L’Espagne
Géographie de l’Espagne L’Espagne est un pays du sud de l’Europe frontalier au Nord avec la France et à l’Ouest avec le Portugal. Sa capitale est Madrid. Une grande partie de l’Espagne donne sur la mer Méditerranée mais aussi sur l’océan Atlantique . En Espagne, il y a des chaînes de montagnes comme par exemple les Pyrénées (frontière avec la France) mais aussi des hauts plateaux. Le climat est varié et change selon les régions. Le Nord de l’Espagne est plus humide et le Sud plus sec. L’Espagne a un roi, Juan Carlos I d’Espagne.
Géographie de l’Espagne
Les vêtements espagnols Si aujourd’hui, tous les espagnols s’habillent comme les autres peuples européens, il existe cependant des costumes traditionnels. Pour danser le flamenco ou … pour la tauromachie.
La cuisine espagnole La cuisine espagnole est originaire de la culture méditerranéenne. C’est une cuisine très riche et très variée. Différents styles de cuisine sont utilisés et il existe une foule de traditions régionales. Il existe plusieurs plats régionaux qui sont reconnus au niveau national (comme la paella ou la fabada ). Le cocido ( pot-au-feu) est le plat que l’on retrouve dans tout le pays, avec des variantes pour chaque région. La base de la cuisine espagnole est bien sûr l’huile d’olive. Le poivron, l’ail, la tomate et l’oignon sont utilisés, des ingrédients retrouvés dans la plupart des plats cuisinés. Le jambon cru espagnol (Jamon) reste le produit incontournable de la gastronomie espagnole.
La cuisine espagnole Les spécialités espagnoles : Les tapas. La tortilla espagnole La paella. Le cocido Le jamon serrano ou iberico