Savez-vous de quel pays il est question ?. La Guadeloupe ( Gwada en Créole ) Elle se situe dans l’Océan Atlantique et dans la mer des Caraïbes Antilles.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
DROM.
La Guadeloupe.
Comment faire du jus d’ananas?
Pommes.
Flan à la vanille et aux pommes
LA GUADELOUPE Joris DEVAUX Octobre 2008.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Recette de la tarte au citron
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Vous voulez voir où ils sont ?. Plus près ? Encore ?
Géo 9: Les territoires français dans le monde
Le Brésil Il se situe près de l’ Océan Atlantique.
ChoseS surprenAntES Crabe special¸voici un petit crabe que vous ne veRrez que sur les plages des Antilles. Le touloulou un crabe rouge qui se niche.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.
Idées Cocktails Pour accéder à notre page « Idées Cocktails »:
La France d’outre-mer Tricolore Total 4 © Nelson Thornes 2010 Unité 7 ppt01.
Le Vénézuela*.
Les crèmes.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Comment dit-on en français?. le lait les bananes mûres les giroflesles noix de muscade le beurre les œufs la crème le tapioca le sucre semoule la cuillère.
“Le meilleur, le plus fertile, le plus doux…l’endroit plus charmant du monde” -Christophe Colomb La Martinique.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Le mardi après – midi , à la SEGPA du collège Edouard GLISSANT, les élèves des classes de 6ème8 , de 5ème7 et de 4ème 8 ont réalisé ce diaporama à l’atelier.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Gâteaux divers.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
La Guadeloupe Lilia Cretegny.
   DU LIMONCELLO.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Savez-vous de quel pays il est question ?

La Guadeloupe ( Gwada en Créole ) Elle se situe dans l’Océan Atlantique et dans la mer des Caraïbes Antilles Françaises

La Guadeloupe n’a pas que de belles plages à offrir ! Terre de contraste et d’histoire, elle propose un large éventail de sites à découvrir absolument, une diversité et une richesse essentielle à la compréhension de l’âme créole.

Des informations intéressantes. Langue(s) locale(s) : Français, Créole guadeloupéen Préfecture: Basse-Terre Population - Total (2005) : hab. 258 hab./km² - Densité Monnaie: EURO

Ancienne monnaie: Le Franc Nouvelle monnaie: L’Euro

Flan au Coco Pour 5 ou 6 personnes Préparation : 25 minutes Ingrédients 1 boite de lait sucré 1 boite de lait non sucré 1 boite de lait de coco 4 oeufs citron, cannelle, vanille Confection Battez les jaunes en omelette. Les mélanger aux 3 laits. Ajouter la cannelle, la vanille et un zeste de citron. Battez les blancs en neige, puis les incorporer au mélange. Caramélisez votre moule et le laisser refroidir. Puis, y versez la préparation. Dans un four à thermostat 7-8, placer le flan au bain-marie pendant 1/2 heure.vanilleos Commentaires Servir frais. Voici quelques recettes du pays: -Flan au cacao -Sorbet au citron vert -Bananes frites –Tapioca banane de Guadeloupe Au lait de coco

Ingrédients 15 cl de jus de citron vert 1/2 l d'eau Le zeste d'un citron vert 300 g de sucre 1 blanc d'oeuf Confection Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Dans une casserole, préparez un sirop en portant sur le feu l'eau, le sucre, le zeste ainsi que le blanc d'oeuf. Mélangez au jus de citron et enlevez le zeste. Laissez refroidir et faites prendre à la sorbetière.sucre Sorbet au Citron Vert Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes

Tapioca banane de Guadeloupe au lait de coco Ingrédients - 2 bananes de Martinique g de tapioca - 1/2 bol de lait de coco - 1/2 bol de sucre g de cacahuètes pilées Préparation - Faire bouillir dans 1 litre d'eau le tapioca. - Ajouter les bananes de Martinique coupées en rondelles. - Mettre le sucre et le lait de coco. - Tourner et baisser le feu. - Servir lorsque le tapioca est gonflé. - Saupoudrer chaque bol avec des cacahuètes pilées.

La pêche à la nuit tombée avec filet. Il est plus facile d’attraper les poissons à la main.

Les Saintes: voici un des monticules au coucher de soleil.

L’île montre la route au voilier. Quelle tentation d’aller s’y promener!

Voyez-vous la croix en vert cet une pharmacie. Voici leur route ainsi qu’une camionnette pour transporter les habitants et les touristes.

Les canaux permettent aux touristes de visiter de plus près l’endroit. Ces paysages sont près de la ville de Gosier.

Des marais enchanteurs

Des montagnes dans les Basse Terre

Vue d’un haut Les récifs escarpés du bord de la mer. C’est magnifique.

On peut produire notre électricité.

Les Saints de îles C’est un regroupement d’îles, Les petites embarcations sont amarrées le long du quai.

En Guadeloupe la mer est pleine de poissons. C’est superbe.

Un bel arbre près de la plage de Roseau à Capesterre Belle-Eau.

Les Fruits des guadeloupiens Il y en a pour tous les goûts.

Inexplicable turquoise de la mer.

Pourquoi j’ai choisi ‘’la Guadeloupe’’ J’aime plus le pays de mes ancêtres que le Canada. Il y a tellement de superbes plages, des habitations chaudes et un climat des plus convivial. Le soleil est toujours au rendez-vous. J’adore sentir, regarder et participer au Carnaval en Guadeloupe. Savez-vous que c’est une des plus grandes manifestations. Cette grande fête se passe souvent à Pointe-à-Pitre. Je me souviens de la première rencontre avec des sourds. Le contact a été difficile à cause du LSQ ( langue signée québécoise) mais avec de la pratique j’ai un peu réussi.

Au Revoir

Les sites de références :