La nourriture Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Repas / Restaurant.
Advertisements

CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Vos parents vous ont invité chez Bocuse pour votre anniversaire et vous pouve choisir le menu. Contexte: Vos parents.
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche.
Menu de la semaine 1 ==== Lundi Mardi Jeudi ETRÉE Plat principal
I can talk about what I eat and ate, drink and drank.
MENU Semaine 2 Date: ___________ Fruit et trempette au fromage Eau
Menus du 24 au 28 avril 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
MENU BUSINESS ET PLAT DU JOUR
Menus du 4 au 8 septembre 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Ville de Saint-Cloud le 27/06/2013
Traiteur d’ici & d’ailleurs
25/09/2017 au 29/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
La ville de Champcueil vous présente les menus à 4 composantes..
L’immigration au Canada
Au restaurant! Objectifs : parler de la nourriture saine
OBJECTIF: PARLER DE SES REPAS ET éCHANGER DES RECETTES
Français II Leçon 1A - vocabulaire
La solution = manger équilibré
A table!.
Fruit et céréales sèches
Semaine du 5 décembre au 9 décembre 2016
18/09/2017 au 22/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
La Louisiane Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire
Semaine 5: du 06/10 au 09 /10/17 Pour jeudi 06/ 10
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Objectif du cours : Parler de la nourriture
T’es branché 3 Chez Bocuse.
Pokémon : attrapez-les tous !
Les repas et Les Aliments
Français III – vendredi le 29 septembre horaire quotidien
Le Missouri Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire
Association du restaurant scolaire de Genthod:
J'ai l'habitude de se réveiller à six heures et demie
Unité 2 – L’art de la nourriture
Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire
Les couleurs Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire
Les menus de la semaine PPS Musical Mystère 06.
Unité 2 – L’art de la nourriture
La Cuisine Française 1.
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Restaurant scolaire Lycée Paul Langevin.
COLLEGE MAITRISE NOTRE DAME
Menu de la semaine du 17 septembre au 21 septembre 2018 Lundi Mardi
Menu de la semaine L’Alsace du 10 septembre au 14 septembre 2018 Lundi
MENUS DE LA SEMAINE Collège Paul-Émile VICTOR Lundi 15 octobre
1 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Lundi Mardi Mercredi Jeudi
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 03 au 07 septembre
MENU DE LA SEMAINE LUNDI 17/09 MARDI 18/09 MERCRED 19/09 JEUDI 20/09
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 01 au 05 octobre
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 19 au 22 novembre
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 24 au 28 septembre
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 10 au 14 décembre
MENU Repas de fin d’année Lundi Mardi Jeudi Vendredi
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Accueil Périscolaire Semaine du 04/02 au 08/02/2019 Lundi :
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 03/06/2019 au 07/06/2019
La description de l’art
MENU DU 01 AU 05 avril 2019 Vendredi Lundi Mardi Jeudi Œufs durs
Menus de la Semaine du 6 au 10 Mai 2019 SEMAINE EUROPEENE
MENU DE MAI 2019 Vendredi 10 Poêlée de légumes coulis* poivrons
Filet de poisson arlequin
Menu CPE Les Croquignoles
Menu CPE Les Croquignoles
Menu CPE Les Croquignoles
Menu CPE Les Croquignoles
Menu semaine du 08 au 12 juin 2013 Mercredi : Jeudi Vendredi :
La nourriture Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire
Menus CPE Les Croquignoles
Transcription de la présentation:

La nourriture Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire http://people.uwec.edu/millerjs millerjs@uwec.edu La nourriture FREN 101 – Introductory French Novice Low / Novice Mid

Contexte Vous souhaitez en apprendre plus sur la cuisine du monde francophone pour savoir laquelle vous correspond le plus. Lundi : Étudiez et comparez les repas scolaires dans le monde. Mercredi : Présentez votre menu idéal et expliquez de quel genre de restaurant Eau Claire aurait besoin pour augmenter la diversité. Jeudi : Discutez de vos goûts alimentaires et de vos restaurants préférés, puis imaginez que vous passez une commande. Vendredi : Passez une commande dans un restaurant.

Haïti Qu’est-ce que les enfants mangent dans les écoles haïtiennes ?

Haïti À Haïti, ils mangent du riz et des haricots rouges.

Djibouti Qu’est-ce que les enfants mangent dans les écoles djiboutiennes ?

Djibouti Ils mangent du riz et des légumes avec de la sauce.

Madagascar Qu’est-ce que les enfants mangent dans les écoles malgaches ?

Madagascar À Madagascar, ils mangent du riz et des légumes.

France Qu’est-ce que les enfants mangent dans les écoles françaises ?

France Il mangent de la salade, du pain, et du couscous avec de la viande.

Polynésie française Qu’est-ce que les enfants mangent à Tahiti ?

Polynésie française À Tahiti, les enfants mangent du riz, des nouilles, des légumes (carottes, pota, tomates), et du poisson.

Les repas scolaires Quels sont des ingrédients fréquents dans les repas scolaires du monde francophone ? Que signifient « entrée » et « plat principal » ? À quoi ressemblent les repas à UW-Eau Claire ? À quoi ressemblent les repas dans votre lycée ? Connaissez-vous leurs drapeaux?

Tâche d’interprétation Regardez cette vidéo (2015, 3 minutes) sur les choix à la cantine scolaire de Lyon, en France. un écolier / une écolière une carte le plat = le repas avec ≠ sans de la viande être musulman/e être végétarien/ne nature = simple un œuf un produit végétal – des produits végétaux du tofu la laïcité = l’absence de religion Vocabulaire

Tâche d’interprétation Répondez en anglais à ces questions avec vos propres mots. Qu’est-ce que ce système de cartes bleues ? Pourquoi est-ce que la ville de Lyon a adopté un système de carte ? Qu’en pensez-vous ? Répondez en français à ces questions avec vos propres mots. En quelle année est-ce que ce système a commencé ? De quelle couleur est la carte végétarienne ? Combien de repas sont fournis aux écoles chaque jour ? Parmi eux, combien ne contiennent pas de viande ? 50 % de menus sont réalisés à base de __________________ ; 25 % à base d __________________ 25% à base de __________________ Est-ce que les parents et les enfants sont satisfaits ?