CHAPITRE 6. L’EMBALLAGE ET LE DESIGN (STYLIQUE)
PLAN DU CHAPITRE INTRODUCTION 1. EMBALLAGE ET CONDITIONNEMENT 1.1. DISTINCTION DES TERMES 1.2. FONCTIONS PRINCIPALES DE L’EMBALLAGE ET DU CONDITIONNEMENT 1.2.1. LES FONCTIONS DE CONSERVATION 1.2.2. LA FONCTION DE DISTRIBUTION 1.2.3. LES FONCTIONS MARKETING
PLAN DU CHAPITRE 1.3. LES COMPOSANTES MATERIELLES
1.3. LES COMPOSANTES MATERIELLES Matériaux Contenants habituels Avantages Inconvénients Verre Bouteille, pot, bocal Transparence, tradition, étanchéité, recyclage Poids, fragilité, coût Métal Boite aluminium, ... Solidité, étanchéité, légèreté Coût Papier carton Boite, paquet Légèreté, recyclage, économie, rigidité Fragilité, manque d’étanchéité Plastique Bouteille, pots Transparence, légèreté, étanchéité Peu écologique Bois Boites Solidité, image Coût, resistance