Présentation du métier de Barman
Parcours du salarié Parcours du salarié - Parcours scolaire J’ai obtenu un BAC+2, BTS Productique bois développement et gestion industriel. - Parcours professionnel J’ai travaillé dans un bureau d’étude comme concepteur, puis responsable atelier, ensuite je suis devenu chef de secteur, puis responsable Barman. - Autre domaine de travail Dans l’industrie du bois. - L’avenir … J’envisage d’ouvrir mon propre établissement ! - Avantages et inconvénients du métier Le contact humain me plait, le plus gros inconvénient est le décalage horaire. - Impact du métier sur votre vie personnelle Je ne ressent pas d’impacts majeur pour l’instant…
Métier exercé Métier exercé - Description du métier Je suis responsable de bar, d’organisation de soirée, logistique, gestion des stocks et du personnel. - Journée type Programmation des soirées, mise en place du planning des Barmans, mise en place des frigos et des courses. - Horaires de travail Mes horaires fluctuent mais généralement 17h-01h 5j/7. - Conditions de travail Poste de travail assez réduit, et je travail debout. - Evolution de carrière Je pense me mettre a mon compte. - Formation possible Oui une formation commerciale obligatoire de 3 jours pour pouvoir être gérant. - Rémunération d’un débutant et en fin de carrière Environ le Smic, en augmentation en fin de carrière, le salaire dépend beaucoup de l’établissement. - Ambiance de l’entreprise Ambiance très familiale. - Secteur d’activité de l’entreprise Hôtellerie- Restauration. - Conseils pour un débutant dans ce métier Il ne faut pas avoir peur de faire beaucoup d’heures. - Description du métier Je suis responsable de bar, d’organisation de soirée, logistique, gestion des stocks et du personnel. - Journée type Programmation des soirées, mise en place du planning des Barmans, mise en place des frigos et des courses. - Horaires de travail Mes horaires fluctuent mais généralement 17h-01h 5j/7. - Conditions de travail Poste de travail assez réduit, et je travaille debout. - Evolution de carrière Je pense me mettre à mon compte.
Métier exercé - Formation possible Oui une formation commerciale obligatoire de 3 jours pour pouvoir être gérant. - Rémunération d’un débutant et en fin de carrière Environ le Smic, en augmentation en fin de carrière, le salaire dépend beaucoup de l’établissement. - Ambiance de l’entreprise Ambiance très familiale. - Secteur d’activité de l’entreprise Hôtellerie-Restauration. - Conseils pour un débutant dans ce métier Il ne faut pas avoir peur de faire beaucoup d’heures !