La saveur de la vie dans lassiette Nom: Irina Vint Classe: IX C.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

MA VIE….
Les élèves norvégiens.
La Fête de Thanksgiving Chez Collins! Par Amelia Collins.
Thanksgiving Chez Adéla ~ Pour Camille. Chaque année pour la fête de Thanksgiving ma famille toujours se rencontre au Tennessee, ou habite mon grand-
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Voici la galette des rois! On va la préparer ensemble! Que c'est bon!
Des mots d’anniversaire
Ma Famille By: Bianca Le 4th Period.
Enhancing Writing Skills
Les specialites des regions de France
Salut! Je m’appelle Federica
JE VOUS INVITE! Un dîner MME DUSENSKE. Jhabite en Provence, France.
Ma Famille! Olivia Munson 5e.
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Le Cake de Mickey Recette.
Leçon 15 La cuisine française
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Les plats typiques français
Recette pour faire une tresse:
Lalbum de ma Famille Par: Jamie Funk Block: 1. Cest ma grande-mère. Elle sappelle Ann. Elle est née à Philadelphie. Elle a soixante-quatorze ans. Physiquement,
OÙ ET DONT PRONOMS RELATIFS.
LETTRE 1 POUR MON CORRESPONDANT
Leçon 10.
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Par Mme. Cook. Michelle adore la soupe _____ oignon. à.
Les magasins français.
PETRE COSMIN ALEXANDRU Mon album de famille et Ma lettre.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Madison Bell Classe de francais Madi 7 decembre 2010
Introduction de Moi Michelle. Les détails… Je suis une étudiante de Belleisle Regional High School. C’est une école avec les niveaux J’habite juste.
Ma Famille By: Elisa Walker French 3 October 1 st, 2009.
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
Aidez-moi! Je ne sais pas quoi offrir à ma famille et à mes amis pour le Noël. Donnez-moi des idées et on va faire des listes ensemble.
Exercices 1-Quelle est la forme correcte?
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Culture et croyances populaires: alimentation et cuisine
LA FAMILLE SIMPSON!.
By Sophie White and Alexandra Bassen
Adrián Mariják  Salut!!.
Ma Routine By Gemma Norman 8C.
Simona Dudíková.
Explanation of the presentation This presentation is an introduction to vegetables in French and is presented in a cultural context by exploring vegetable.
Family Tree Alice Wright.
Je dis ce que j´aime. Je parle de moi..
Qu’est-ce que tu fais pour aider à la maison?
Recette: Crêpes farcies au saumon
Le La joie des enfants.
La lettre de host famille en France.
Anna Ruvinov By: Anna Ruvinov.
Family Tree BY Celine M. AkhtarSamina WaleedAbdullahAliMoi ShafqatFalaq IrfanZainnabUsmanAyesha MuhammadSardar Begum Nemo ( mon Poisson)
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
I CAN list the members of my family. Membre de la Famille Informations (nom, age, travail, etc.)
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Mon Lycee EHT mon lycée a beaucoup d'étudiants, de son très gros. Tassin.
Sais-tu parler Français ?
Une recette pour faire les crêpes!
Âge et Anniversaire.
La Cuisine FranÇaisE Français 1.
MON INFORMATION PERSONNELLE
Bonjour Mes Amies! Par: Connor Rafferty.
PAR: MARIA MORGAN BONJOUR FRANÇAIS 9. VOTRE PRÉNOM ET NOM DE FAMILLE  Je m’appelle Maria Morgan.
Je m’appelle Joshua Jung.
Bonjour Mes Amis! Par: Rebecca Penner.
Francines 13.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
Transcription de la présentation:

La saveur de la vie dans lassiette Nom: Irina Vint Classe: IX C

La saveur de la vie dans lassiette Aujourdui je parle avec mon amie française. On correspondons sur linternet Magali et moi. Elle a quinze ans, le même âge que moi. Elle est en quatrième classe. En France, les classes du lycée commencent de cinq à un. Et comme dhabitude elle minvite chez elle. Oh! France, Paris, Marseille, mais que pouvais je faire? faute dargent et de temps … Jai refusé poliment linvitation. Cet été, Magali est invité avec sa famille chez nous. Son parents sont tres gentils. La mère, Roxanne, est roumaine elle est la meillleure amie de ma mère. Le père, Daniel, est français, né prés de Marseille, mais il a vécu à Paris. Là, il a enseigné la physique et la chemie au lycée Henric IV. Ils se sont mariée depuis dix-sept ans. Ils se sont connu à Paris sur un bateau-mouche, lors dun festival de musique. Tous les deux aiment beaucoup de la musique française. Qui naime pas la musique de Joe Dassin, Edith Piaf, Nana Moskouri? Ils vont arriver en Roumanie au mois daoût. Parce que ils vivent dans le Midi, ils aiment biensûr la cuisine provencale: la bouillabaisse, les fruits de mér acompagnes de laïole, leRagoût de legumes. Au sud sappelle ratatouille. Mais maman a pensé de preparer un plat traditionnel roumain, une spécialite pour eux: feuilles de chou farçies à la viende hachée avec la polenta.

. Il ne faut pas oublier le potage de veau avec du borchs. On va servir après un rôti dagneau avec de la salade e du piurée. Comme gâteau, maman va preparer des brioches aux raisins secs et noix. Mais comme vous lavez devinè, mon amis, jai fait cette court et originale introduction parce que jaime beaucoup les brioches de maman et je veux vous donne sa recette : Pour les brioches on avait besoin : de la farine; du lait; du beurre; du sucre; des oeufs de la levure; des raisins secs et de noix On melange un peu de farine, un peu de lait, et la levure. On laisse à se lever. Ensuite, on melange bien tous les ingredients. On etend la pâte, on y met les raisins secs et la noix, on roule et on met dans la forme. Après une heurre on met la pâte dans les forms pour quarante cinq minutes. Bon apetit!