Les six caracteristiques des organismes vivants

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Transcription de la présentation:

Les six caracteristiques des organismes vivants

MOUVEMENT 1. L’APTITUDE D’UN ORGANISME A SE COURBER, ASE DANDINER OU A CHANGER DE PLACE

REPRODUCTION 2. L’APTITUDE D’UN ORGANISME A SE MULTIPLIER ET A TRANSMETTRE SES CARACTERISTIQUES.

CROISSANCE 3. L’APTITUDE D’UN ORGANISME A GRANDIR GRACE A LA CROISSANCE OU A LA DIVISION CELLULAIRE

REACTION 4. L’APTITUDE D’UN ORGANISME A REAGIR A DES STIMILU.

L’APTITUDE D’UN ORGANISME A SE DEBARASSER DE SES DECHETS. EXCRETION 5. L’APTITUDE D’UN ORGANISME A SE DEBARASSER DE SES DECHETS. CONTINUER>>>

ECHANGE DE GAZ CHEZ LES ANIMAUX, L’APTITUDE A INSPIRER DE L’OXYGENE ET A EXPIRER DE DIOXYDE DE CARBON. CHEZ LES PLANTES, L’APTITUDE A ABSORBER DU DIOXYDE DE CARBON ET A LIBERER DE L’OXYGENE EN PRESENCE DE L’ENERGIE LUMINEUSE.

NUTRITION 6. L’APTITUDE D’UN ORGANISME A SE PROCURER ET A TRANSFORMER DES ALIMENTS ET DES NUTRIMENTS.