La Production Agricole à Mayotte

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La Martinique et La Guadeloupe
Advertisements

Les animaux des Alpes Présentation réalisée par : Eva et Seryne.
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Le Gingembre Valorisation des SNV 2006/2007 Bun Sakda M2 SNVIE.
Tu m-nges une t-m-te T- mang-s une c-r-tte Tu m-ng-s une s-l-de
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
La culture du café en Colombie
LES ANGIOSPERMES Organes végétatifs : La tige
Première céréale française, le blé tendre occupe 4,9 millions d’hectares, soit plus de la moitié de la surface céréalière.
LGT Faustin FLERET/ jeudi 23 janvier 2014 Projet: Produire autrement sur le territoire Nord Grande-Terre: la production agricole Contexte: la production.
La photosynthèse Pour se nourrir, la plante verte a besoin de:
Direction régionale de la Capitale-Nationale 6 novembre er SOMMET DE LALIMENTATION DE PORTNEUF Profil de la région de Portneuf Présentation de Jean-Maurice.
Jeopardy alimentaire Présenté par :
La lithosphère Science Secondaire 1.
Le lierre C’est une liane qui qui s’enracine dans le sol et s’accroche aux troncs des arbres par une multitude petits « crampons ». Ce n’est pas.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Circonscription de Saint-Joseph Section de moyen 2 Coridon
NOËL et ses TRADITIONS PROVENÇALES
La sous classe des monocotylédones
Une recette gagnante : planifiez, achetez, cuisinez, savourez ! LES DIÉTÉTISTES DU CANADA MOIS DE LA NUTRITION Mars 2013 MD.
La sauterelle.
La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.
Les pyramides de lalimentati on Gonzalo Ferrer et Jonathan Jimenez.
Produire des grains biologiques
Voici un panda adulte Le panda En danger!!!
La Collation Introduction Aujourd’hui, nous allons apprendre à propos des collations saines que nous mangeons chaque jour! Today, we are going to learn.
QUELQUE VINGT-HUIT FRUITS ET LÉGUMES QUI GARNISSENT VOS PLATS DEPUIS TOUJOURS. Les connaissez-vous bien ? Certains ont des particularités plutôt étonnantes…
Denis Hauchard CFAR Campus d’Avignon
Flore de l'île de La Réunion
Plantation d'hiver au club nature
La nourriture – food Un repas – meal
VITAL PLUS ENGRAIS BIOLOGIQUE POUR TOUTES LES CULTURES
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Les noix de coco - une chanson en boucle -
Aliments préemballés es/Achat-des-aliments/Votre-guide- pour-les-aliments-preemballes.aspx.
Une recette gagnante : planifiez, achetez, cuisinez, savourez ! LES DIÉTÉTISTES DU CANADA MOIS DE LA NUTRITION Mars 2013 MD.
La France est une grande puissance
règne végétal mousse algue champignon plante fleur fruits vigne arbre
ALIMENTS fj_4_153.
L’agriculture en Picardie
A La découverte de l’arbre Présentation ONF
Champ de citrouilles.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Les fruits et les légumes
Les plantes! Created by Educational Technology Network
Mon cahier de devinettes
Présentation : 674 Malgré le fait que le supermarché a des étagères plein de fruits les plus divers et les plus exotiques, nous ne pouvons les connaître.
Les fruits.
Capsule santé Santé publique Mars 2015
Champs de couleurs et de formes autour du monde De l'Inde au Portugal, de la France à la Thaïlande, les paysages agricoles constituent un patrimoine.
Projet « Ndao Hivoatra »
Les super-aliments Saviez-vous que le raisin contient des antioxydants qui préviennent le cancer et que le chocolat comporte des acides aminés qui sont.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Les plantations d’ananas à Moorea
Découvre les fruits et les légumes !!!
Univers Social Module 2, Dossier 2 Le vie à la campagne En temps et lieux 2003 Créé par N. Malhamé.
Les activités rurales en Polynésie française Une tarodière à Rurutu.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Les plantes SAE Zabi l’abeille.
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations.
Le cycle de vie de la pomme de terre. Les germes courts et trapus ont environ 5 mm. Les premières feuilles sortent de terre : les gelées ne doivent plus.
Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.
Univers Social Module 2, Dossier 2
La fraise. Famille Rosacée: sa famille est très grande et il y a beaucoup d’arbres fruitiers. La framboise fait partie de la même famille que la fraise.
Le haricot Famille: Le haricot fait partie des fabacées L’origine : Amérique du sud.
STRUCTURE DU SOL.
« Les pousses: simple à croquer! »
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Transcription de la présentation:

La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3

1. LE MAIS Le maïs est une céréale. Les épis sont consommés frais ; mais pour être conservés, les épis sont récoltés quand les grains sont bien secs.

2. LE COCOTIER Le cocotier est un palmier. Le fruit est la noix de coco. L’amande de la noix de coco est creuse et contient le lait de coco.

3. LE BANANIER Le bananier est une plante herbacée. La banane est un fruit sans graine ; sa chair est molle et savoureuse.

4. L’ANANAS L’ananas est une plante herbacée. Les tiges sont courtes avec des feuilles épineuses et disposées en rosette. Le poids varie de 1 à 3 kg. Le fruit est charnu et sucré.

5. L’IGNAME L’igname est une plante grimpante. Les tubercules se forment et grossissent dans le sol. Leur chair est nourrissante car elle contient de la fécule.