Les Organismes Génétiquement Modifiés

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Pesticides.
Advertisements

Le cancer et l’alimentation
GÉRER LES RESSOURCES DE LA TERRE
le Brésil, succès et revers de l’agriculture productiviste
Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le
Domaine et Stratégie d’intervention Dégradation des Sols
Click this button to play Click this button for directions.
Projet « QSEC : Questions de Sciences, Enjeux Citoyens »
OGM Groupe QSEC Café-Débat St Quentin Yvelines Avantages et risques.
École 4: Fredericton, Canada. Les effets sur la vie des ours polaires Parce que la glace au nord/ Arctique du Canada fond à une pas anormalement vite,
Relever les défis mondiaux grâce à des solutions technologiques Mike Bushell Bruxelles, 16 octobre 2008.
Liens entre VIH, nutrition et sécurité alimentaire Module 4
Objectifs d’apprentissage
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
première partie : l'énergie
Par Julie SOUFFLET, Cloé BONNE, Anaïs BROQUERE et Anaïs GALDIN
Santé humaine et environnement
La valeur du traitement des semences et le rôle de l'industrie
Pollution de l'Environnement
Anyoption est de fier de vous présenter trois fonctionnalités nouvelles et innovantes: innoinnovantes: Binaires Cette fonctionnalité nouvelle et.
Les Biocarburants bienfait écologique ? menace alimentaire ?
Agriculture La terre fournit Et pourtant Et demain?
BONJOUR!.
La pollution du sol Sources:
Réponse au jeu des fruits et légumes
Compétitivité de lindustrie & sécurité dapprovisionnement 8 juin 2012 Joël MORLET – Président de lUNIFA.
Des flambées des prix aux agricultures futures Steve Wiggins Overseas Development Institute.
Les problemes sociaux Par Tasha et Andrea.
Le système climatique et L’effet de serre
Chapitre 2 – Omnisciences 10 MacInnes 2009
Vous venez de créer une compagnie, toi et ton partenaire sont des entrepreneurs des t-shirts. Un entrepreneur utilise des idées créative, prends des risque.
Les décès sont, après les naissances, le second moteur agissant sur l'effectif de la population mondiale. La durée de vie moyenne varie d'une époque à.
Les sources de chaleur dans l’environnement
Thème 1 : Nourrir les hommes
Le rôle de l’eau dans une agriculture durable Louise Karlberg, PhD Research Fellow Stockholm Environment Institute Stockholm Resilience Centre.
NOURRIR L’HUMANITÉ : AGRICULTURE, SANTÉ, ENVIRONNEMENT.
Global BioSolutions 1.
L’effet de serre 1 - Qu'est-ce que l'effet de serre ?
LE SECTEUR AGRICOLE QUELQUES STATISTIQUES. La population rurale argentine représente 12 % du total de la population estimée à 40 millions d’habitants.
Programme ILO CONFĒRENCE «AGRICULTURE ET PAUVRETĒ» AGRICULTURE ET PAUVRETE: Synthèse Des Connaissances Et Implications Pour La Politique Economique Au.
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Problématique sur l’eau en Chine
Améliorer le rendement
Apprentissage d'EFSA initiale du PAM Session 5.1. Analyse prévisionnelle.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Par Cherine Akkari et Gilbert Tremblay Les changements climatiques Une présentation sur l’avancement des connaissances sur l’évaluation des impacts des.
Le poids de l’Agriculture familiale à Madagascar
Les besoins des êtres vivants
Changement climatique
Cycle du carbone Tous les êtres vivants sont constitués de molécules contenant du carbone: Lipides, les glucides et les protéines La photosynthèse et.
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Partie 5a Impacts planétaires (1) Décembre Les systèmes écologiques sont sensibles au changement climatique Des systèmes biologiques sont déjà affectés.
La Terre nourricière La majorité de la nourriture que nous consommons vient du sol (agriculture). Plusieurs pays pauvres ne peuvent pas produire de récoltes…Comment.
La rentabilité de la sélection du sexe:
L’ aide et nourritures naturels. Introduction Mon sujet parle de culture naturel, tels que la pêche et l agriculture.
GM crops: global socio- economic and environmental impacts Graham Brookes & Peter Barfoot PG Economics Ltd, UK
L’agriculture intensive vs l’agriculture durable
L’AGRICULTURE DURABLE : PROBLEMATIQUE ET ENJEUX
Le Centre wallon de Recherches agronomiques Organisme régional d’Intérêt Public Ses missions Mener à bien des programmes de recherche agricole de base.
RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE
Ressources énergies Les Micro-Algues, le futur du pétrole?
L’épuisement des ressources des océans.*
Les effets de la croissance sur l’environnement
Fais un dossier ‘’ L'Homme et l'environnement’’
Chapitre 3: la sécurité Économique
Thème 2: gérer les ressources terrestres:
A) Les effets de la croissance sur l’environnement.
JABRI Jihéne, KAMOUN Mohamed, REKHIS Jamel et MALEK Atef
CHANGEMENT CLIMATIQUE, AGRICULTURE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE Dr Kafui KPEGBA.
La qualité de l’eau.
Transcription de la présentation:

