Stage en entreprise *Boulanger *Chocolatier *Pâtissier

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Camping Bessonnet Arthur Classe: 4C Collège: NB Bourgenay 2 rue des religieuses Les Sables d'Olonne Date du stage:12/05/2011 Secteur d'activité :Tourisme.
Advertisements

La filière Alimentation
Métier de la restauration:
Qui suis-je? Bruniau kevin 15 ans.
Stage de découverte en maison de retraite. Agent de service hospitalier. Secteur d'activité : Aide a la personne. Métier : Agent de service hospitalier.
Stage de découverte du métier de carreleur Lefort David 4°c Collège Notre Dame de Bourgenay 2, rue des Religieuses Les Sables d'Olonne Date: 11/04/2011.
Stage de découverte en menuiserie
Stage de découverte à la criée
Stage de découverte en maison de retraite
Stage en fleuriste Date:11/01/2011 Lefort David 4°c Collège Notre Dame de Bougenay 2, rue des Religieuses Les Sables d'Olonne Secteur d'activité:
Stage de découverte en Maçonnerie
Stage de découverte en paysagiste le 12/04/2011 Danieau Fabien 4c Collège ND de Bourgenay 2, rue des Religieuses les Sables d'Olonne SECTEUR D'ACTIVITÉ:
Mevel Aurélien 4c Collège Notre Dame de Bourgenay 2, rue des Religieuses Les Sables d'Olonne Stage en grande surface les 27 et 28 janviver 2010 Secteur.
Stage de découverte en Vente.
La 4ème Plate forme des métiers
Mon Projet Personnel d’orientation (PPO)
Hôpital privé Sévigné Polyclinique Sévigné Service de radiologie
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Vous vivrez peut-être vos samedis différemment...
16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles
Les expressions négatives
Rivière Nathan 3e4 Rapport de stage en entreprise Sector.
Mon Voyager gastronomique en France
Faire des courses Faire des achats.
Présentation du métier de Barman
Quelle est votre diplôme de départ ? Je nai pas de diplôme. Quelles difficultés avez-vous rencontrées ? Jai rencontré des difficultés de communication.
L'entreprise J'ai effectué mon stage à la micro crèche de la Bouëxière. Elle est située 2 rue du Bréhat au cœur d'un lotissement récent.
Un grain de Café.
Boulangerie Besson à Chartrettes
Boulangerie Pâtisserie Bisson
Stage en entreprise de Baby-kebab
Rapport de stage Boulangerie C.Bisson SAMEUR Samir.
Le fournil de fontainebleau
Entreprise AXE Bonjour, je vais vous présenter mon rapport de stage !
Stage en entreprise Lacroix Alexis 3°3 Boulangerie Collège Denecourt
L’atelier du bijou A Melun Tristan Gimenez 3e3.
Maxime PEBRET 3e5 Année 2011/2012.
Sacha Sudiet Société de transport.
Rapport de stage en entreprise: chez julien terrassement
Rapport de stage en entreprise
Les magasins français.
Collège : Grande Bastide
Rapport de stage en Entreprise : Boucherie - Charcuterie
Ma Rue Idéale.
Boutique Mexx J' ai effectué mon stage de 4 jours dans une boutique de vêtements prêt-à-porter féminin qui se situe à Rennes Les Longs Champs. Ce stage.
Je m'appelle Maria j'ai douze ans
Stage en entreprise Rochdi DRISSI CHADLI 3eme
Psaume 1. Psaume 1 Me diriger d'après mes caprices, nier le mal qui m'habite,
Stage au cabinet de kinésithérapie
Les boutiques.
LA FILIERE ALIMENTATION
Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main.
Rapport de stage en entreprise
Mémé m'a dit : "Tu devrais en donner un à pépé".
Les mots pour le dire Les mots pour le dire est une agence et conseil en publicité située à Cesson-sévigné 48 rue de Bray. L' entrprise a été créée en.
Je suis allé voir mon banquier, il m' a dit :
Ma Visite à Paris Bonjour à tous!.
Fleuriste passion fleurs
Bonjour, je m’ appelle Francis Gagnon. Je suis venu au monde le 2 octobre Je suis né à l’ hôpital de Thetford Mines.
Le métier de boulanger.
Je suis allé voir mon banquier, il m' a dit :
Je suis allé voir mon banquier, il m' a dit :
Le pain d'Anatole..
Chapitre sept: Les crêpes et la glace
Réalisation musicale Ce PPS est automatique, donc tu touches à rien.
ON FAIT LES COURSES!.
BONJOUR Toute chose n'est pas bonne à dire !!!!. Diaporama PPS réalisé pour Mon.
Transcription de la présentation:

Stage en entreprise *Boulanger *Chocolatier *Pâtissier Mathis Marquet 3°C Du 31/01/2012 au 3/02/2012 -Chez Didier Chouet à Cesson-Sévigné

Présentation de l'entreprise Fiche d'identité : L'entreprise où je suis allé faire mon stage se trouve à Cesson-Sévigné, plus précisément 4 rue de Paris. Tel: 02-99-83-22-33 Horaires: de 4h à 19h Congés : 5 semaines par ans Le patron du magasin s'appelle Didier Chouet, il a été élu meilleur ouvrier de France en 2006 . Sa boulangerie est une des meilleures du secteur pour ses saveurs, sa qualité et ses goûts parfumés... Dans cette boulangerie on y fait de la pâtisserie, du chocolat, du pain mais aussi du traiteur (plats cuisinés). Tous leurs produits sont frais, souvent achetés chez les petits producteurs locaux de la région. L'ambiance de travail est très bonne. Il s'agit d'un commerce important, 22 salariés sont sous les ordres de Didier Chouet, La surface de la boutique fait environ 125 m². Il a acheté la boutique à Cesson-Sévigné en 1999. Avant il était installé à Acigné près du bar de « La Forge ».

Observations et tâches réalisées pendant le stage Compte rendu des activités réalisées : - Le premier jour, c'est à dire le mardi 31 janvier, j'ai commencé dans le secteur du chocolat. De 5h30 à 10h20, j'ai réalisé des petites sculptures en pralinoise chocolat et des décorations pour les gâteaux. De 10h20 à 11h30, j'ai participé à la grosse plonge. -Le deuxième jour je me suis dirigé vers la boulangerie : j'ai appris plusieurs choses comme : -faire des baguettes, -allumer un pétrin, -utiliser une balancelle... -Le troisième jour, on m'a appris à rouler des croissants et des torsades avec un laminoir. -Le dernier jour, je suis resté avec les pâtissiers, ils m'ont laissé faire les macarons et les Paris-Brest.

Bilan personnel Durant ce stage en entreprise, j'ai appris à connaître le métier de boulanger-pâtissier avec ses avantages et ses inconvénients. J'ai adoré mon stage chez Didier Chouet, l'ambiance de travail, les horaires et les créations... De plus, j'ai trouvé mon bonheur dans le domaine de la pâtisserie, rien ne m'a déçu. Toute l'équipe a répondu à mes questions afin que je puisse compléter mon rapport de stage. A la fin de mon stage, la direction ma donnée 50 € pour me motiver à poursuivre dans ce domaine