L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
FRANÇAIS LA GASTRONOMIE.
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
La cuisine bulgare.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Un Voyage Gastronomique
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
SALADE DE RIZ NIÇOIS Avec les beaux jours , une salade de riz
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
PPS avec Son et Défilement des pages avec Clic Du changement a l’Elysée.
CUISINE FRANCAISE.
Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Alimentation en Polynésie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast Frankofonie Datum vytvoření
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016 Macédoine.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 29 août au 2 septembre 2016 Piémontaise.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
La recette de Mamie : La confiture de patate douce
Menus de la Semaine du 3 au 7 juillet 2017 Tomate vinaigrette
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
Le Noël..
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Alimentation francophone
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
I can talk about recipes
Le sucre dans l’alimentation
La consommation d'eau indirecte
SOUPE AUX POTIMARRONS Vous aimez les recettes simples et gourmandes ? Hé bien voilà ce qu'il vous faut ! Rapide, facile et délicieuse, elle ravira vos.
L’ail est une plante d’origine asiatique qui est arrivée en Europe en passant par la Chine et le Moyen-Orient. L’ail que nous consommons provient d’Europe.
FAIRE LA CUISINE 3 Pertemuan 3
Bienvenue au Vietnam.
ECOLE SAINT JEAN BAPTISTE
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Lundi Mardi Mercredi Jeudi
Bonjour! vendredi, le sept octobre vendredi, vendredi, rah, rah, rah vendredi, vendredi on y va.
Voici venir l’hiver.
RECETTES DU GRAND SUD-OUEST
ODYSEE DU GOÛT EN INDE DÉJEUNERS DU 5 AU 9 FEVRIER 2018
RECETTES DU MONDE 2017.
RECETTES DU GRAND SUD-OUEST
Mon pays est Le Pakistan par Kamran.
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
Du 1 au 7 octobre Lundi : - sauté de bœuf caramel de soja
La syrie D’ Elham alabasi.
L’ARMENIE.
Du 2 au 8 avril Lundi : - fermé mardi :
Du 3 au 9 septembre Lundi : - sauté de porc au curry
Coquillette et poisson en gratin*
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
Le Grand repas Le jeudi 18 Octobre 2018.
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Menus de la Semaine du 7 au 11 Janvier 2019
Voici venir l’hiver :29:22.
Ceci est ma recette préférée. Je le cuire sur toutes les vacances.
Une petite bouchée de nature
Du 29 avril au 5 Mai Lundi : - Sauté de veau printanier
« Pain d’épice de mes rêves »
Voici venir l’hiver :47:06.
Origine Nul ne connaît l’origine exacte du berceau de la Féta. Mais c’est la Grèce qui a le plus développé la recette. Le nom de ce fromage est un emprunt.
Salade verte mimolette Carotte râpée au citron Saucisse de Strasbourg
Projet Calypso Soupe de poisson
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes Rencontre en Sicile à Acireale du 25 au 30 octobre 2010 Thème: La gastronomie – union du passé et du présent

La gastronomie – union du passé et du présent

Présentation preparée par: Guergana Olya Kristina Bilyana Les élèves du lycée bilingue “Acad. Ludmil Stoyanov” Blagoevgrad, Bulgarie

Un peu de géographie: LA BULGARIE Située sur le territoire de l’Europe du Sud dans la partie nord de la péninsule balkanique, la Bulgarie a une position géographique straté- gique en tant que carrefour entre l’Orient et l’Occident, le Nord et le Sud. En Europe

La cuisine bulgare La cuisine bulgare est un concept conventionnel. En général - la «cuisine bulgare", c’est l'ensemble de plats et d’ingrédients présents dans la vie quotidienne du peuple bulgare.

L’héritage oriental dans la cuisine bulgare Les recettes sont une synthèse de la cuisine européenne et asiatique.

Le riz Le riz est venu de l'est. Vielle de plus de 7000 ans, cette céréale a été d'abord cultivée en Chine avant de s'étendre au reste de l'Asie, et ensuite au reste du monde par le jeu des conquêtes et des échanges. Le riz et le blé sont aujourd'hui les céréales le plus consommées au monde. L'expédition d'Alexandre Le Grand en Inde permettra à cette céréale asiatique de s'implanter dans le bassin méditerranéen, après un passage par le Proche Orient. Le riz a été acclimaté au Proche-Orient et en Europe méridionale vers 800 avant JC.

Plats au riz

Les épices De l'est, à leur tour, viennent les épices spécifiques telles que poivre, gingembre, origan, cannelle, etc. la cannelle Le poivre le gingimbre

VOCABULAIRE Quelques termes: Moussaka-viande hachée + pommes de terre Guiouvetch- plat de légumes + viande Imambayalda- aubergines et poivrons cuits Liutenitsa-tomates,carottes et poivrons cuits Baklava-dessert:pâte feuilletée +noix+sirop Kadaif-dessert

Influence orientale En raison de sa proximité avec l’Orient, les plats spécifiques en Bulgarie sont - moussaka, guiuvetch, imambayalda, liutenitsa, baklava, kadaif et d’autres.

Plats salés

Guiuvetch/ ratatouille Ratatouille est le nom commun des plats traditionnels de la cuisine bulgare, qui sont eux-mêmes une sorte de ragoût de viande et de légumes (mais ça peut être un plat végétarien).

Attention! Guiuvetch est aussi un nom traditionnel de Crock-Pot, utilisé pour la fabrication de plats cuits à la vapeur et grillés.

Kavarma Kavarma – kebab, de petits morceaux de viande à la sauce. kavarma de poulet

Dans la région de Dobroudja C’est une sorte de plat préparé de pâte feuilletée.

Drob-sarma Plat préparé de riz, foie d’agneau, épices

Karnatcheta Une sorte de saucisses garnies de légumes

Imambayalda Aubergines cuites garnies

Burek Un plat de pâte Des poivrons panés

BAKLAVA Un dessert de pâte aux noix et au sirop

Kadaïf Un gâteau au sirop

Lokoum Comme il est en petits cubes, on le mange comme des bonbons. Mais on le met aussi dans des gâteaux.

Sarmi orientales Ingrédients: 1 oignon 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de riz aiguë 5 olives noires 1 / 2 bouquet de menthe 50 g de cassis 50 g de pignons de pin 35 de raisin 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cube de bouillon de poulet Quartiers de citron pour servir

PREPARATION Couper finement l’oignon et le faire frire dans 1 cuillère à soupe l'huile d'olive, ajouter le riz, les olives hachées, les raisins et la menthe. Faire frire les noix séparément dans 1 cuillère à soupe l'huile d'olive et ajouter au mélange. Farcir les feuilles de vigne en les pliant comme une enveloppe et mettre dans le récipient. Verser le mélange bouilli avec 250 ml d'eau, le jus de citron, le cube de bouillon et les 4 cuillères à soupe l'huile d'olive. Faire bouillir le tout 20 minutes. Servir froid avec des tranches de citron.

Et n’oublions pas…