Geedoc (Gestion des Elevages Expérimentaux Ovins/Caprins) Quelles données sont gérées dans ce SI ? Marie-Christine Batut
Les données sont organisées par menus Caprins CaseineAS1 PRP Ovins Booroola Lacaune MH SOCS2
IHM : suite des menus CaSaME Lafage*
Pointage des mamelles Palpation Abattage
Expérimentations liées aux données d’élevage Lafage-Lait Galle-Lait
Données Lafage-Parcours Didier Foulquié (1987) Observations (850 enreg) Définition Alimentation (115 enreg) Gestion des parcelles (depuis 1987) >5000 enreg
Volumétrie au 24/04/2014 TABLE OVIN CAPRIN ANIMAL 230 679 20 517 REPRO 94 576 10 850 SAILLIE 113 946 12 019 GESTATION 33 688 16 335 MISEBAS 69 316 6 909 NEC 89 518 18 082 PESEE 993 435 85 150 TRAITE 137 265 111 533 DEBIT 2 943 795 2 262 250 SANITAIRE 228 447 20 143
Quelques chiffres – Ovins (Nb /an) Généa logie Repro depuis Nb Repro Femelles Nb Naissance Pesées Lafage-Lait 1988 2000 600 1000 1987 8000 Viande Lafage 1979 250 6000 Langlade 1990 1997 800 - 200 1400 - 500 LaSapinière 1984 1998 3500 Gardel 1999 2010 130 200 1200 Duclos 1992 1991 300 LeMerle (2013) 1983 1400 5000 UEPAO - Tours 2007 800 800-900 2014 Brouessy (2010) 2004 1200 - 500 2006 Vilvert (2010) Ns 40
Quelques chiffres – Caprins (Nb /an) Généa logie Repro début Nb Repro Femelles Nb Naissance Pesées depuis Lait Galle 1993 2003 400 500-600 2900 LesVerrines 1998 2006 200 300-350 2500 Grignon 2014 150 250 2013 40006000 Mejusseaume 2001 2012 240 2011 350 Brouessy 2008 60 30 Viande Gardel 2007 5500 Duclos 18
Merci de votre attention …