Arbre typologique en Picardie

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Bilan de santé et calcul des nouvelles aides À partir dun cas concret.
Advertisements

Deheuvels O. CIRAD - UMR System
Diagnostic fourrager EARL De Cormeille 9 Rue Choqueuse Catheux
Déclaration de surfaces La moyenne des exploitations.
DRAF DRE DIREN INSEE septembre 2005 Léconomie et les entreprises Agriculture et agroalimentaire.
L’Huile Végétale Brute : un biocarburant. PLAN 1.Présentation de l’exploitation 2.Technique de production 3.Besoins en main d’œuvre 4.Investissements.
L’agriculture en Picardie
Résultats réseau de démonstration Grignon Energie Positive.
Espaces agricoles et naturels dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur : « L’agriculture dans tous ses états » ! par Marc Beauchain.
1 Résultats 2011 Bilan azoté Dominique TRISTANT – AgroParisTech / Ferme de Grignon /
PAC Actualisation des simulations sur l’évolution du premier pilier Octobre 2013.
Juillet 2014 PARCS D’ACTIVITÉS DU VIMEU. Surface disponible : 1,38 ha Extension possible : 0 ha Nombre d’entreprises : 4.
1 Résultats 2011 Dominique TRISTANT – AgroParisTech / Ferme de Grignon /
Pixel 1 re secondaire (39 semaines à 4 cours par semaine) Chapitre 1SavoirsCahierCours Section 1.1p. 1 à 4p. 3 à 51 Section 1.2p p. 6 à 81 Section.
Consommation d’énergie dans les exploitations des Réseaux d’Elevage Auvergne Lozère Programme Régional Autonomie Fourragère Partie Bovin Viande.
Consommation d’énergie dans les exploitations des Réseaux d’Elevage Auvergne Lozère Programme Régional Autonomie Fourragère.
Consommation d’énergie dans les exploitations des Réseaux d’Elevage Auvergne Lozère Programme Régional Autonomie Fourragère.
S. Lubac –ITAVI et P. Guillet – CDA 72 Synthèse des acquis Colloque du 26 juin 2014 à Bressuire (79)
PARASOL Etude d’impact du microclimat agroforestier adulte en systèmes d’élevage ovin Camille Béral – AGROOF SCOP 30 mars 2016 Séminaire conjoint REACCTIF.
Auteur : Patrice LEPISSIER Les structures commerciales  Organisation géographique Organisation géographique  Organisation par produits Organisation par.
Création d'une carte d'orientation utilisable au cycle 2.
Favoriser les interactions
Design: Palomba - Serafini – 2006 FICHE TECHNIQUE 07/2015
Evolutions et enjeux de l’agriculture ligérienne
Un Territoire, des Hommes, des Agricultures
Jean-Philippe GORON (PEP Bovins lait) Patrick VEYSSET (INRA)
Favoriser les interactions
CASDAR CER’EL : Coopérer entre CERéaliers et ELeveurs
ITK Aid-coton Innovations TeKniques et Indicateurs de Durabilité de la culture du coton pour l’Afrique Gérardeaux Edward, 21ème réunion du COS-coton, 26-27/10/2016,
Animation régionale de la coopération entre acteurs - Partie Amont
Les pratiques alimentaires collectives
Autonomie fourragère et gestion sanitaire  dans les élevages bovins laitiers biologiques : pas de modèle unique GOUTTENOIRE Lucie (1,2,3,4), COURNUT Sylvie.
Étude de marché sur le pompage solaire
Tricuspide Tracer un cercle C de rayon 10 cm
E. Carpentier 1, F. Moreau 1, S. Soriot-Thomas 2 , P. Tourneux 1, 3
Etre « Résilient » en élevage ovin Les éleveurs témoignent
Etre « Résilient » en élevage ovin Les éleveurs témoignent
Être « Résilient » en élevage ovin
Bienvenue au CDI centre de connaissance et de culture
Les pratiques alimentaires collectives
Les échanges de sucre dans le monde
Les MAEC « Systèmes » - Lignes de partage Chaque exploitant ne doit être concerné que par une MAEC système unique % cultures arables dans la SAU % maïs.
COMMUNE DE CARDAILLAC - DEPARTEMENT DU LOT
Etude de marché AGROALIMENTAIRE
Mesures du Potentiel Oxydant
De nombreux scientifiques spécialisés dans la nutrition ont récemment réalisés une étude sur la différence d’apport calorique entre la cuisine américaine.
Diaporamas à la carte Réalisée dans le cadre du réseau des spécialistes d’Inn’ovin, cette série de diaporamas a pour objectif de mettre à disposition.
Calcul des coûts de production multi-filières
Mise en place d’un guide
المادة نظم المعلومات.
Mesures du plan de soutien à l’économie
La perle des huitres Reportage réalisé par Jackdidier
Présentation logiciel
L’ACTIVITÉ COMMERCIALE
Les objectifs & l’agenda de la réunion
Chers amis (es) Rebelles
De nombreux scientifiques spécialisés dans la nutrition ont récemment réalisés une étude sur la différence d’apport calorique entre la cuisine américaine.
L’Ain en chiffres Recensement agricole 2010.
STI 2D au Lycée Pasquet.
A) La 1ère puissance agricole européenne néanmoins contrastée
RUMILAIT Sac 25 kg 50% Trèfle Alexandrie 25% Moha RGI Jolly
SES + Arts LLCE* SES SES + Arts + LLCE* Arts + LLCE*
La maîtresse n’aime pas …
EN FAVEUR DES PERSONNELS CAAS PLENIERE du 8 NOVEMBRE 2016
Les conclusions en images...
FOCUS BETTERAVES Le contexte betteravier nécessite d’investir pour produire un maximum de tonnes et ainsi trouver de la rentabilité dans les parcelles.
SES Humanités Littérature Philo SES HG Géopolitique
Aboutissement du bon sens.
TÉMOIGNAGE LAVÉO de Mr Gourdou
Niveau : Seconde Partie du programme : La Terre, la vie et l’organisation du vivant L’organisation fonctionnelle du vivant – Le métabolisme des cellules.
Transcription de la présentation:

