FILET DE BOEUF AU JAMBON CRU ET AUX CEPES .
. INGREDIENTS : 6 ECHALOTES 1 KILO DE FILET DE BŒUF 600 Gr DE CEPES 6 à 8 TRANCHES DE JAMBON CRU 1 BRANCHE DE THYM DU BOUILLON DE BOEUF 30 Gr DE BEURRE 1/2 LITRE DE VIN ROUGE SEL PIMENT D'ESPELETTE OU POIVRE
. PREPARATION : Commencer par préchauffer le four à 210°, puis je plonge un carré de bouillon de boeuf dans une petite casserole d'eau que je vais faire bouillir pour y verser 5 échalotes qui vont y blanchir tranquillement. Hacher une belle échalote en petits morceaux ; couper ensuite suer les cèpes dans une poêle avant d' y ajouter du beurre et l'échalote hachée accompagné d'un demi verre de bouillon de boeuf , du sel et une pincée de piment d'espelette .Je laisse le tout se réduire pendant environ 10 minutes; Laisser refroidir les cèpes avant de les hacher et d'en faire une farce. Saler le filet de boeuf puis l'enduis entièrement de la farce de cèpes. J'enroule la préparation dans les tranches de jambon cru (de Bayonne et de Pierrick) et finir par le ficeler comme un gigot.
. Faire fondre le reste de beurre dans un faitout dans lequel je fais revenir la viande et les échalotes blanchies, accompagnées de la branche de thym pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Dans le plat à four, je verse le 1/2 litre de vin ainsi qu'un demi verre de bouillon de boeuf sur la préparation que j'enfourne, avec un couvercle ou une feuille de papier aluminium, pour 35 minutes. Pour accompagner cette viande, j'ai mis des pommes de terre au four et j'ai préparer une crème fraiche ciboulette et basilic Tout est parti et nous nous sommes régaler! Alors, à vous et BON APPÉTIT.
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