RECETTES DU MONDE 2017
LES CANNOLI SICILIANI de Kadyatou
Ingrédients: 300 gr de farine 1 blanc d’œuf du beurre 40 gr de sucre semoule 2 cuil à soupe de cacao en poudre 2 petits verres à shot de Marsala Huile d’arachide. Farce: 500 g de ricotta fraîche 30 gr de sucre glace 40 gr de chocolat noir 50 gr d’écorce d’orange 1 ou 2 cuil à soupe de rhum 1 pincée de cannelle en poudre Préparation: -Tamisez la farine et mélangez au sucre, au cacao et au blanc d’œuf. Ajoutez le Marsala et le beurre. -Travaillez la pâte pour qu’elle devienne lisse, souple et homogène( éventuellement ajoutez une cuillère d’eau). Formez une boule couvrez-la de papier film et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins une heure. Etalez la pâte, coupez-la en forme de disques ou de carrés de 8 cm de côté. Enroulez chaque disque autour d’un rouleau métallique, superposez soigneusement les extrémités et badigeonnez –les de blancs d’œufs -Faites frire rapidement 2 ou 3 rouleaux à la fois dans l’huile très chaude. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant (retirez le rouleau métallique quand le rouleau est tiède). Préparez la farce, coupez le chocolat en petits morceaux et l’orange en petits cubes. Fouettez la ricotta et le sucre glace, ajoutez le reste des ingrédients, couvrez de papier film et gardez au réfrigérateur. Garnissez les cannoli au dernier moment, juste avant de servir.
Le chicken curry de Limon
Garnissez de coriandre hachée et servez Ingrédients: 1poulet de 1 kg 3 gros oignons 2 grosses tomates 1 piment rouge Du garam masala 1 cuillérée d’ail 1 cuillérée de gingembre 2 cuillérée de coriandre en poudre 2 cuillérées de cumin en poudre ½ cuillérée de curcuma en poudre ½ cuillérée de piment en poudre Temps de préparation: 30 minutes Pour 4 personnes Préparation: Faites chauffer l’eau dans une poêle et faites sauter l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la purée de tomates, puis la poudre de coriandre, le cumin, le piment rouge, la poudre de curcuma, le sel et laissez les épices cuire. Ajoutez le poulet dans le masala, remuez bien et faites cuire, jusqu’à ce que ce soit doré. Ajoutez ½ tasse d’eau et remuez, puis couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Garnissez de coriandre hachée et servez
LE KEBAB DE RASUL
Temps de préparation: 25 minutes cuisson: 55 minutes Ingrédients: 4 pitas ou crêpes libanaises. 1 kg d’escalopes de dinde, de poulet ou encore de veau. 200 gr de fromage blanc. Du jus de citrons 2 tomates Quelques feuilles de laitues vinaigre 1 oignon Ail en poudre Sel et poivre Persil Paprika Curry Gingembre Herbes de Provence 150 ml d’huile d’olives. Préparation: Coupez les escalopes en petits morceaux, dans un plat creux, versez l’huile d’olives, puis 4 cuillérées à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry. Délayez et ajoutez le sel, le poivre et 2 cuillérées à soupe de vinaigre et enfin 2 ou 3 cuillérées à soupe d’herbe de Provence. Mélangez le tout en y ajoutant les morceaux de viande. Versez le fromage blanc dans un bol, mélangez vec le jus de citron, 1 à 2 cuillérées à soupe d’ail en poudre, du sel, du poivre et du persil. Faites cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu’à ce qu’ils dorent. Coupez les 4 tomates en demie tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux et garnissez les pitas.