Les Artisans et Commerçants de Lusignan 1914 -2010 Rue de la Fon de Cé
Hôtel St Catherine Tenu par Mme Bêchon Marie. Exploitant Marchand de bestiaux Puis Mr Plaud et Pin Annie
puis cela devient une Boucherie tenue par Mr Locret Commerce chapeaux –casquettes tenu par Mr Chaigneau puis cela devient une Boucherie tenue par Mr Locret
Pâtisserie Brunet Transféré rue de l’Amourette emplacement d’un commerce de bovins exploité par Mr Pin
Hôtel Restaurant Le Chapeau Rouge Tenu par Mr et Mme Motillon Albert . Dans le même temps Mr Motillon exploite la fonction de Marchand de Chevaux, repris par Mr Appert Gabriel. Uniquement Hôtel Restaurant vers 1949 et tenu par Mr Deladeriere, puis repris par Mr Nau
La fonction de Bourrelier est exercée par Mr Barillot puis Mr Gatineau à l’entrée de la rue de la guibauderie Le bourrelier travaille la bourre et le cuir afin de réaliser des pièces d'attelage pour le travail des chevaux. Ce terme peu utilisé autrefois différenciait le bourrelier, travaillant à la campagne (attelage de travail, bât) du sellier, travaillant à la ville (voitures hippomobiles, selles...)
Réalisé par L’atelier Informatique M-C CH