.
La Tour Eiffel Teneur Histore Dimensions Emplacement
Bruxelles Katie Spivak. La Belgique La population: 1,080,790 Industrie Principale : La production de produits en métal, le pétrole, l'équipement de transport.
Je veux être un chef!.
Au Café. Third Wave
La nourriture en France
Les plats traditionnels Québecois
Marseille Marseille est une tres grande ville. Elle est situee au sud de la France, au bord de la Mer Mediterrannee Marseille est à 775 kilomètres.
Avec ses quelques 300 chalets répartis sur 11 sites au cœur de la ville, le Marché de Noël de Strasbourg est un des plus grands d'Europe. Vous y trouverez.
D’où ca vien? Ca vien de…….. Egypte New York Espagne France.
La France A’ goûter….
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
Предложение с оборотом il y a. A Paris il y a des monuments.
Transcription de la présentation:

Le Negresco : à la rencontre de la gastronomie française

PREMIÈRE PARTIE : UN PALACE MYTHIQUE. Le Negresco est un très célèbre palace français, à Nice : c'est un hôtel 5 étoiles. Il a été fondé en 1912 par Henri Negrescu.

Gustave Eiffel, célèbre pour avoir bâti la Tour Eiffel à Paris, a été choisi pour construire l'armature d'une des plus belles verrières d'Europe qui est aujourd'hui la fierté du Salon Royal de ce Palace.

Des oeuvres d'art célèbres y sont présentées, comme un lustre de cristal d'une tonne (le 2ème est au Kremlin, à Moscou) ou un original de Hyacinthe Rigaud (portrait de Louis XIV). Dès son ouverture, Le Negresco est surnommé « le plus somptueux des palaces ».

C'est le seul palace français indépendant : il appartient à Mme Augier, qui y vit à l'année, au dernier étage. C'est elle qui assure la décoration, au gré de ses envies : sa collection d‘oeuvres d'art est très variée et chaque étage du palace a sa décoration particulière. Il y a, entre autres, un étage d'art africain, un étage d'inspiration asiatique et un étage plus contemporain (années 1960).

DEUXIEME PARTIE : LES CUISINES DU NEGRESCO.

Le Negresco a deux restaurants, étoilés au Guide Michelin (la plus grande reconnaissance gastronomique) : le Chantecler (restaurant classique) et la Rotonde (le « bistrot » du Negresco, au décor féérique de chevaux de bois de manège).  

Entre le Chantecler et la Rotonde, ce ne sont pas moins de 260 repas servis par jour, sans compter le service d'étage et le bar de style anglais. Pour ce faire, il y a 19 cuisiniers et 5 pâtissiers, tous menés par le Chef Jean-Denis Rieubland.

TROISIEME PARTIE : UN GRAND CHEF FRANCAIS.

Jean-Denis Rieubland est un grand chef français, reconnu par ses pairs : il a remporté le grand prix Escoffier de Normandie, et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2007, ce qui lui permet d'arborer un col aux couleurs de la France (bleu, blanc, rouge). Sa cuisine est classique, simple et traditionnelle. Il travaille les produits locaux, et de saison.

Il a donc quelques spécialités, comme les langoustines rôties aux piments d’Espelette, croustillant de tête de veau aux feuilles de roquette http://www.anciens-ecole-hoteliere-nice.org/Chefs_recettes.htm

Une des spécialités du chef pâtissier du Negresco est une pomme soufflée de sucre acidulé, avec sablé breton et streusel, sauce caramel au beurre demi-sel.

Le Chef Rieubland aime particulièrement déguster le plat typique français (la blanquette de veau), et des ris de veau.  Côté étranger, il aime travailler le chorizo, le jambon Bellota, et manger une paëlla comme plat espagnol, ou un risotto comme plat italien.