La tomate.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LES FRUITS ET LES LEGUMES
Advertisements

Les saisons.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 6 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Quel temps fait-il? Il fait du vent Quel saison? juin juillet août L’été.
Les saisons: quel temps fait-il?
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Présentation. Page 1 Page 2.
{ QUEL TEMPS FAIT-IL? Leçon 5B, D'accord I une saison.
 Chocolats et confiseries;  Confitures et gelées;  Glaces;  Biscuits, desserts et pâtisseries sucrés;  Yaourts et fromages frais aromatisés; 
Combien de tomates y a-t-il dans le magasin? Dans le magasin il y a beaucoup de tomates.
11/09/2017 au 15/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Lundi Mardi Mercredi Jeudi
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
Les articles et la nourriture
Ce que je sais du domaine
Solution gastronomique pour toutes les occasions
Le jardin de l’école de Gevry
Le sucre dans l’alimentation
Le panda roux.
26/06/2017 au 30/06/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Moutardes.
Oignon tige Colis 12pces Provenance CH Du au
BIENVENUE AU RESTAURANT !
L’ail est une plante d’origine asiatique qui est arrivée en Europe en passant par la Chine et le Moyen-Orient. L’ail que nous consommons provient d’Europe.
Question Essentielle:
Les saisons: quel temps fait-il?
CLAVAIRE CRÉPUE EN OMELETTE
Du 16 au 22 octobre Lundi : - tomate farcies
Innovation Roue de créativité.
Les métiers des fruits et légumes
ECOLE SAINT JEAN BAPTISTE
Déjeuners du 4 au 8 décembre 2017
Bonjour! vendredi, le sept octobre vendredi, vendredi, rah, rah, rah vendredi, vendredi on y va.
L’AMAP Champs libres de Fontenay-sous-Bois c’est entre autres :
Cousine – oignon - tomate Ail - poivre – sel – sucre – laiute
Visite dans Cormelles.
ODYSEE DU GOÛT EN INDE DÉJEUNERS DU 5 AU 9 FEVRIER 2018
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Vous connaissez la nouvelle ?...
COLLEGE MAITRISE NOTRE DAME
Muffin pépite de chocolat
Du 1 au 7 octobre Lundi : - sauté de bœuf caramel de soja
Quelques endroits dans le var.
Ta fin est proche Mets le son à fond et danse..
Menus de la Semaine du 12 au 16 Juin 2017 La Crète : île Grecque
Routine du jour Routine du jour Routine du jour Routine du jour lundi
Ta fin est proche Mets le son à fond et danse..
Présentation du chant Et si tu plantes un arbre
uniques à la nuit, à partir de
Raid corse 2006 DOM 02/01/2019 k dom.
1 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Lundi Mardi Mercredi Jeudi
Les menus des p’tits gourmands
ST JOSEPH Du 19/11/18 au 23/11/2018 Salade composée Œuf dur mayonnaise
ST JOSEPH Du 10/12/2018 au 14/12/2018 Salade composée Crudités du jour
Je me présente Les déscriptions.

Les gorges du Verdon véritable joyau du patrimoine français
La pyramide alimentaire
Menus de la Semaine du 7 au 11 Janvier 2019
ST JOSEPH DU 11/02/19 AU 15/02/19 Salade chinoise aux crevettes
Menu maternelle en vert
Le plus beau De tous les tangos du monde C'est celui Que j'ai dansé dans vos bras J'ai connu D'autres tangos à la ronde Mais mon coeur N'oubliera.
LES FROMAGES — Fromage blanc battu, 6,80€ nature, crème ou coulis de fruits rouges Fromage fermier du jour « Bouchet-Beaumont »
Vous connaissez la nouvelle ?...
Les images sont belles et il y a un beau message à la fin !
Les treize commandements de la vie
EN DIRECT DE LA CANTINE DU COLLEGE SAINT JOSEPH !
Je peux ecrire au sujet de
Les images sont belles et il y a un beau message à la fin !
Transcription de la présentation:

La tomate

Il existe plusieurs variétés de tomate RONDES, ALLONGEES DE COLLECTION CERISES GROSEILLES POLONAISES COCKTAIL

Origine de la tomate Légume fruit, un régal qui annonce les beaux jours Originaire du Pérou, la tomate fut longtemps considérée comme une plante toxique et dangereuse. Aujourd'hui présente chez tous les maraîchers, la saison s'étale de mai à octobre, avec des variétés toutes plus goûteuses les unes que les autres. Depuis le gaspacho andalou qui désaltère en été jusqu'à la réconfortante tomate farcie de l'automne, elle saura vous ravir en toutes occasions.

Tomate farcie aux chèvre frais Pour 4 personnes : 4 belles tomates mûres 2 fromages frais de chèvre ou brebis ciboulette 2 échalotes riz sel, poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn