La Slovaquie:
La Slovaquie est un pays situé en Europe centrale, au cœur de l'Europe continentale et à l'est de l'Union européenne, dont elle est membre depuis 2004. Ses pays frontaliers sont la Pologne au nord, l'Ukraine à l'est, la Hongrie au sud, l'Autriche au sud-ouest et la République tchèque au nord-ouest
Quelques informations: Jusqu’en 1992 faisait partie de la Tchécoslovaquie Forme de l’état: République parlementaire Président de la République: Andrei Kiska Langue officielle: Slovaque Capitale: Bratislava Superficie totale: 49 035 km² Population totale: 5 410 836 hab. Densité: 111 hab.\km² Monnaie : euro (€) depuis 2009 Religion: catholique Les cinq plus grandes villes sont : Bratislava, Košice, Prešov, Nitra et Žilina
Géographie : L’espace slovaque est largement occupé par la chaîne des Carpates. La seule grande vallée est celle du Vάh. La forêt constitue 38% du territoire . Les grandes plaines labourables bordent le Danube. Le climat est continental .
Comment est découpée la Slovaquie ? La Slovaquie est divisée en 8 régions nommées d’après leur capitale: Bratislavský kraj (Bratislava) Nitriansky kraj (Nitra) Trenčiansky kraj (Trenčín) Trnavský kraj (Trnava) Banskobystrický kraj (Banská Bystrica) Žilinský kraj (Žilina) Košický kraj (Košice) Prešovský kraj (Prešov) On peut aussi noter l’existence de 79 districts.
Spécialités culinaires La cuisine est fortement influencée par les cuisines hongroise, autrichienne et slave. Le plat national est un plat typiquement montagnard qui s'appelle halušky au brynza et qui consiste en un plat de gnocchis au fromage de brebis. Deux autres plats: des galettes de pommes de terre et une soupe aux choux. Les alcools traditionnels slovaques sont des alcools forts à base de prune et de baie de genévrier. Spécialités culinaires
Le drapeau Slovaque : Le drapeau représente les couleur panslaves traditionnelles
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FIN réalisée par Lola ©