Les Organismes Génétiquement Modifiés

La Introduction Vous jamais avez pris une bouchée dans une pomme qui a goûté comme un raisin? Jamais mangé un pastèque sans pépins?

Améliorer les Vies de l'Agriculteur en…

Les produits génétiquement d'organisme modifiés aident améliorent les vies de l'agriculteur en aidant les produit plus pendant que préserver plus de temps et travail.

Dans l'Inde, les agriculteurs représentent les adopteurs les plus rapides de plantes d'organisme génétiquement modifiées dans le monde.

Les méthodes élevant traditionnelles sont lentes, avoir besoin du travail intensif, pendant qu'essayer d'obtenir un trait désirable dans une espèce élevée, les traits indésirables apparaîtront et les éleveurs doivent continuer le processus jusqu'à tout l'undesirables est eteins élevé. En contraste, les organismes acquièrent un gène ou quelques gènes spécifiques ensemble par la modification génétique, sans les autres traits inclus et dans une génération seule.

Economiquement Amical L'agriculture affecte largement le réchauffement de la planète et en modifiant des récoltes pour qu'ils n'ont pas besoin de comme le beaucoup d'engrais, les gaz de serre pourraient être potentiellement réduits. Puisque les rendements de récoltes avoir besoin de très grandes quantité d'engrais d'azote, l'idée est de réduire l'usage de l'engrais en organisant une récolte qui grandit sans les quantités vastes.

En 1996 289,000 tonnes La résistance génétiquement organisée aux pestes et aux maladies pourrait réduire fort les produits chimiques nécessaires pour la protection de récolte, comme l'insecte récoltes résistantes offrent une alternative et réduisent l'usage de pesticides agricoles. L'usage ainsi réduit de tels produits chimiques aurait pour résultat le ruissellement plus propre des champs et un risque plus bas d'empoisonner de provisions d'eau et nuire l'environnement.

La biotechnologie agricole a donné en Argentina vingt milliard dollars de profit de dollar au benefice déjà. Les nourritures génétiquement modifiées augmenteront la vie d'étagère par consequent profiteront l'économie

Au début, le coût coûte cher du mais l'argent est épargné sur les pesticides. Pour produire les récoltes génétiquement modifiées sont extrêmement chères de produire, qui exige la biotechnologie moderne, les gens extrêmement consommés et l'équipement cher. Les récoltes génétiquement modifiées sont une meilleure option éloignée, comme il prend un temps plus court pour produire le produit désiré, c'est précis et il n'y a pas de gènes superflus. En augmentant la quantité de récoltes produites, les prix de nourriture diminueront.

Les aides dans l'allégement de pauvreté profitant ainsi le développement de pays en voie de développement

La sous-alimentation est commune dans les pays en voie de développement où les gens appauvris comptent sur une récolte seule comme le riz. Si le riz pourrait être génétiquement organisé pour contenir des vitamines et des minéraux supplémentaires, les manques nutritifs pourraient être allégés.

Les organismes génétiquement modifiés amenent mondialement dans converge la vulnérabilité du monde à l'insécurité de nourriture. Les organismes génétiquement modifiés sont une réponse viable et pratique si bien géré et appliqué à la sécurité de nourriture. En effet ceci est plus crucial dans un monde où une croissance de population est d'un taux alarmant.