Arbre typologique en Picardie EA SAU < 30 ha 0) Petite EA à forte valeur ajoutée SCOP < 80 % SAU OU SCOP ≥ 80 % SAU ET Betterave ≥ 50ha SCOP ≥ 80 % SAU ET PDT Leg ≥ 30 ha PDT Leg ≥ 10 % SAU PDT Leg < 10 % SAU ET PDT Conso Leg ≥ 30ha 1) Patatiers légumiers spécialisés 2) PDT autres PDT Conso Leg ≥ 10 % SAU ET ≥ 30 ha PDT Conso Leg < 10 % SAU PDT Conso Leg ≥ 10 % SAU ET < 30 ha Arbre typologique en Picardie Autre culture : FN; FP; LC; PL; PM, PO, RE; SG; SM; SY; TA; VE; VI; Y6 (pour le dénombrement PAC-2007) SFP : Surface fourragère principale SCOP : Surface Céréales oléoprotéagineux SNCOP : Surface non COP = SAU – SCOP- SFP Surface libre : SCOP – 2.5 (ME) EA SAU ≥ 30 ha SFP < 20 % SAU ET SFP < 50 ha SFP ≥ 20 % SAU SFP < 20 % SAU ET SFP ≥ 50 ha PDT Leg < 10 % SAU ET PDT Conso Leg ≥ 30 ha 3) Betteraviers Diversifiés 4) Betteraviers Spécialisés Betterave ≥ 10 % SAU Betterave < 10 % SAU ET ≥ 50 ha Betterave < 10 % SAU 5) Céréaliers Diversifiés 6) Céréaliers Spécialisés 9) Polyculteurs – Eleveurs avec atelier cultures diversifiées SCOP entre 80 % et 90 % de la SAU PDT Leg < 30 ha Betterave < 50 ha 7) Eleveurs spécilaisées 8) Polyculteurs – Eleveurs avec atelier cultures SCOP SCOP ≥ 90 % SAU Surface libre* < 30 Surface libre* ≥ 30 Surface libre* ≥ 30 ET Culture diversifiée ≥ 10 % de la surf libre Betterave/SNCOP <80 % Betterave/SNCOP ≥ 80 %

Arbre typologique en Picardie EA SAU < 30 ha 0) Petite EA à forte valeur ajoutée SCOP < 80 % SAU OU SCOP ≥ 80 % SAU ET Betterave ≥ 50ha SCOP ≥ 80 % SAU ET PDT Leg ≥ 30 ha PDT Leg ≥ 10 % SAU PDT Leg < 10 % SAU ET PDT Conso Leg ≥ 30ha 1) Patatiers légumiers spécialisés 2) PDT autres PDT Conso Leg ≥ 10 % SAU ET ≥ 30 ha PDT Conso Leg < 10 % SAU PDT Conso Leg ≥ 10 % SAU ET < 30 ha Arbre typologique en Picardie Autre culture : FN; FP; LC; PL; PM, PO, RE; SG; SM; SY; TA; VE; VI; Y6 (pour le dénombrement PAC-2007) SFP : Surface fourragère principale SCOP : Surface Céréales oléoprotéagineux SNCOP : Surface non COP = SAU – SCOP- SFP Surface libre : SCOP – 2.5 (ME) EA SAU ≥ 30 ha SFP < 20 % SAU ET SFP < 50 ha SFP ≥ 20 % SAU SFP < 20 % SAU ET SFP ≥ 50 ha PDT Leg < 10 % SAU ET PDT Conso Leg ≥ 30 ha 3) Betteraviers Diversifiés 4) Betteraviers Spécialisés Betterave ≥ 10 % SAU Betterave < 10 % SAU ET ≥ 50 ha Betterave < 10 % SAU 5) Céréaliers Diversifiés 6) Céréaliers Spécialisés 9) Polyculteurs – Eleveurs avec atelier cultures diversifiées SCOP entre 80 % et 90 % de la SAU PDT Leg < 30 ha Betterave < 50 ha 7) Eleveurs spécilaisées 8) Polyculteurs – Eleveurs avec atelier cultures SCOP SCOP ≥ 90 % SAU Surface libre* < 30 Surface libre* ≥ 30 Surface libre* ≥ 30 ET Culture diversifiée ≥ 10 % de la surf libre Betterave/SNCOP <80 % Betterave/SNCOP ≥ 80 %